wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Пока вы там скачете... люди умирают без лекарств...

Пока михомайдан отвлекает народ Украины от насущных проблем, пани смерть - У. Супрун, продолжает свое черное дело, и никому дело до этого нет, ну разве, что Богомолец вопит у себя на фейсбуке...

Начну я пожалуй с другого, у меня в Мариуполе, от рака погибает друг. Умирает тяжело, боли невыносимые, но... тут один интересный нюанс - бесплатные обезбаливающие лекарства для онкобольных закончились... для всех и для онкобольных детей в том числе. Вот так... А кто-то там скачет на майдане и плевать ему, что где-то умирает ребенок, кто-то защищает очередного барыгу Сааакашвили, а где-то бабушка или молодой человек, больной раком стонет от боли, и не просто от боли, а от дикой и страшной боли. И тем скачущим и защищающим Саакашвили на михомайдане, завлекающего для новых убийств людей, глубоко наплевать, сколько сегодня умрет людей и детей от боли...

Ведомство Супрун обвинили в растрате. Счетная палата обратилась в полицию с информацией о нарушениях в МОЗ при закупке лекарств, сообщила Ольга Богомолец.








Счетная палата Украины установила нарушения на десятки миллионов гривен в действиях Минздрава Украины, возглавляемый Супрун, при закупках лекарств за средства госбюджета.

Проверка Счетной палатой закупок лекарств за средства госбюджета выявила “непродуктивное использование бюджетных средств”, что привело к нанесению государству ущерба на десятки миллионов гривен в связи с потерей лекарственных средств у которых завершился срок годности.

По информации Богомолец, Счетная палата потребовала от Минздрава привлечь к ответственности лиц, которые виновны в этих нарушениях. Кроме того, последует обращение в нацполицию, которой сообщат о фактах, имеющих признаки уголовных нарушений.

Согласно данным проверки, аудиторы констатировали срыв программы госзакупки лекарств, поскольку от момента оплаты до поставки проходит больше 20 месяцев.

Кроме того, в госзакупках сохраняются коррупционные риски, поскольку международные посредники при таких закупках имеют право не оглашать информацию о проведении тендеров.

Богомолец также сообщила, что Счетная палата отметила также непрозрачную процедуру выбора международных организаций для проведения госзакупок медпрепаратов.

“Выбор осуществляется без какого-либо механизма, в ручном режиме, на непонятных основаниях, что вызывает подозрения в коррупции. Непрозрачный механизм определения объема средств, необходимых для закупки лекарств. Вместе с непрозрачной системой выбора посредников для закупок, такая возможность тратить на собственное усмотрение любой объем средств – создает коррупционный Клондайк”, – подчеркнула депутат.

Она также сообщила о закупках ненужных лекарств: “Существует подозрение, что МОЗ не случайно не разработал и не утвердил документ по определению необходимого набора лекарств”.

В то же время, Богомолец сообщила, что необходимые лекарства не были закуплены, а значительная часть денег, выделенных на закупки, не потрачены “из-за бесхозяйственности МОЗ”.

Помимо этого, поставщики препаратов не несут ответственности за нарушение сроков поставок. МОЗ также не контролирует дальнейшее использование полученных лекарств.

“Складывается впечатление, что целью было только купить лекарства через “нужных” посредников, а как там будет дальше – уже никого не интересовало”, – подчеркнула Богомолец.

А если учесть, что на Украине нет никакой власти, то и это сойдет с рук уборщице уток Супрун...

Всему свое время...

Ваш Таксист...

https://cont.ws/@taksist1964/788855

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments