wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Доколе??? - Пиры российских валтасаров: «пытка над русским народом»

Оригинал взят у vvprohvatilov в Пиры российских валтасаров: «пытка над русским народом»



В московском спорткомплексе  «Олимпийский»  разразился скандал. Приглашенный на юбилей бизнесмена Мусы Бажаева 64-летний миллиардер и по совокупности Президент Федерации дзю до России Василий Анисимов поднялся на сцену поприветствовать юбиляра и, будучи мертвецки пьяным, оскорбил ведущего, популярного певца Григория Лепса, выругался матом в присутствии 400 гостей, а когда его под руки вывели со сцены, затеял разборки со своими друзьями-бизнесменами. Охранникам пришлось чуть ли не на руках донести до машины, так как сам владелец девелоперской компании Coalco передвигаться не мог.









https://life.ru/t/шоу/408608/priezidient_fiedieratsii_dziudo_anisimov_ustroil_na_iubilieie_bazhaieva_pianyi_diebosh

На торжество по случаю 50-летия владельца  ОАО "Группа Альянс" Мусы Бажаева  было потрачено  250 млн рублей. Гости наслаждались пением Андреа Бочелли, Лары  Фабиан и Игоря  Крутого. Большой зал  спорткомплекса  был украшен пятью олимпийскими кольцами,  под куполом горел олимпийский огонь. Стоимость аренды зала на стадионе, кстати,  в среднем составляет 15 миллионов рублей.

https://life.ru/t/вау/408235/kak_ghuliaiut_rossiiskiie_oligharkhi


Но это еще не предел. На свадьбу сына владельца «Руснефти» Михаила Гуцериева Саида было потрачено 1,652 миллиарда рублей.






Вот что пишет по этому поводу светская пресса:
«Свадьба, которую назвали самой богатой в истории современной России, прошла в Москве во дворце-ресторане "Сафиса" 26 марта 2016 года. На торжестве присутствовало около 600 человек, в том числе и целая плеяда звёзд — Элтон Джон, Дженнифер Лопес, Стинг, Патриция Каас, Бейонсе, Иглесиас, Алла Пугачёва. (Известно, что пригласить на частную вечеринку Дженнифер Лопес стоит 5 млн евро, а Элтона Джона — 7). На свадьбе Михаил Гуцериев подарил гостям золотые шкатулки из драгоценного металла, малахита, горного хрусталя и кристаллов Swarovski. В память о событии на шкатулках была выгравирована дата бракосочетания. Общие расходы на шикарнейшую вечеринку составили примерно 20 млн евро (по курсу ЦБ на тот момент эта сумма равнялась 1,5 млрд рублей)».
https://life.ru/t/вау/408235/kak_ghuliaiut_rossiiskiie_oligharkhi
Вот что думает об этой свадьбе и о ее трансляции русский писатель Александр Проханов: «Это была пытка над русским народом».
Проханов назвал эту свадьбу потрясающим по своему безвкусию и наглости событием.


О каком вкусе можно говорить, когда  такие выходки, как пьяные «подвиги» олигарха Анисимова стали чуть ли не традицией. Тревожно становится за судьбу российского  дзю до, которое «опекает» этот разнузданный дебошир.
Вспомним печальную судьбу нашего биатлона, над которым долгое время шефствовал олигарх Михаил Прохоров, который на свой юбилей потратил 2,5 миллиона евро, устроив роскошную вечеринку для избранных гостей на собственном острове Норт. Развлекали публику супер-группы Quest Pistols и «Машина времени».


Вообще-то такие траты на свадьбы и юбилеи стали для российских «элитариев» нормой жизни. На свадьбу дочери    вице-президента финансовой корпорации "Система" Леонида Моносова Алины  потрачено   80 млн рублей. Свадьба племянницы строительного магната Шалвы Чигринского Мария  обошлась в 50 млн рублей. Празднование дня рождения сына Романа Абрамовича - в 3 миллиона 200 тысяч фунтов стерлингов. Юбилей Тельмана Исмаилова - в 107 миллионов рублей.
Страна в кризисе, министр Улюкаев предлагает ограничить  зарплаты и пенсии, ходят слухи, что после парламентских выборов правительство устроит секвестр бюджета на одну треть (и это станет настоящей социальной катастрофой), а эти  беззаботные богатеи шикуют, гуляют, напиваются до изнеможения, проплачивают  песенки зарубежных звезд  и как будто не чувствуют приближения  социального взрыва.
Наверное у них атрофировались  иные чувства, кроме  ненасытной алчности, безразмерного чванства  и желания  «оторваться по полной». И подсказать о приближении часа «Х» некому.
В свое  время вавилонскому  царю Валтасару во время пирушки  были явлены огненные буквы на стене, из которых сложились   зловещие слова: «мене, текел, упарсин». Что означало: «исчислено, взвешено, разделено».
Увидев  это,
"царь изменился в лице своем, мысли его спутались, связи чресл его ослабели, и колена его от ужаса стали биться одно об другое".
Пророк Даниил объяснил значение зловещих слов: "Мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; текел — ты взвешен и найден очень легким; упарсин — разделено царство твое и отдано мидянам и персам".  (Дан., V, 30).
Что приключилось  с Валтасаром дальше, широко известно. В ту же ночь он был убит.
Я, безусловно, не  желаю такой личной судьбы вышеупомянутым российским гулякам, швыряющим заработанные «непосильным трудом» миллионы и миллиарды буквально на ветер. Но вот экспроприации вся эта публика вряд ли избежит. Русский народ терпелив. Но терпение его не бесконечно. И огненные буквы уже явлены, только российские валтасары их не видят. Тем хуже для них.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments