wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Иудишпруденция..Суд в Казани дал условные сроки полицейским, которые до смерти запытали задержанного

Оригинал взят у varlamov.ru

Павел Дроздов

Кировский районный суд Казани приговорил к условным срокам четверых бывших сотрудников казанского отдела полиции №4 "Юдино", которые запытали до смерти задержанного заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова. Его доставили в отделение после жалобы администратора одного из местных кафе, которая сообщила полиции, что Дроздов приставал к другим посетителям и сломал стол. Это произошло в феврале 2012 года.

Следствие, как сообщает "Медиазона", четыре раза отказывалось возбуждать по факту смерти Дроздова уголовное дело. Фигуранты были задержаны только после жалобы брата погибшего в Европейский суд по правам человека.

В итоге Сергей Петикин получил четыре года условно, его брат Алексей, а также Олег Бачуров и Эдуард Болгаров – по три с половиной года условно. Их признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (часть 3 статьи 286 УК). Пятый фигурант этого дела – участковый Андрей Маркунин – умер в 2012 году.
Суд и следствие установили, что в феврале 2012 года полицейские задержали заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова. Его доставили в отдел полиции "Юдино". После этого в камеру к задержанному зашли пять полицейских, избили его и надели наручники. Полицейские связали Дроздова в позе "ласточка" с помощью ремня и веревок. Через некоторое время Дроздов, зафиксированный в такой позе, умер.

Видеозапись смерти Дроздова была опубликована в интернете и вызвалоа большой общественный резонанс в 2012 году. Уголовное дело в отношении полицейских было возбуждено лишь через восемь месяцев – четыре раза следствие отказывало в возбуждении уголовного дела и три постановления о прекращении уголовного дела, были признаны судом незаконными и необоснованными <...>

"Медиазона" подробно писала о смерти преподавателя железнодорожного техникума Павла Дроздова, а также о том, как Следственный комитет не мог найти ответственных за его гибель и отказыватся возбуждать дело о пытках.

"Медиазона"
https://varlamov.ru/2677294.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments