wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Биофотоны: человеческое тело излучает свет и состоит из света

Наше тело ― нечто большее, чем атомы и молекулы.

Мы существа, состоящие из света. К такому заключению приходят всё больше учёных. Биофотоны, излучаемые человеческим телом, могут активизироваться мысленным намерением и изменять фундаментальные процессы на клеточном уровне и ДНК. /epochtimes.ru/




Человеческое тело излучает биофотоны, известные как ультраслабое излучение фотонов (UPE). Его видимость в 1000 слабее, чем может видеть невооружённый взгляд. Хотя мы не видим это излучение, эти частицы или волны света находятся в видимом электромагнитном спектре (380-780 нм) и фиксируются чувствительным современным оборудованием.

Свет в глазах

Глаза, которые постоянно подвергаются воздействию фотонов внешней среды, проходящих через ткани глаза, излучают самопроизвольное и видимое ультраслабое излучение фотонов. По одной гипотезе, этот свет вызывает запоздалую биолюминесценцию в тканях глаза. Это объясняет явление негативного последовательного образа.


Картинки по запросу eye protect



Глаз излучает самопроизвольное и видимое ультраслабое излучение фотонов

Это световое излучение может быть связано с метаболизмом мозговой энергии и оксидативным стрессом в мозгу млекопитающих. Однако излучение биофотонов необязательно имеет эпифеноменальный характер. Согласно гипотезе Боккона, фотоны излучаются во время зрительных представлений.

В недавнем исследовании участники эксперимента находились в очень тёмном помещении и представляли свет. Их мысль привела к усилению ультраслабого излучения фотонов. Это поддерживает всё более популярную идею, что биофотоны ― не просто побочный продукт клеточного метаболизма.

Наши клетки и ДНК используют биофотоны, чтобы накапливать и передавать информацию.

Биофотоны используются клетками многих живых организмов для коммуникации. Они облегчают перенос информации/энергии, который на порядок быстрее, чем химическая диффузия. В исследовании 2010 года говорится:

«Взаимодействие фотонов на клеточном уровне наблюдается у растений, бактерий, нейтрофильных гранулоцитов животных и клеток печени». Учёные выявили, что «стимуляция света различных спектров (инфракрасного, красного, жёлтого, голубого, зелёного и белого) на одном конце эфферентного нерва приводили к заметному увеличения активности биофотонов на другом конце».

По мнению исследователей, «светостимуляция может генерировать биофотоны, которые проходят по нервным тканям как сигналы мозговой коммуникации».

На молекулярном уровне нашего генома ДНК является источником излучения биофотонов. С технической точки зрения, биофотон ― элементарная частица или квант света нетермального происхождения в видимом и ультрафиолетовом спектре, испускаемая живым организмом. Считается, что биофотоны возникают в результате метаболизма энергии внутри наших клеток или, если использовать научный язык, это побочный продукт биохимических реакций.

Циркадный выброс биофотонов

Поскольку метаболизм организма меняется в зависимости от циркадного ритма, выброс биофотонов также меняется в зависимости от времени суток. Исследователи определили места в организме, где наблюдается слабый и сильный выброс в разное время суток:

«Как правило, активность фотонов в теле утром ниже, чем после обеда. В области брюшной полости и грудной клетки наблюдается самый низкий выброс. В области верхних конечностей и головы самое высокое излучение, которое возрастает в течение дня. Спектральный анализ выброса в передней части правой ноги, лба и ладонях показал излучение в районе 470-570 нм. Излучение в центре ладони зимой/осенью составило 420-470 нм».

Учёные сделали вывод: «Эти измерения могут дать количественные данные об индивидуальных различиях антиоксидантных процессов в живых организмах».

Картинки по запросу излучая свет

Медитация и травы влияют на выброс биофотонов

Исследование выявило различие в излучении биофотонов у людей, занимающихся медитацией и теми, кто не занимается. Оно связано с оксидативным стрессом. Те, кто регулярно занимаются медитацией, имеют более низкое ультраслабое излучение фотонов (UPE). Одно из возможных объяснений ― более низкий уровень активности свободных радикалов в их организме. В одном клиническом исследовании участвовали люди, практикующие трансцендентальную медитацию. Учёные обнаружили:

«У двух человек, регулярно занимающихся медитацией, наблюдалась меньшая интенсивность UPE. Спектральный анализ UPE наводит на мысль, что ультраслабое излучение, по крайне мере, частично ― отражение реакций свободных радикалов в живом организме. Доказано, что психологические и биохимические изменения, вызванные постоянными занятиями медитацией, могут влиять на активность свободных радикалов».

Интересно, что травы, уменьшающие стресс, также уменьшают уровень излучения биофотонов у людей. Одно из таких растений ― родиола. В исследовании 2009 г., опубликованном в журнале Phytotherapeutic Research, говорится, что у группы людей, принимавших родиолу в течение одной недели, излучение фотонов значительно уменьшилось по сравнению с участниками опыта, которые принимали плацебо.

Сайер Джи

Версия на английском

***************************

От Славика Яблочного:

По утверждения ряда генетиков, в наших телах точнее в клетках нашил тел находится 90%  тел погибших вирусов (не знали?)

"Мы, по сути, лишь на 10% люди, а все остальное – микробы", – уверяет доктор Рой Д. Слитор из ирландского Института Корка. За четыре года основательного изучения предмета он пришел к выводу о том, что истинная роль бактериальных популяций, проживающих в человеческом организме, незаслуженно умаляется.

Наши взаимосвязи с одноклеточными существами оказались настолько тесными, что прогрессивные ученые теперь рассматривают человека и населяющих его бактерий в качестве единого сверхорганизма. "На сегодняшний день бактерии рассматриваются в качестве виртуального органа, продукты жизнедеятельности которого значительно выше, чем у печени", – объясняет доктор Слитор.

По его данным, в человеческом теле содержится порядка 500 различных видов бактерий. Благодаря их непрестанному размножению в организме взрослого человека проживает около 100 трлн одноклеточных существ – почти в десять раз больше, чем те несколько триллионов клеток, из которых состоит собственно организм человека. К примеру, только в кишечнике содержится почти 2 кг бактерий.

По словам доктора Слитора, бактерии не только наши спутники, но и незаменимые помощники. "Это бактериально-человеческое взаимодействие по большей части носит характер симбиоза, – рассказывает ученый. – Это означает, что в обмен на продовольствие бактерии участвуют в процессах пищеварения, производства витаминов и укрепления нашей иммунной системы". Кроме того, дружественные микроорганизмы защищают хозяина от возбудителей инфекционных заболеваний, сражаясь с "враждебными" бактериями.

Для любителей йогуртов и других "живых" кисломолочных продуктов эта новость, безусловно, хорошая. Однако доктор Слитор предупреждает, что укрепляющие способности "пробиотических" продуктов весьма недолговечны. "Большая часть этих бактерий не задерживаются в нашем организме. Они проходят сквозь тело, не сумев организовать колонию", – с грустью констатирует он. С другой стороны, постоянное употребление такого рода продуктов может способствовать укреплению колоний полезных бактерий. Особенно это касается случаев, когда организм ослаблен приемом антибиотиков.

Однако симбиоз живых организмов, напомним, возможен не только с полезными бактериями, но и с патогенными микробами. Не так давно исследовательская группа из медицинской школы Файнберга при Северо-Западном университете установила, что в геноме возбудителя гонореи, бактерии Neisseria gonorrhoeae найден фрагмент ДНК человека.

А еще раньше ученые выяснили, что бактерии могут стать отличным источником водорода, который можно использовать для экологически чистых и при этом мощных двигателей. Обнаруженный в 1993 г. на побережье Тихого океана в Техасе микроб грозит превратиться в топливо будущего.

Между прочим, некоторые ученые полагают, что самой жизнью мы обязаны микроорганизмам, занесенным из космоса.

Ведь даже самая примитивная бактерия несет в своей ДНК около 6 млн бит информации, которые могут быть скопированы в новые организмы.

Не исключено, что этот довод учитывали исследователи NASA, год назад решившие снарядить космическую экспедицию, экипажем которой были бы не люди, а, опять же, бактерии.

******

Ученые столкнулись с необъяснимыми фактами, связанными с геномом человека, еще в начале 2001 года, когда вплотную взялись за его расшифровку. Поразило исследователей то, что активных, т.е. действующих элементов, намного меньшее количество, нежели абсолютно бесполезных.

Их считали в каком-то роде инородными телами и дали название – мусорные гены. Но это оказалось совсем не так. Совершенно недавно ученые обнаружили, что же это все-таки за соединения.

- Как оказалось, вовсе это никакой не мусор, а составные части всевозможных вирусов. Человеческий организм буквально соткан из этих «микрочипов».

По последним, опубликованным учеными данным, человеческий организм состоит наполовину из различных ДНК вирусов. Ученые до конца не в силах пока осмыслить, что же на самом деле представляет собой вирус. Это самое простое из существующих на планете микроорганизмов.

Есть гипотеза, что именно вирусы самыми первыми появились на нашей планете. Затем какая-то часть их усложнилась до бактерий, а остальные, «пробираясь» в них, стали привносить какие-то новые ДНК. И таким образом организмы шли в рост и эволюционировали. Проникая в клетку, вирус создает свой кусочек ДНК и вставляет его в уже существующую клетку. Затем начинают размножаться-копироваться эти вирусные клетки и становятся одним целым с организмом. А если вдруг вирусной клетке «посчастливится» проникнуть в так называемую материнскую клетку, то у него есть все шансы оказаться где бы то ни было. Большая часть «поселившихся» без разрешения гостей, всю жизнь живут в организме и никак себя не проявляют. А вот жизнедеятельность некоторых из них прекрасно видна.

- К примеру, благодаря эндогенным вирусам мы имеем возможность зачать детей! Вирусы постарались, чтобы Т-лимфоциты материнских яйцеклеток не убивали чужеродные им сперматозоиды. Ученые считают, что человек обязан своим необычным сожителям, не только лишь самой жизнью, но и даже отчасти разумом. Дарвинисты вообще утверждают, что вирусы являются инструментами самой матушки природы. Ведь именно с их помощью живые существа дошли до нынешнего уровня развития.

Но интересен тот факт, что, не имея клеточного строения и не умея синтезировать белковые вещества, вирусы могут воспроизводиться лишь только в клеточном теле высокоорганизованных жизненных форм. Ученые утверждают, что куда не взгляни – везде нас окружают вирусы.

****

Есть мнение:

Мы состоим из тел погибших вирусов (какая то наша часть тел) - но так ли это? На самом ли деле они погибли?

То есть в нас на клеточном уровне есть все  открытые ученными и нет, вирусы... Ну так получается! Ежели мы состоим их вирусов или их тел, значит при определенных условиях вирусы (не все вместе) а какие то определенные - могут проснутся или по другому сказать - активироваться.

Хорошо! А что же является активатором ?

Может Солнце?

Мы все так или иначе подверженны облучению солнечным светом, солнечный свет - это по моему глубокому убеждению своеобразный транспорт, на котором и доставляються на Землю и не только, управляющие команды для биологических структур

- А вот что именно несётся сквозь пространство в потоке вещества - я не знаю. (ясно что там информация, некое руководство к действию, update если хотите)





Ну это я предполагаю...

А вот тут ряд ученных уже утверждает что ИМЕННО так ЭТО и есть.

- Любой код (в нашем случае DNA/ДНК) имеет управление -

- Дистанционно, если хотите....(back doors _ так что бы понятно было) "Механизм" (встроенный в ДНК) получения управляющих команд из вне, 100% есть.

- (По другому и быть не может на мой взгляд) но я могу и ошибаться!

- Смею предположить что, менять дистанционно или же редактировать ДНК, вполне реально.

- Хотя бы при помощи Солнечного света, то есть на его так сказать "спине" - в потоке вещества несущегося на Землю. А почему нет? Солнечный ветер (СВЕТ) как транспорт на котором доставляют "Update" на Землю для всех биологических существ.

- Это некое руководство к действию (команды) для белков, кодонов, нуклеотидов... для всего ДНК в целом. Это не доказано ещё, время не пришло .. (но предположить в виде теории, можно)

Есть ряд фактов указывающих на управление со "стороны" .. пока у меня всё в работе.
Не так всё просто как я себе предположил. Тоже есть свои уровни и сложности.

*******

Эта информация ниже несколько охладит пыл скептиков

Так для затравки:
Из интервью доктора Беренды Фокс:

«Изменения не обсуждаются публично, потому что научное сообщество считает, что это может напугать население. Тем не менее, люди меняются на клеточном уровне.
Большинство людей знают и чувствуют это. Многие религии говорили об изменении и знали, что это будет происходить по-разному. это позитивная мутация, хотя физически, умственно и эмоционально вы можете испытывать страх и растерянность.»

Сегодня ДНК человека начала мутацию под воздействием Солнечной активности.

Пишу это потому, что многие бывают напуганы, пытаются искать врачей, не в силах распознать в своём физическом теле процесс изменений на глубоком уровне. А лечение не работает, правительственные медицинские предложения не работают, это всё не соответствует вызовам, которые предлагает человеку Солнце.

Эти симптомы возникают и исчезают неожиданно, появляются без причин, проходят сами. Это хорошие знаки: тело посылает вам весточку о том, что оно освобождается от старой биологии и от старого мышления. не отставайте от него)

Симптомы, возникающие при мутации ДНК и изменениях тела на клеточном уровне.

Чувство усталости или опустошенности при незначительных нагрузках.

Желание спать дольше или чаще, чем обычно.

Симптомы гриппа — высокая температура, пот, боли в костях и суставах и т.д., и всё это не поддается лечению антибиотиками.

Головокружение

Звон в ушах

Важный симптом – боли в сердце, сердечная аритмия , которая происходит из-за корректировки сердца для новых энергий.

Сейчас время открытия 4 чакры, чакры любви и сострадания, она часто заблокирована, и её активация может сопровождаться приступами тоски, страха.

4 чакра связана с вилочковой железой. Этот орган находится в передней части легких и у большинства пребывает в зачаточном состоянии.

она не развивалась вообще. Когда 4-я чакра начинает открываться, тимус начинает расти. На более поздней стадии это может быть даже видно при томографии.

Рост вилочковой железы связан с болями в груди, удушьем, опять же могут быть симптомы бронхита — пневмонии, при которых врачи ошибочно поставят диагноз грипп или пневмония.

Дальше:

Головные боли, мигрени

насморк, с чиханием, с утра до вечера, днями и месяцами.

иногда — диарея.

Чувство что все тело вибрирует — особенно, когда человек находится в расслабленном состоянии.

Интенсивные мышечные спазмы.

Покалывание — в руках или ногах.

Потеря мышечной силы — в руках, вызванная изменениями в системе циркуляции.

Иногда трудности дыхания, потребность дышать глубже, ощущение нехватки кислорода

Изменения в иммунной системе

Изменения лимфатической системы

ногти и волосы растут быстрее, чем обычно.

Приступы депрессии без реальных оснований.

Напряжение, беспокойство и высокий уровень стресса — чувствуешь, что что-то происходит, но не знаешь что это такое.

Иногда могут возникать признаки болезней, которые вы считали исцеленными давно. это выходят корни недугов, которые сохранились на других информационных уровнях вашего тела. Болезнь может даже протекать остро, возможно, реверсно, но быстрее, чем шла, когда вы болели. Это значит, что тело избавляется от недуга на более глубоком уровне.

Ваше тело весьма разумно, и часто разумнее вас самих..

****

Не так давно в Мехико-сити был всемирный конгресс ученых, посвященный ДНК.

Речь шла об изменениях, которые неожиданно стали происходить с ДНК человека и других организмов, проживающих на земле. Тема эта довольно закрыта и не обсуждается в медиа, потому что это крайне неординарные события.

Официально – то есть учёным — ясно следующее. Никакое вмешательство в ДНК, и даже прогресс и эволюция человека, не в состоянии внести столько изменений в структуру клеток, сколько Солнце.

Существует такой уровень активности в настоящее время на солнце, которому мы ещё никогда не были свидетелями. Огромный выброс плазмы, один из крупнейших выбросов корональной массы из когда-либо зарегистрированных может произойти на Солнце из-за магнитной аномалии, которая недавно там сформировалась.

****

Вы хоть понимаете о чем этот выше речь идет?

Солнце может активировать или де-активировать - активность вирусов кои живут в телах наших. Запустить оспу, выключить грипп, или же дистанционно изменить состояние воды в телах наших, на какое то новое состояние (О четырех состояниях воды мы уже знаем, а вдруг есть и 5,6,7,,,,,10)

Вы хоть можете себе представить что случится с био-организмами в которых есть вода?

Ну или к примеру - активация принудительного апоптоза клеток ... (да к тому же не у всех биологических существ а у части, по ДНК маркерам и гаплогруппам) вы понимаете о чем я ?

****

Ну да ладно, всё всё... не буду пугать вас.
Да будет СВЕТ...
Все хорошего вам, пусть свет освещает ваш путь - ибо во тьме заблудится не сложно.

Начало темы вот ЗДЕСЬ

****
Ну и вот тут еще интересное:
  https://oko-planet.su/science/sciencehypothesis/334744-molekuly-dnk-cheloveka-skryvayut-zagadochnyy-tekst.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments