wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

НА ПОДУМАТЬ..... В ТИШИНЕ И СПОКОЙНО....

Картинки по запросу андрей шкуро

Жеребин Павел:
Я никогда не страдал острыми формами ностальгии по монархии, и никогда не относил себя к ненавистникам Октябрьской Революции и советской власти. Наоборот. Совсем наоборот.
Но меня всегда мучал один вопрос, адекватного ответа на который я не получил, и сам не придумал.
Как же так получилось, что Российская Империя после своей смерти оставила миру Ленина, Сталина, Троцкого, Бориса Савинкова, Колчака, Врангеля, Деникина, Пепеляева, Буденного, Махно, Дзержинского, Жукова, и огромную плеяду других, красных и белых героев? Строителей государства?
А СССР породил Горбачева и Ельцина, Березовского и Ходорковского, и других олигархов - комсомольцев, партийцев, и чекистов, породил Чубайса и Гайдара, породил сепаратистов-русорезов, тоже, в свое время, бывших советскими партийными, военными, или спецслужбистскими деятелями? Породил нашу, так называемую, «элиту».
Как так получилось, что за единую и неделимую Россию бились белые в гражданскую, потом красные вплоть до 1945 года собирали русские земли, где войной, где мягкой силой, где дипломатией? Но и те, и другие были воспитаны Российской Империей. А рожденные в СССР не сделали ни единого выстрела во имя имперского единства? Зато одни советские люди активно резали других советских людей по национальному признаку.
Как так получилось, что рожденные в Российской Империи пошли учиться, когда такая возможность при советской власти была предоставлена всем сословиям, и с яростным энтузиазмом окунулись в научное и техническое творчество, а советские люди с остервенением неофита окунулись в эзотерику, кашпировских и чумаков, газету «Тайная Власть», радиопроповеди Сёку Асахары, секты, в лженауку и лжемедицину? В лучшем случае, советские люди нашли себя в Православии, и это, безусловно, лучше, чем Сёку Асахара и «Диагностика Кармы».
Ленин (воспитанный в Империи) открывал НИИ во время гражданской войны, а воспитанные в СССР коммунисты пилили на металлолом сложнейшие, наукоемкие производства...
Вопросы неприятные, но левое движение в России обречено лишь на ритуально-декоративную функцию, если и дальше будет выстраивать свою идентичность и свою пропагаду на бездумной ностальгии по СССР. Ответить на эти вопросы необходимо хотя бы самим себе, и сделать выводы, необходимые для того, чтобы идти вперед. Что-то не то делал СССР с людьми... Передозировка патернализма? Передозировка, парализующая волю? Патернализм, в сотню раз сильнее, чем при царе-батюшке? Но что-то советский патернализм не помешал расцвести рэкетирам и приватизаторам. Предательство элиты было, но оно ничего не объясняет. Люди-то куда смотрели? В 1917, в феврале, тоже элита предала. Как в 1991 их личным капиталистическим интересам мешал коммунизм, даже формальный, так и в 1917 году тогдашней номенклатуре мешал монарх. В чем схожесть между монархом и коммунизмом - да только в том, что это надноменклатурный, надэлитарный элемент системы, сдержка и противовес для элиты. Но тогда, в 1917 году, что за этим последовало - июльские события, корниловский мятеж, Октябрьская Революция, белое движение... Люди не смирились с мерзким status quo Временного Правительства. По разным причинам, не смирились, и были не смирившиеся друг другу смертельными врагами. Но факт в том, что не смирились! А советские люди всё прожевали. Да, был октябрь 1993 года. Но и всё. Честь свою они спасли, страну не спасли. Белые тоже проиграли в своё время, но во-первых, они намного раньше начали, а во-вторых, на порядки масштабнее. А что 1993? Не поддержали советские люди последних солдат Империи, не поддержали...

Коммунисты уничтожили цвет русской нации. Ленин и Сталин устроили страшнейший геноцид русского народа,уничтожив всех нормальных. Леваки вели ведут отрицательный отбор среди населения России, вытаскивая на верх всю мерзость и задвигая здоровых в угол ,вот и результат
.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments