wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Схема подкормки… Почему “независимые СМИ” не смогли сокрушить президента Асада

Схема подкормки... Почему "независимые СМИ" не смогли сокрушить президента Асада

Интересная схема показывающая связи крупных американских корпораций, околоправительственных “демократических фондов” и ЦРУ с различным “демократическими”, “либеральными” и “левыми” медиа в США.

Схема появилась в материале Global Research, где анализировались причины, по которым “независимые СМИ” не смогли сокрушить президента Асада.

Сама схема впервые была опубликована в докладе 2007 года о связях корпораций и правительства с формально “независимыми СМИ” и “левыми организациями”, и о том, что “независимый протест в мире” формируется США. Разумеется, за 10 лет эта базовая схема получила более широкое практическое развитие, что особенно ярко проявилось в ходе развязанной США “Арабской весны” и начавшейся Холодной войны против России. Коррумпированный политический активизм сыграл в этом непоследнюю роль.

Из интересного.

1. До войны в Сирии, “альтернативные демократические медиа” добивались более крупных успехов, нежели стандартные государственные СМИ. Особенно ярко это проявилось в ходе агрессии против Ирака в 2003. Война в Сирии стала их первым серьезным поражением с стратегическими последствиями.

2. Данные “демократические медиа” несут прямую ответственность за пропаганду терроризма посредством рекламы “сирийских повстанцев” и связанных с “Аль-Каидой” “Белых Касок”, что способствовало притоку боевиков в ряды как умеренных, так и радикальных террористов.

3. Но вместе с тем, в этой схеме есть польза – основные обвинения в поддержке терроризма идут в адрес этих СМИ, а те кто дергают за ниточки, остаются как бы не причем, поэтому несмотря на сирийскую неудачу, отказываться от нее не собираются и значит “свободную демократическую прессу” мы еще не раз увидим там, где начнет проливаться кровь.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments