wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Беня — все: Высокий суд Лондона разжигает гражданскую войну на Украине

Вынесенное 19 декабря решение Высокого суда Лондона об аресте любых активов, принадлежащих Игорю Коломойскому и его партнеру Геннадию Боголюбову, в предварительное обеспечение иска на сумму 2 млрд долл., поданного ранее их личным, а теперь национализированным «ПриватБанком», можно считать началом нового этапа гражданской войны на Украине — «межолигархического».

Понятно, что это решение вроде бы играет на руку действующему президенту «незалежной» Петру Порошенко, позволяя ему — пусть и в перспективе — рассчитывать на возврат хотя бы части той суммы бюджетных денег, которые были потрачены в ходе «национализации» крупнейшего украинского банка. Да еще — на возврат не Нацбанку и не министерству финансов, а в сам «Приват», где поставлены рулить люди «шоколадного поросенка».

Но на деле все будет, похоже, намного интереснее и, если можно так выразиться, «кровавее».

«Кто не спрятался — невиноватая я!»

Прежде всего, трудно понять, кто надоумил нынешнее руководство «ПриватБанка» вообще обращаться в Высокий суд Лондона с этим иском, а тамошних «жрецов Фемиды» — принимать его к рассмотрению. Такое вообще возможно в одном-единственном случае — если подобная процедура была специально «прописана» в пакете документов, оформлявших процесс «национализации» данного финансового заведения.

Если, конечно, таковой вообще имелся — ведь официально «национализация» была проведена в одностороннем порядке, хотя о наличии жестких договоренностей по данному поводу между Порошенко/Гонтаревой и Коломойским/Боголюбовым в декабре 2016 года, когда все это происходило, не говорил только немой.

Существует, правда, и «резервный» вариант — если физические лица, названные в качестве ответчиков, являются постоянными жителями и налогоплательщиками британской столицы. Сам Коломойский и его семья, как известно, проживают в Женеве, так что к Великобритании никакого прямого отношения он, будучи гражданином Украины, Израиля и Кипра, не имеет. В отличие от своего партнера Геннадия Боголюбова, который вдобавок к тем же трем гражданствам является еще и британским подданным ее величества Елизаветы II. Может, в данном случае третье и не лишнее, а вот четвертое оказалось уже «занадто»?




Но в любом случае, поскольку обе стороны начатого судебного процесса уже не первый и не сто первый раз между собой по разным проблемам договаривались, а следовательно — никаких иллюзий относительно друг друга не испытывали, то они обязательно имели в виду тот факт, что если какая-то «судебная опция» может быть задействована, то она, скорее всего, и будет задействована. А потому имели ровно год на «обрезание хвостов».

И теперь может оказаться, что два недавних миллиардера официально являются настолько бедными евреями, что по сравнению с ними последний украинский бомж будет выглядеть крезом, ротшильдом и рокфеллером в одном лице.

Так и видишь британскую Фемиду с традиционной повязкой на глазах, провозглашающую, как водящий при игре в прятки: «Раз-два-три-четыре-пять, я иду искать! Кто не спрятался — невиноватая я!»

Совпадение? Это вряд ли...

Но даже если Коломойский с Боголюбовым по какой-то невероятной причине плохо спрятали свои миллиарды и какая-то часть их активов окажется все-таки арестована, то до приговора лондонского Высокого суда ни цента из этих денег «ПриватБанку» возвращено не будет. А приговор может состояться и завтра, и через три года, и когда угодно…

Но вот в чем никаких сомнений нет — так это в том, что подобное решение вызовет, если уже не вызвало, резкую активизацию всех подконтрольных Коломойскому политических сил на Украине и их подключение к кампании против действующего президента «незалежной», который и без того не может похвастаться мощным силовым ресурсом.




Напомним, что у Коломойского «на поводке» — по-прежнему и Дмитрий Ярош с его «правосеками», и «тербаты», и, наверное, кое-что столь же серьезное. Так что новая серия «михомайдана» или чего-то еще в том же духе Киеву наверняка обеспечена. Скучно не будет точно.

Иными словами, судебное решение, принятое в британское столице 19 декабря, инициирует новый виток гражданской войны на Украине и блокирование Коломойского с противниками Порошенко, поскольку тот, получается, первым нарушил «водяное перемирие» с одним из самых влиятельных политических акторов «страны 404». Как говорится, налицо чисто английское убийство…

Остается только поаплодировать такому скромному подарку — сделанному почему-то аккурат к визиту министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Россию.

Автор: Александр Маслов

https://riafan.ru/1009597-b...

https://cont.ws/@contemplator/802683
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments