wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Евреям не нравится что в Румынии не было "холокоста"

Картинки по запросу Петр Шорников

Еврейский сторонник теории холокоста некий Петр Шорников выступил с неудачной критикой главы национал-либеральной партии РМ Виталии Павличенко на тему происходил ли в Молдавии так называемый "холокост".
В отсутствие единого понимания сути исторических событий и на фоне попыток фальсификации пропагандистами холокоста истории Второй мировой войны в Молдавии румыноязычная и русскоговорящая молодежь читает разные сайты.
Национально ориентированные политики просвещают свой юный электорат размещением правдивых исследований, из которых следует, что холокост в Бессарабии и прилегающих территориях является выдумкой.
Понимание того, что на руках диктатора Антонеску не было ни капли еврейской крови, все более укореняется в сознании людей. Свидетельство тому – статья профессора Иона Кожи, (Ion Coja) помещенная экс-депутатом молдавского парламента, главой национал-либеральной партии РМ Виталией Павличенко в своем блоге.

Но патриотические сайты и авторские блоги не дают покоя космополитичным фальсификаторам истории. В ответ на публикацию молдавского историка, один из псевдоученых Петр Шорников подверг эти  исследования неубедительной критике на одном  из малочитаемых еврейских сайтов "Еньюс" ("Еврейские новости"). Непонятно кто заходит на этот отстойник тухлой информации, но евреи искренне считают, что он пользуется популярностью у русскоязычной молодежи.
Шорников констатировал:
"Как известно не только [еврейским] специалистам, в 2005 году в Яссах (Румыния) увидел свет двухтомник "Документы" и "Заключительный доклад", подготовленные Международной [еврейской] комиссией по изучению Холокоста в Румынии. Книги получили высокую оценку научной [еврейской] общественности. Но попытки реабилитации режима Антонеску продолжаются".
Возражая на тезисы из статьи профессора Иона Кожи, псевдоученый, в частности, начал оперировать ничем не доказанными фактами:
"Забывая о том, что румынская оккупация Одессы началась с повешения и убийства другими способами 23–26 октября 1941 года на ее улицах пяти тысяч жителей, схваченных прямо в квартирах, и сожжения по личному приказу Антонеску более 22 тысяч евреев в Дальнике, автор именует ее "цивилизованной".
Что называется "фальсификаторы за работой", что ни слово, то ложь: упомянутого "личного приказа Антонеску" не существовало в природе как и "сожжения более 22 тысяч евреев в Дальнике".  Петр Шорников является псевдоученым потому что он не занимается исследованием исторических событий, а лишь оперирует лживыми советскими и еврейскими пропагандистскими штампами и критикой настоящих исследователей.  "Лагеря смерти и уничтожения", "пять тысяч повешенных на улицах Одессы евреев" существуют только в воспаленном сознании Шорникова, но его болезненные фантазии не знают границ и он присовокупил к ним еще 90 тысяч одесских евреев и вышел из себя из-за наличия в концлагере детского сада:
"Лагерь смерти в Доманевке он пытается представить едва ли не санаторием. Там, оказывается, имелся и детский сад на 40 детей. Стоит ли упоминать, кощунственно дает понять автор, об уничтожении почти 90 тысяч одесских евреев, если 380 узников там все-таки выжили.
…утверждение автора о том, что, согнав евреев в лагеря уничтожения, румыны "охраняли" их от украинцев, смехотворно. Столь же анекдотично приведенное свидетельство о том, что на Украине в 60-х годах некие "местные" якобы жаловались на румынскую армию, которая "помешала украинцам убивать евреев, как им того хотелось".
"И. Кожа попытался не опровергнуть положения и выводы "Заключительного доклада", а охаять их. Он излагает постулаты идеологии современных румынских крайне правых, так похожей на идеи их предшественников 20-х – 40-х годов, подготовивших Румынию к агрессии и творивших преступления против человечности."
Еврейский псевдоисторик заключает:
"Виталия Павличенко не может не понимать, что, способствуя популяризации подобных взглядов, она характеризует и свои собственные воззрения"
Видимо в талмудической традиции не принято высказывать собственные воззрения, а лишь повторять некие пропагандистские штампы, но по нашему мнению собственные нееврейские воззрения Виталии Павличенко в любом случае вызывают уважение. И если кто-то считает их ошибочными, то следует критиковать их в толерантной научной дискуссии, а не давать собственные желчные оценки.
Информация по теме:

http://holocaustrevisionism.blogspot.com/2012/10/blog-post_7254.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment