wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Плевать я хотел на последствия: Трамп озвучил свою позицию по Иерусалиму

Стремление Соединённых Штатов вести внешнюю политику, не оглядываясь на интересы своих партнёров и не задумываясь особенно о последствиях тех или иных действий и решений, давно уже не является ни для кого секретом. Примеров подобной опрометчивой политической недальновидности в новой и новейшей истории США масса, однако отдельно заострить внимание следует на самом «свежем».

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп вчера заявил, что он намеревается перенести израильское посольство США в Иерусалим, признавая тем самым новую столицу Израиля. Об этом решении американский лидер рассказал в ходе телефонных переговоров с лидерами нескольких государств ближневосточного региона.

Абсолютно очевидно, что принадлежность Иерусалима является очень и очень чувствительным вопросом для населения арабских стран. А судя по непреклонной позиции Трампа, напрашивается незамысловатый вывод: американский президент попросту проигнорировал многочисленные предупреждения влиятельных лидеров арабских стран, неоднократно подчеркивавших, что подобное решение с очень высокой долей вероятности приведет к эскалации напряженности в регионе и даже может спровоцировать новые вооруженные конфликты.

Более того, нельзя забывать и о том, что своим опрометчивым решением американский лидер может поставить крест на мирных усилиях его затя Джареда Кушнера в регионе, на которого, как известно, возложена ответственность за поиск путей мирного урегулирования палестино-израильского конфликта.

Подытоживая все вышеизложенное, стоит сказать следующее: несмотря на громкие предвыборные обещания Дональда Трампа всячески минимизировать участие США в конфликтах за рубежом и способствовать укреплению международной стабильности, действующий президент все-таки решил вести себя в духе «ковбоя Мальборо», ровно так же, как и его предшественники.

Окончательное распоряжение о переносе посольства пока ещё все же не было спущено, поэтому остается надеяться, что у господина Трампа хватит мудрости и политической воли переосмыслить свою позицию по данному вопросу. 

https://cont.ws/@eugenyantonov/788683
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments