wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

НАТО прочь: в Сербии рассказали об оказываемом на страну давлении со стороны Североатлантического ал

Общеизвестный факт, что Соединённые Штаты по-прежнему руководствуются имперскими соображениями в своих внешнеполитических устремлениях, несмотря на то, что уже достаточно много времени прошло со времен окончания Холодной войны. И как нельзя лучше подобный подход прослеживается в политике руководства Североатлантического альянса.

Напомним, что финансовую основу существования НАТО обеспечивают Штаты. Америка финансирует порядка 60% бюджета военного блока, и в этой связи необходимо понимать, что фактически Североатлантический альянс в первую очередь действует в интересах Вашингтона, и никогда им не противоречит. Как говорится, кто платит – тот и заказывает музыку.

Сегодня в сети появилось сообщение о том, что бывший глава внешнеполитического ведомства Сербии Владислав Йованович заявил, что его родина на протяжении нескольких десятков лет пребывает под усиленным давлением Североатлантического альянса.

«Балканы все больше становятся пространством, которое США старается очистить от российского влияния, чтобы обезопасить себе тылы в дальнейшем прорыве в направлении России, в том числе и в военном смысле. Однако Сербия никогда не была членом какого бы то ни было военного блока», — пояснил Йованович.

Рассуждая на эту тему, дипломат пояснил, что огромным достижением и заслугой бывшего главы государства Воислава Коштуницы является появление в конституции Сербии пункта о военном нейтралитете страны. Данная статья основополагающего закона государства выступает базисом, отталкиваясь от которого, сербские политики имеют возможность «противостоять неприятному давлению Запада».

Несомненно, отлично, что в конституции Сербии есть статья о военном нейтралитете государства, однако обеспокоенность на самом деле вызывает другое – агрессивная политика расширения НАТО на восток, инициированная, разумеется, Вашингтоном. Ведь наши заокеанские «партнёры» неустанно твердят об отсутствии каких-либо злых умыслов в отношении России, однако их действия говорят об обратном.


https://cont.ws/@eugenyantonov/807205
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments