wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Война в Сирии: новая база США в зоне Ат-Танф стала оплотом боевиков

Оригинал взят у jonny_dogsvill
В  то время как Россия помогает Сирии в борьбе с терроризмом, западная коалиция во главе с США совершает противоположные действия. Причем, чем ближе завершение операции ВКС РФ в САР, тем более абсурдным становится поведение Запада.


Начнем с того, что ВС США находятся на территории Сирийской республики незаконно. Уже три года американские военные действуют в Сирии без официального разрешения властей, что делает их оккупантами.
Но самих американцев это не смущает. Так, например, глава Пентагона Джеймс Мэттис сказал о том, что представители вооруженных сил США не уйдут из Сирии, пока не будут завершены переговоры в Женеве между представителями правительства САР и оппозицией. То есть на деле, Штаты планируют оставаться на территории республики, пока Башар Асад не уйдет с поста президента страны.
Ко всему прочему Пентагоном была создана военная база в районе Ат-Танф, и там становится все больше оппозиционных сил и террористов ИГИЛ*. Из этого следует, что Ат-Танф – это новый оплот боевиков, созданный Штатами. Там же находится и лагерь беженцев «Эр-Рукбан», который на деле является,скорее, пристанищем террористов.


Находясь в Ат-Танф, американцы могут контролировать дороги из пустыни в Иорданию, а также в сторону провинций САР на юге.  Поэтому данная так называемая военная база в том регионе имеет стратегическое значение.
Именно поэтому у России в данном случае не остается других вариантов, кроме как применить силу, чтобы не дать боевикам возможность выйти с территории Ат-Танф.
*организация, запрещенная в РФ

https://jonny-dogsvill.livejournal.com/1265989.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments