wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

О бесовской власти.

Людям спокойнее жить, когда их обманывают, сладкая ложь им приятнее горькой правды, и слова горькой правды о себе их не просто беспокоят, но возмущают до глубины души и натурально бесят. Все такие! Всем хочется, чтобы их хвалили, а не ругали. А это – нелепость, потому что чужая ругань подсказывает человеку о его ошибках, которых он за собой не замечает, и она позволяет ему избавляться от ошибок.

 И причина этой нелепости одна – все люди живут под тайной для них властью бесов. Эта власть направляет их к грешным делам, за которые им потом придётся пострадать. Поэтому их и бесят правдивые слова о себе, заставляющие их исправляться и поступать не по воле владеющих ими бесов, которые радуются и греются от людских страданий.

 Бесовская над вами власть, делает вас, именно вас, уважаемые читатели, невосприимчивы и к словам другой правды, которая ещё более опасна для этой бесовской власти. И сколько вам ни говори о пользе от усвоения учения Христа, как программы безошибочных действий, вы не внемлете. Бесы не дают. Потому что при усвоении вами учения Христа их власти над вами может прийти конец. Вы просто поймёте из наставлений Иисуса, что в вас живут бесовские силы, и что вам их надо давить, если не хотите, чтобы они вас довели до беды.

 А из моих слов вы этого не поймёте, потому что я и сам-то не избавился до конца от их над собой власти, а тем более не избавлю от неё вас. Иисусу Христу бесы подчинялись, он имел над ними власть, вот поэтому его слова могут избавить вас от бесовского над вами ига.






 Люди творят худые дела, обманываясь, будто бы это для них может остаться без последствий. Люди творят злодеяния втайне, обманываясь, будто бы это спасёт их от злой расплаты. Людям спокойнее жить в обмане, поэтому они и не рады, когда им говорят правду. Но всё это – до той поры, когда им откроется, что за смертью будет продолжение жизни, где им неизбежно придётся пожинать горькие плоды худых дел. Все злые дела на Земле творятся только из-за неверия в неизбежность возмездия, а если в эту неизбежность верить, то уже никак не отважишься делать зло.

 И вот этого я тоже не могу вам открыть, а может открыть Иисус Христос, когда вы будете вдумчиво читать его наставления в Евангелиях.

 Бесовская власть держится из-за обмана людей в вопросе неизбежности возмездия за нарушения заповедей. Но беды заставляют людей задуматься и заметить, что к беде приводят именно нарушения заповедей – не убивай, не воруй, не лги, не прелюбодействуй, не пожелай чужого, почитай родителей. Зная заповеди, люди их всё равно нарушают, будто хотят проверить. Причём, чужой пример им – не пример, им надо самим хлебнуть горя, чтобы знать не с чужих слов, а лично испытать, что нарушения заповедей приводят к беде. Люди проводят эксперимент на себе и получают знание. Эксперимент этот не сознательный, он у невежд получается сам собой, поскольку они не ведают, что живут под присмотром свыше, поэтому нарушать заповеди им не страшно, и в итоге они убеждаются, что лучше было не нарушать. Но дело уже сделано.

 Во всём мире производится проверка заповедей Божьих, и люди многие тысячи лет познают, что нарушения заповедей приводят к беде. Это знание накапливается в душах, и рано или поздно каждая душа твёрдо усвоит, что лучше не грешить. Каждая душа пройдёт необходимую школу и выучку, чтобы выйти в большой мир Вселенной, где её ждёт работа в составе высших сил. И под конец обучения каждая душа должна пропитаться любовью к Богу и всему Его творчеству, и любовью к людям, как братьям и сёстрам перед Богом.

 Для завершения обучения на Земле людям даны наставления на путь, на котором человек должен полностью избавиться от бесовской над ним власти. Этот путь выводит к прямому общению с Богом, чтобы довершить выучку души, и он указан через Иисуса Христа. Там же дано понять (от Матфея глава 20), что для перехода души в высшие сферы не имеет значения, сколько времени длилась её выучка на Земле, главное – завершить выучку духовными трудами по наставлениям Слова Божьего и сопутствующей этим трудам жизнью в прямом общении с Богом.

 В христианском мире производится проверка верности наставлений Христа и копится знание, что не полное, частичное их исполнение ничего доброго не даёт. И бесы по всему миру внушают людям, указывая на этот факт, будто бы от учения Христа исходит зло. Что ж, бесы есть бесы. И есть небольшая надежда, что кому-то из вас здесь прояснилась возможность избавления от их над вами власти.

https://cont.ws/@yfcytljujybim/443114
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments