wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

600 тысяч на визит в Бурятию иудейки Марии Романовой


Освещению нашествия на Россию заморских царей газета «Президент» отводит значительное место. Поскольку этой темой сейчас активно занимается КРУ, вопрос незаконного финансирования из госбюджета вояжей «царицы» Марии Владимировны приобретает понятный смысл.

В своей статье «Команде КВН "Хара Морин" отказали в помощи для поездки на "Первый канал"», опубликованной в издании baikal-daily.ru, Надежда Барасова приводит цифры денежных затрат, которые власти Бурятии затратили на приезд так называемой «царицы» Марии Владимировны.

Властям Бурятии пришлось отказать в финансировании поездки команде КВН «Хара Морин», вышедшей в финал Премьер-лиги КВН на Первом канале. По распоряжению главы республики, средства могли быть выделены из резервного фонда, но по представлению прокуратуры, деньги должны тратиться исключительно на стихийные бедствия и ЧС. Между тем, КВН-щики сами пытаются найти деньги и «сдаваться просто так не собираются», писала в июле 2015 года Барасова.

Ситуация с местной командой КВН развивалась так. Сборная Бурятии «Хара Морин» вышла в финал Премьер-лиги КВН на Первом канале. Полуфинальная игра состоялась 18 июня, в ней команда из Бурятии смогла занять первое место.

Ранее глава Бурятии поручал рассмотреть возможность финансовой поддержки сборной «Хара Морин».



Однако минфин республики прислал письмо, где сообщается, что в настоящее время средства из резервного фонда общественным некоммерческим организациям не предоставляются. Таково решение минфина Бурятии, связанное с поступившим представлением прокуратуры Бурятии «Об устранении нарушений бюджетного законодательства».

– До его рассмотрения и принятия решения правительством Бурятии по данному вопросу министерство финансов считает необходимым приостановить выделение средств из резервного фонда непредвиденных расходов правительства Бурятии некоммерческим (общественным) организациям, – говорится в документе.

По информации «МК в Бурятии», деньги из резервных фондов правительства РБ выделялись также на финансирование мероприятий в сфере культуры, образования, жилищно-коммунального хозяйства и других.

Всего в ходе проверки выявлены нарушения при предоставлении средств из резервных фондов на общую сумму свыше 60 млн. рублей.

Среди таких фактов – выделение около 600 тысяч рублей на визит в Бурятию главы императорского дома Великой Княгини Марии Романовой.

Таким образом, проверка была проведена, данное нарушение выявлено. Помимо незаконности оно также поражает размахом, с которым «царица» путешествует по России за российский же счёт.

Иван Орлов

Источник: http://www.prezidentpress.ru/news/3984-600-tysyach-na-vizit-v-buryatiyu-marii-romanovoy.html


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments