wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Новинки конспирологии Размышления по теме "Жизнь после Путина"... Виктор Стекленев


Сразу обращу внимание на одну из сторон (направлений) внутренней политики нынешнего (1993-2018 гг) режима. Наряду с упадком во всех отраслях и сферах жизни (экономика, здравоохранение, обучение и жилищное развитие), огромные деньги и административный ресурс вкладывается в развитие религии. Строительство храмов по темпам роста превзошло все мыслимые достижения человечества, вовлечение (начиная с детского сада, и включая принудительное в Армии и пенитенциарной системе) народа в христианство, мусульманство и буддизм стало массовым, на порядок превзойдя даже принудительную коллективизацию почти век назад… Если называть вещи своими именами, вспомнив аксиому прошлого века: «Религия – это опиум для народа», очевидно, что цель ОГЛУПЛЕНИЯ, снижения уровня грамотности, доведения народа до ЖИВОТНЫХ ИНСТИНКТОВ в качестве нормы жизни, - очевидная реальность сегодняшнего дня. Этому же свидетельство – массовая с миграция ученых за рубеж «утечка мозгов», достаточно сказать. Что единственных русские ученые. Получившие Нобелевские премии в последние четверть века, давно живут за рубежом, получив иностранное гражданство. Этому же свидетельство – развал Академии Наук и закрытие большинства прикладных институтов. Этому же свидетельство,  в телевещании прохиндеям-колдунам, магам, конспирологам, собственно религиозным прозелитам, - предоставлено в сотни раз больше эфирного времени, нежели любым научным и культурно-просветительным каналам.
.
Этому же свидетельство – массовое принуждение родителями детей (не обладающих ПРАВОМ СОБСТВЕННОГО ВЫБОРА) к вере через РАННЕЕ, НЕ ОСОЗНАННОЕ крещение, - страшнейшее из ПРЕСТУПЛЕНИЙ против личности, свободы выбора, против детства… Этому же свидетельство – открытое чтение в детских садах, ГОСУДАРСТВЕННЫХ учреждениях, религиозной литературы для дошкольников,  организация и проведение религиозных праздников. Этому же свидетельство ТРЕБОВАНИЕ функционеров от РПЦ введения в школьные курсы основ Слова Божьего… Наконец, этому свидетельство регулярная реклама культа первыми лицами ГОСУДАРСТВА (которые – всегда при исполнении, и клятву давали защищать Конституцию, в которую вошла норма об отделении церкви от государства), в виде прямых репортажей об их присутствии на службах в церквях по главным религиозным праздникам. На ГЛАВНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ каналах! Этому же свидетельство – полное ВЫМЫВАНИЕ с книжного рынка реалистической, воспитывающей литературы в угоду комиксам, пустопорожним детективам, страшилкам и любовным романам. Вывод из выше приведенного, довольно эмоционального обоснования прост: нас превращают в животных. Целью и идеологией режима (яко бы отсутствующей идеологии) стало прямое разрушение культуры общества, отучение от традиционных семейных, этических, нравственных ценностей. Отсюда вопрос: А ЗАЧЕМ? Ну, украли Недра со всеми ископаемыми. Ну,  убили экономику. Ну  мошеннически продали землю иностранцам. Но какой «навар», «бакшиш», режим получит от скотоподобного населения?
.
Мой (один из возможных) вариантов ответа. От людей скрывается огромные Знания, лишь вершину айсберга которых мы сегодня можем наблюдать. По существу:
.
1. Геронтологический прорыв. О том, что, люди имеют возможность жить достаточно долго, сохраняя форму и все физические (физиологические) кондиции, разговоры шли давно. Конкретные шаги по увеличению продолжительности жизни предпринимались еще с начала прошлого века, в передовых странах, включая СССР – на переднем рубеже науки, продуктивно работали институты, лаборатории и научные коллективы, занимавшееся этой темой. То были врачи, психологи, биологи, генетики и даже физики. Более того. С древнейших времен мечта о долголетии в активной форме воплощалась в персонажах былин, сказов и сказок. То и главный персонаж Кащей бессмертный, и Трехглавый змей (с запчастями в виде голов, гарантирующих тройной запас жизни), восходящий к вечно живым персонажам, типа Медузы-Горгоны, были даже методологии омоложения упомянуты (типа купания в кипящем молоке). И, разумеется, с надеждой оглядывали предки Природу, в надежде вырастить уникальное деревце с молодильными яблоками. И это не весь базовый арсенал направлений исследований. В тоталитарных государствах направления развития науки определялись руководителями, приоритетные и важнейшие направления засекречивались. Нет никакого сомнения, что достаточно высокие результаты имелись к 80-м годам прошлого столетия. А потом раз, - и тишина. Хотя: в самом начале 90-х промелькнули в научно-популярных журналах сообщения об обнаружении свойства бессмертия у нескольких видов акул, их ученые связывали с присутствием некоего «гена бессмертия»… Отдельные интересные результаты попали в печать из японской лаборатории, где с помощью введения в рацион мышей определенных видов морских «вечно» или долгоживущих морских организмов была достигнута продолжительность жизни лабораторных подопытных животных (без уточнения видов) на 35-50% относительно средней. Наконец, в начале нулевых, так же проскочило и «умерло» сообщение о фантастических результатах генетиков, работающих в США о том, что продолжительность жизни лабораторных мышей в результате генетических экспериментов увеличена в 3-5 раз (при максимальной – в 3 года, на момент публикации несколько экземпляров жили под наблюдением более 10 лет). Так вот, на сегодня ВСЯ научная информация по этой теме ОТСУТСТВУЕТ, как в научных, так и в научно-популярных изданиях. Я конечно. Не говорю о «желтой» прессе и досужих выдумках в Интернете. Более того, издания, размещавшие информацию на эту тему, просто отсутствуют даже в библиотечном фонде (попытки розыска через Интернет я предпринимал с 2010 по 2012 гг). Между тем. предполагать, что они просто прекращены – везде и одновременно, просто не правильно. А ныне якобы ведущиеся исследования, - просто ни о чём. Хотя законы науки, как и все законы, свидетельствуют, что если изучение явления начато, оно в конце концов получает результат, пусть даже отрицательный, но публичный.
.
Предполагаю: (Новинка конспирологии №1) – реальные положительные результаты по кардинальному увеличению продолжительности жизни  получены на самой грани милениума, 2000 – 2005 год, и Мировая Элита приняла новую Парадигму устройства нового Мира. Отвлекающим маневром в таком случае можно назвать теорию Золотого Миллиарда, это уже не цель. Не важно, сколько будет слуг у Вечно Живой элиты (а как еще обычный человек может воспринимать существо, в 170-200 лет имеющее физиологию 45-50 летнего?) Одновременно это дает сверхмощный рычаг управления ЛЮБЫМ человеком: президент он, король или просто заурядный миллиардер или секретарь ООН. За возможность получить дополнительные – даже не 200, хотя бы 50 лет ЛЮБОЙ ПРЕЗИДЕНТ ПЛЮНЕТ НА ИНТЕРЕСЫ СВОЕЙ СТРАНЫ, СВОЕГО НАРОДА. Пустые вопросы: а что это значит, Трамп будет на глазах резвиться у нас и последующих двух-трех поколений, и никто не спросит: «Ты что такой молодой?». Естественно, в конспирологии именно тайна – основа основ. Поэтому, получив «эликсир молодости», Бессмертный подбирает Двойника и запускает его в мир, сам меняя внешность и развлекаясь теперь уже на всю катушку. Примеры, плотно «ложащиеся» в этот конспирологический кскурс: Стив Джобс, Обама, Путин…  Уверен, тот же Сорос, наблюдая, как травят его Двойника, хихикает где-то у телика на личном острове в теплом море.
.
2. Демографическая проблема. Экономгеографию с первого курса нам преподавал человек удивительный и изумительный – Ида Ильинишна Барткова. Из потока в 50 студентов лекции слушали примерно половина, с целью сдачи экзаменов и зачетов, а слышали – от силы двое-трое. Именно поэтому, в разговорах с сокурсниками, я никогда не находил понимания, пытаясь обсудить с ними демографические проблемы, казавшиеся мне не менее интересными, чем ожидаемые в близкие годы полеты к другим планетам. Думаю, это общее правило: очень мало кого трогают и просто интересуют те проблемы, от которых в близкое время зависит судьба человечества. В лучшем случае люди проявляют себя «патриотами», переживая за судьбы Родины, а многие, выше уровня «моя семья»,  не поднимаются. Не говоря уж о том, насколько сегодня выпячен вопрос «Я» в этом мире, заслоняющий все остальное, включая Солнце, Небо, для большинства,  – и Бога в том числе.
.
Между тем от любимого преподавателя (ее давно нет с нами) я узнал чудесные и удивительные вещи. Например, о том, что процесс (или – Закон Природы) саморегулирования численности популяций ПОЛНОСТЬЮ распространяется на Человека и Человечество. А НТР и промышленная революции этот закон ЗАКАМУФЛИРОВАЛИ, ареал и возможности Человека расширили, но Закона Природы не отменили никак и ни в чем. Его проявления в отношении популяции человека как были ранее, так и в дальнейшем будут воздействовать на ограничение этой популяции в связи с необходимостью сохранения Равновесия в Природе, существенно нарушенном Человеком. И будет это проявляться как природными, так и социальными Регуляторами…
.
А теперь, уважаемый читатель, отвлекись и попробуй найти ОБЪЕКТИВНЫЕ, подтвержденные научными исследованиями данные о том, какова должна быть оптимальная численность человека? Какая численность популярности будет критической? Какие научно обоснованные меры выработало Человечество для решения демографической ситуации на Планете?  Ответов – корректных и понятных, вы не найдете! Данные статистики запутаны до предела, а все, что касается демографических мероприятий – крайне политизировано, и представлено лишь полными непрофессионалами (например, первыми лицами некоторых государств). Между тем, на Планете есть несколько государств, где политические решения в этой сфере принимаются именно на основе научных разработок, - это Китай и Япония. Нельзя говорить о каких-либо позитивных достижениях, но они есть. Что же до остального мира, то все, связанное с объективными демографическими сведениями и исследованиями, является глубочайшим  секретом. Тайной. И попадает в мою конспирологическую копилку.
.
Предполагаю: (Новинка конспирологии №2). Учеными в самом конце прошлого века получены достоверные данные о максимально допустимой численности населения планеты и распределении популяции человека в рамках ареала обитания с минимальным риском для непоправимого уничтожения Природы Планеты. Предполагаю далее, что эти данные ЧУДОВИЩНЫ с позиций «этики и нравственности», присущей Человечеству, но напрочь отсутствующих в Природе. Я оцениваю допустимое количество гармонично живущих на планете людей в 250  -  400 миллионов. Очевидно, что принятие открытых решения по оптимизации популяции,  НЕМЫСЛИМО в рамках существующей традиционной морали. Зато мораль общества постмодерна – мораль бесполых людей, мораль доминанты жизни без семьи и семейных ценностей, мораль торговли людьми, вообще полновластия ДЕНЕГ, мораль ЗЛА и допустимости насильственной СМЕРТИ в неких высоких целях,  вполне через пару поколений может привести к ОТКРЫТОМУ декларированию необходимости радикального сокращения численности населения.
.
3. Проблема конспирологии. Консирологией сегодня формально определяется молодая область науки. Тем не менее, получить статус официальной научной дисциплины она смогла. Нет ни специализированных ОТКРЫТЫХ лабораторий или научных исследовательских групп, нет Научных Центров и тем более, - институтов. Более того, в общедоступном информационном пространстве НАМЕРЕННО конспирология позиционируется в одном ряду с магией, астрологией и другими «достижениями» нетрадиционных знаний и методов. Любое определение в словарях обязательно отошлет вас к «теории заговора», к «зеленым человечкам», или еще дальше. Между тем, научная цель конспирологических исследований объективна, очевидна и понятна любому: речь идет об изучении феномена СЕКРЕТНОСТИ, создания завесы ТАЙНЫ в тех областях жизни, где этого явления быть не должно. Например, в политике, экономике, законотворчестве… А ведь именно в нашей стране грифы «ДСП», «КТ» и традиционное «Секретно» не только присутствуют, но приобрели ТОТАЛЬНОЕ свойство. К коммерческим тайнам относят ВСЮ документацию по любым контрактам гиганты Газпром, Роснефть РАО ЕЭС… Для служебного пользования – вся техническая документация, обеспечивающая функционирование даже таких общеупотребительных систем, как Публичные Кадастры, Карты и Реестры. Секретно все, что связано с практическим расходованием финансов государства, тем более – межбанковские финансовые операции. За военный сектор жизни – я просто молчу. Зачем, почему? Кому то нужно? «Мировой закулисе» или «рептилоидам»? Да нет! Банальным ВОРАМ всех стран и в странах – всех уровней организации общества. Именно поэтому не разрешаемы и выше приведенные две  «конспирологические новинки».
.
Предполагаю: (Новинка конспирологии №3). Только полная открытость всех составляющих жизни общества с запретом на любые тайны и секретные, не публичные, а элитные и кулуарные действия и решения может спасти Человечество от неумного руководства и провально-элитарной власти.
.
Итак, на основании трех «консирологических новинок» (оговариваюсь, - новинки эти только здесь, в этом материале; на самом деле существует немало достаточно отчаянных и очень глубоко «копающих» в этой области самоотверженных ученых, правда, наряду и с огромной массой пустопорожних болтунов), можно попытаться сформулировать некую конструкцию видения сегодняшнего дня Планеты:
.
Сегодня создалась на редкость интересная историческая ситуация. Решив несколько важнейших научных вопросов, Человечество получило уникальные возможности принципиального изменения жизни индивидуума, создания общества нового типа и морали, с физиологическим проживанием от двух и более столетий при сохранении высокого качества физической и социальной жизни. Одновременно наука доказала чрезмерное перенаселение Планеты, и назревшую необходимость радикального сокращения численности популяции людей. Таким образом. Впервые в истории человечество РАЗДЕЛИЛОСЬ на реальную, физически отличающуюся от остальных людей ЭЛИТУ, имеющую рычаги управления ВСЕМ на социумом Планеты, и остальное человечество. Которое необходимо УМЕНЬШИТЬ более чем на 90%. Уменьшить ЛЕГАЛЬНО и ЛЕГИТИМНО, то есть по ВИДИМОМУ решению всего человечества. Чем элита и ОБЯЗАНА заняться. Чем она и занимается. И доказывается это – именно наличием 3-ей «конспирологической новинки».
.
Кстати, забыл о самом забавном: как всегда, первым, «прорывным» и экспериментальным полигоном решения проблем Человечества, похоже, вновь стала моя страна – Россия.

http://zavtra.ru/blogs/novinki_konspirologii
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments