wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Организация ХАМАС назвала изучение холокоста «преступлением»

Организация ХАМАС назвала изучение холокоста «преступлением»

Картинки по запросу ХАМАС выступила категорически против изучения темы так называемого "холокоста"
Организация ХАМАС выступила категорически против изучения темы так называемого "холокоста" в местных школах, которые работают под эгидой Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).
Представитель департамента по делам беженцев ХАМАСа заявил, что преподавание темы "холокоста" – это "преступление против беженцев, целью которого является отмена их права на возвращение".
ХАМАС высказал такое мнение, после того как в некоторых арабских СМИ были опубликованы данные о том, что БАПОР собирается включить тему холокоста в школьную программу.
Учителя в Иордании из школ, финансируемых БАПОР, на этой неделе также выразили свое решительное несогласие рассказывать ученикам о "холокосте" в рамках обязательной учебной программы.
Руководство ХАМАСа уже обратилось ко всем политическим силам  и гражданскому обществу с просьбой противостоять изучению сионистских выдумок, а также призвало БАПОР в секторе Газы прекратить реализацию "подозрительных проектов в контексте тех услуг, которые агентство предоставляет для палестинских беженцев". По мнению лидеров правящей в секторе Газы политической силы, дети в школах БАПОР не нуждаются в материалах о холокосте.
"Они в большей степени нуждаются в пересмотре истории и географии Палестины, которые должны быть основными школьными предметами. Дети имеют право знать о массовых убийствах, совершенных сионистскими врагами в отношении палестинцев со времен Накбы", - говорится в официальном заявлении ХАМАСа, обнародованном накануне.
В 2009 году ХАМАС выступил резко против внесения в программу субсидируемых ООН школ сектора Газы темы холокоста. ХАМАС назвал этот шаг агентства ООН UNRWA  по помощи беженцам "военным преступлением" и "навязыванием палестинским детям лжи о так называемом холокосте". Руководство ХАМАС заявило, что не позволит UNRWA вмешиваться в воспитание мусульманских детей и "забивать их головы выдумками сионистских пропагандистов". Лидеры ХАМАС направили главе UNRWA в секторе Газы Джону Гингу письмо, в котором они потребовали исключить из школьной программы "ложь, изобретенную сионистами" и отменить решение о выпуске нового учебника истории, в котором упоминается факт преследований евреев со стороны немецких национал-социалистов. После чего пресс-служба UNRWA заявила, что вопрос о внесении мифов холокоста в школьную программу на  территории Газы лишь обсуждался теоретически, но не рассматривался в качестве оперативного плана.
Напомним, что в России, согласно договорённости министра образования РФ Андрея Фурсенко и его израильского коллеги Гидеона Саара, в программу школьных курсов истории вводятся особые часы, посвящённые изучению т.н. "холокоста", а в Единый Государственный экзамен по истории десять вопросов по нему.

http://holocaustrevisionism.blogspot.com/2012/10/blog-post_23.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments