wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Прокуратура потребовала приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима. Отмажут????

Оригинал взят у amarok_man https://amarok-man.livejournal.com/2910060.html

Сторона обвинения попросила дать экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву 10 лет лишения свободы. На судебном заседании прокурор Борис Непорожный огласил свои требования - помимо срока он настаивает на лишении Улюкаева всех государственных наград и штрафе в размере 500 млн рублей.

http://m.interfax.ru/590261

"Улюкаев лично получил от Сечина взятку в указанном размере... В судебном заседании исследованы доказательства, подтверждающие совершение преступления", - сообщил он.
Бывший глава министерства обвиняется в вымогательстве и получении около $2 млн за положительную оценку, выданную его ведомством на сделку по приобретению ПАО "НК "Роснефть" 50% государственного пакета ПАО "НК "Башнефть".

...................

Судебный процесс над бывшим министром достаточно широко освещался СМИ и обсуждался в социальных сетях. На волне борьбы с коррупцией ВЦИОМ провел опрос мнения россиян относительно возможной виновности или невиновности Улюкаева. На вопрос о виновности Алексея Улюкаева в получении взятки утвердительно ответили 57 % из всех опрошенных людей, а отрицают его вину только 7 %

Как считаете виновен Улюкаев в получении взятки, то есть во вменяемом ему в вину преступлении ?! Я сам доверяю выводам следствия по делу Улюкаева.

«Исследователи также предложили респондентам сказать, какое наказание они считают приемлемым для чиновника. В качестве наказания для экс-члена Кабмина россияне, считающие его виновным, чаще всего предлагают конфискацию имущества (53 %), однако много и тех, кто высказывается за тюремное заключение (43 %)», – говорится в итогах опроса

А вы как считаете ?! Мне кажется-было бы справедливым и конфискацию имущества сделать. И пусть штраф заплатит, который предлагает в качестве наказания прокуратура.

Итак, прокуратура попросила наказания в виде 10 лет строгого и 0,5 миллирада штрафа. Какой вынесут приговор. Как вы считаете ?!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments