wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В Бразилии импичмент или госпереворот?

Оригинал взят у muravei_s в В Бразилии импичмент или госпереворот?
WikiLeaks назвала и.о. президента Бразилии осведомителем разведки США.



WikiLeaks заявила о публикации документа, который указывает на сотрудничество нового исполняющего обязанности главы Бразилии Мишела Темера с разведкой и военными США.

Документ, о котором упоминает WikiLeaks, датирован 11 января 2006 года. Отчет содержит «чувствительную, но не секретную» информацию, следует из его классификации. Предметом обсуждения была политическая ситуация в Бразилии и процессы, происходившие в стране после избрания Лулы да Силвы, передает RT.

В документе, в частности, рассказывается о том, как Темер докладывал американцам об обстановке после избрания да Силвы, о его характеристиках и настроениях политиков, многие из которых, по данным из документа, были недовольны избранием Лулы да Силвы.

Мишел Темер в четверг подписал уведомление о временном отстранении Дилмы Руссефф от должности президента Бразилии, после чего официально приступил к исполнению обязанностей главы государства.

Президент Бразилии Дилма Руссефф отстранена от должностина 180 дней. К такому решению пришли бразильские сенаторы в ходе заседания, прошедшего в четверг и длившегося более 20 часов. По его итогам за импичмент проголосовали 55 сенаторов, против – 22 человека. По закону, импичмент получает одобрение при голосовании за него простого большинства из 81 сенатора, состоящего в верхней палате парламента.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments