wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Холокостная субкультура: у еврейской молодежи в моде лагерные наколки

Молодые евреи делают на предплечьях татуировки с лагерными номерами родственников, ставших жертвами так называемого "холокоста", пишет Франческо Баттистини в статье, опубликованной в итальянской газете Corriere della Sera.
Автор статьи сообщает, что речь идет не о последнем модном течении (ред. блога считает иначе) среди израильской молодежи: это способ не забывать о последних "чудом выживших". Подобные татуировки делают себе десятки молодых людей.

"Прошло 70 лет, и наше поколение больше ничего не знает о шоа (холокосте). Многие думают, что это уже давняя история, как, например, исход из Египта. Я решила, что подобным образом проще всего установить личную вечную связь с выжившими", - рассказывает в фильме Эли Сагир, которая сделала татуировку с цифрами 157622, как у ее деда Иосифа, работавшем в Освенциме.

Этот феномен получает все более широкое распространение, пишет издание, и порождает религиозную проблему, поскольку татуировки формально запрещены раввинатом. Известны случаи, пишет газета, что некоторые "жертвы холокоста" из опасения не быть похороненным на еврейском кладбище выводили вытатуированные цифры.

Хотя "чудом уцелевших в холокосте" с каждым годом и не становится меньше, все же молодые израильтяне отвергают табу и религиозные запреты, разрисовывая себя лагерной символикой.
http://holocaustrevisionism.blogspot.com/2012/10/blog-post_7.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments