wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Письмо в личку, почему в России падают ракеты. Часть II То, о чем не знает Рогозин

Оригинал взят у zergulio https://zergulio.livejournal.com/5449743.html



Пришло в личку:

- То, о чём здесь ( https://zergulio.livejournal.com/5439893.html ) пишет исчезнувший товарищ, происходит и у нас, один в один. Я тоже на оборонке работаю. И тоже могу по пунктам подтвердить происходящее. И хоть собирают у нас не ракеты, но тоже не детские игрушки.

Та же хрень у нас и с возрастом работающих, с отсутствием специалистов, с засильем "эффективных" менеджеров, тупых, продажных и наглых, как голливудский револьвер! Та же хрень с выбором не качественных и надёжных, а самых дешёвых поставщиков. То же и со станками, на которых некому работать, потому, что стариков мало, а молодёжь не идёт - деньги для них "не те", да и работать не хотят и не умеют.

А замов, зато, у генерального - 32 (тридцать два) человека, с соответствующими окладами и зарплатами.


А насчёт коррупции: принесли нам на проверку документацию по новой подстанции, так там мало того, что протоколы испытаний выполнены сошибками и неэстетично, на отъибись (и это ещё мягко сказано), так в смету на испытания включено оборудование, даже близко не имеющееся на этой подстанции. И смета эта, соответственно, завышена на порядок! На порядок, как минимум!!! А ведь мы вынуждены были подписать "антикоррупционные" бумаги, по которым мы обязаны докладывать обо всех проявлениях коррупции на предприятии. По горячей линии. Которая контролируется генеральным.

Это мне надо на генерального генеральному же и стучать... )) Невесело.

Не на тех они нарвались. Мы эти бумаги и эту смету отдали им со своими поправками. Больше нам смет на рассмотрение не приносят...
И всё это началось обвально полтора-два года назад, с приходом нового генерального и его команды из Ростеха.

До этого всё шло более менее, по нарастающей. Предыдущий генеральный сумел даже (правда во многом за счёт оптимизации, то есть сокращений) сократить долги завода перед банками с 5-ти млрд. до 3-х. Ничего! Новый ген за свой срок снова предприятие в долги вогнал, уже на 6-ть млрд.

Вот такая лажа получается...

И да, я понимаю, почему замолк твой товарищ. Сам с квартирой в ипотеке сижу.

Было, по приходу этой сучары генерального написать куданить. Но... Куда??... И кому???!!...

Дай Бог, чтобы товарищ твой ещё работал на этом предприятии, и подольше. Но пасти могут с такими откровениями, ничего не исключаю. Поэтому, дай Бог ему...

И кстати. Эпопея с подстанцией и сметой завершилась не айс.
Нашего непосредственного начальника вызвал один из этих самых "эффективных" замов и, один на один, поставил ему условие - или ты подписываешь документы, сметы и прочее, что входит в твою юрисдикцию (а подстанция-то ещё на бумаге, НЕТ ЕЁ), или пиши по собственному. В общем, написал наш начальник по собственному, не прогнулся. Ушли его, суки!
А смету ту, нами правленную, другая замша, не менее "эффективная", но ещё более наглая подписала, с почти не изменённой суммой... Вот так...


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments