wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В ФРГ британского епископа заново приговорили к штрафу за отрицание холокоста. 2012

Картинки по запросу Ричард Уильямсон

Суд Регенсбурга (ФРГ) обязал британского католического епископа Ричарда Уильямсона (Richard Williamson) выплатить штраф за отрицание Холокоста Его обвиняли в разжигании межнациональной розни. Публичное отрицание холокоста является в Германии уголовно наказуемым преступлением. По словам представителя суда, священнику придется заплатить штраф в размере 100 ежедневных окладов. Точная сумма штрафа неизвестна.
Адвокат Уильямсона объявил, что будет подавать апелляцию. Таким образом, дело в отношении 72-летнего епископа рассмотрят заново.
Поводом для судебного преследования стало интервью священника шведскому телеканалу, которое он дал в октябре 2008 года во время теологического семинара в Регенсбурге. В нем он отрицал существование газовых камер и уничтожение миллионов евреев во время национал-социализма. Интервью не только показали в Швеции, но и выложили в интернете.
В 2009 году суд Регенсбурга приговорил священника к штрафу в десять тысяч евро. Уильямсон подал апелляцию, однако проиграл дело в 2010 году. После обжалования приговора в земельном суде штраф был снижен до 6,5 тысячи евро. А в феврале 2012 года апелляционный суд в Нюрнберге, куда обратился епископ, и вовсе освободил его от наказания, так как не нашел достаточных оснований для штрафа. По мнению судей, прокуратура должна была указать, каким образом заявления Уильямсона стали известны в Германии, хотя записывались для шведского телевидения, и рассчитывал ли сам священник на подобное распространение своих слов. По данным представителя суда Регенсбурга, эти претензии были учтены при вынесении нынешнего решения о штрафе.
Примечание. Как правило, в странах, о которых говорят что там "запрещено отрицать холокост", наказания за само отрицание нет - чаще всего там обвиняли в разжигании межнациональной розни путем отрицания холокоста, точнее даже не самого "холокоста" (такого юридического термина нет), а в пересмотре итогов Второй мировой войны и решений Международного военного трибунала. Последнее время количество таких дел резко уменьшилось в связи с позицией Комитета ООН по правам человека, который рассматривает такие законы как несоответствующие международной Конвенции о правах человека, в частности праву на свободу слова (кстати свое первое решение по Уильямсону земельный суд Регенсбурга вынес  11 июля 2011 года – как раз в день, когда в Женеве заседал Комитет ООН). В данном случае, аппеляционный суд в Нюрнберге вернул давнее дело на рассмотрение суда первой инстанции.


Самый известный в Нидерландах отрицатель холокоста предстал перед судом



Jeroen De Kreek

Суд Амстердама рассматривает дело Йеруна Де Крика, бывшего адвоката, а ныне активного общественного деятеля, занимающегося пропагандой антисионизма и антисемитизма, а также отрицающего холокост. Явившись в суд в майке с надписью «Я люблю евреев», Де Крик первым делом поинтересовался: правда ли, что фамилия судьи Коэн.

Несколько месяцев назад Нидерландское бюро по контролю над пропагандой ненависти в интернете  предоставило прокуратуре список из 87 пунктов, каждый из которых иллюстрировал деятельность Де Крика. При этом, представители общественной организации утверждали, что в сети содержатся сотни высказываний экс-адвоката, каждое из которых можно классифицировать как антисемитское и содержащее отрицание холокоста.
По данным Википедии, Йерун Де Крик был первым из коллегии адвокатов Нидердандов, предложившим свои услуги через интернет. Несмотря на то, что спустя некоторое время «болезнь заставила его отказаться от адвокатской практики», он продолжал широко использовать интернет для пропаганды своих взглядов, создав, как минимум, 4 сайта. Три из них, по мнению профессиональных искателей антисемитизма,  являются «крупнейшими очагами антисемитизма» в голландском сегменте интернета.
Де Крик дважды привлекался к ответственности за прямые угрозы в адрес тогдашнего премьер-министра страны Яна Петера Балкененде. 8 декабря 2011 года суд приговорил Де Крика к 40 часам общественных работ за расистские высказывания, сделанные публично и в письменной форме: речь шла о заявлении экс-адвоката о том, что «всех евреев надо было уничтожить в газовых камерах».
Де Крик настаивает на том, что не является антисемитом, когда утверждает, что Холокост был «организован сионистами, заплатившими Гитлеру»: по его мнению, он лишь основывается на исторических фактах.
В настоящее время Де Крику угрожает максимум 100 часов общественных работ и условное тюремное заключение. Напомним, что по законам Нидерландов, разжигание расовой ненависти путем отрицания холокоста является уголовным преступлением.



Прокуратура сочла доказанным, что подозреваемый нанес особые оскорбления Хансу Дженсену и депутату нижней палаты парламента от партии VVD, госпоже Джейнин Хеннис-Плэссчерт.

Прокурор потребовал изъятия двух портативных компьютеров, двух персональных компьютеров и жесткого диска, которые де Крик использовал для своей деятельности, и с учетом того что он уже он получал 100 часов исправительных работ, требует условного лишения свободы на один месяц, с трехлетним испытательным сроком.

Де Крик защищался и заявил, что ему не предоставили больше времени, чем время, полученное стороной обвинения, из за чего он не признал полномочия суда. Теперь судьи должны будут собраться, прежде чем продолжить слушания. Предполагается, что собрание судей состоится в ближайшее время.


http://holocaustrevisionism.blogspot.com/2012/07/blog-post_3856.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments