wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

РЕПЕРТУАР ОТПЕТЫХ БАНДИТОВ-СЕНАТОРОВ

Оригинал взят у yura_turist https://yura-turist.livejournal.com/5739838.html
Похожее изображение
Злоключения российского олигарха Сулеймана Керимова могут стать не только его проблемой, но и проблемой всех нуворишей, хранящих активы за рубежом. Российская власть 14 лет назад «равноудалила» крупных бизнесменов, напугав их посадкой Михаила Ходорковского. Теперь похожий процесс развивается и во Франции.

Блогеры потрясены масштабом обвинений, предъявляемых французской Фемидой Сулейману Керимову. Ведь при нынешнем тотальном контроле со стороны спецслужб лишний килограмм сыра из-за границы не привезёшь, бутылку с водой найдут в ручной клади перед посадкой на самолёт и безжалостно выбросят в мусорный контейнер. А тут баловень судьбы как-то пробирался через таможню с набитыми деньгами чемоданами, весом более тонны, и никто ничего годами не видел? Ни в России ни во Франции?

«Керимова замели с незаконно ввезенными во Францию 750 млн евро, - пишет телеграмм-канал Бойлерная. - Деньги сенатор ввозил чемоданами, представляю, как офигели в западных банках, через которые Керимов скупал акции европейских и американских компаний. Самое интересное, что это сделал человек, который мог спокойно заниматься бизнесом, платить налоги и при состоянии в 6 млрд долларов без проблем купить ту же самую недвижимость. У нас это уже окрестили охотой на ведьм, какая разница, что у человека написано в декларации, и как он живет. Но масштабы поражают - получается, что наличкой Керимов ввез десятую часть своего гигантского состояния.

Интересные детали могут всплыть, когда следователи будут искать происхождение этих денег и какие банки и организации стояли на стороне Керимова в России. Пока что мы можем понять, что он точно небезразличен Сбербанку, где заложен контрольный пакет акций главной керимовской компании «Полюс». Сбер известен тем, что любит обзванивать своих клиентов и спрашивать, а кому же ты, дружок, только что отправил 10 тысяч из мобильного банка? Однако Керимова Греф не спрашивает, откуда взялись деньги в чемоданах во французской Ницце? Он пишет письма Макрону в защиту сенатора. И еще под этим письмом подписался Прохоров, который параллельно нанимает юристов для защиты федерации биатлона в США по делу о допинге. Заголовки процесса уже можно себе представить».

Речь тут идёт о том, что российские кавалеры высокой французской награды - Ордена Почетного Легиона поручились перед президентом Франции за Керимова. Среди подписантов и главный редактор «Нового литературного обозрения», родная сестра другого известного российского олигарха Михаила Прохорова, Ирина Прохорова.

«Народ, а вам кажется нормальным, что демократы Виктор Ерофеев и Ирина Прохорова подписывают письмо, адресованное Макрону, в поддержку сенатора Керимова, задолжавшего 400 млн евро французскому бюджету? – спрашивает Галина Шашанова. - С просьбой его, болезного, поскорей отпустить, чтобы он продолжил свою плодотворную работу в Совете Федерации и, конечно, скромную жизнь в 50-ти метровой московской квартире? Или это просто настоящий гуманизм... А я в нем, видимо, чего-то не понимаю?»

«Интересно, как сильно отличается поведение российской элиты, - пишет xaliavschik. - С Америкой - «Обама чмо», Чуркин хамил в ООН. И совсем иначе с Францией - жалобное «батюшка-царь, не вели казнить!»

«Один миллион евро купюрами по 500 евро весит 2, 24 кг. Соответственно 500 миллионов евро купюрами по 500 евро – это 1130 кг, больше тонны, - подсчитывает Ирек Муртазин. - Как 1130 килограммов евро «прошли» границу Россию? Как таможня «дала добро»? ФСБ уже начала проверку?»

«Следственный Комитет России не интересует, откуда сенатор Керимов вывез такую сумму и что это за деньги? – спрашивает nikitich. - Зато теперь появилась новая единица измерения финансовых средств - 1 ЧК (чемодан Керимова) = €20 млн. Можно бюджеты российских городов в этих единицах измерять. Удобно получится, цифра небольшая. Например бюджет города Владимира на 2017 год - 2,42 ЧК».

«В «казусе Керимова» уже более 12 персонам предъявлено обвинение, - пишет Алексей Венедиктов. - На вопрос, почему же Керимов до сих пор не сбежал из-под судебного контроля, прокурор язвительно заметил - «ответ не здесь, ответ на это ищите в Москве».

«В свое время Путин равноудалил олигархов, правда, создав свою собственную организованную группировку из особо близко равноудаленных, - считает Анатолий Несмиян. - Для этого ему пришлось показательно обобрать и усадить на десять лет Ходорковского. Намек был прозрачным, все всё поняли. Теперь такую же схему проворачивают французы. Керимов может стать французским Ходорковским - и тоже лишь для того, чтобы остальным не пришлось долго объяснять их плачевные перспективы…

Постепенно дело Керимова из относительно благообразного дела о занижении сумм налога (чем грешат многие весьма знаковые и знаменитые на Западе фигуры) переходит в мафиозный криминал совсем другого уровня. Отмывание денег, да еще в таких количествах - это уже из репертуара отпетых бандитов и международных аферистов».


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments