wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Алексеева предложила воссоздать Совет по помилованию. Путин согласился.. ( Опять жидов в Совет )

Картинки по запросу Людмила Алексеева

FLB: Правозащитница Людмила Алексеева предложила президенту России Владимиру Путину рассмотреть вопрос о воссоздании Совета по помилованию. Просьба прозвучала в Кремле на совместном заседании Совета при президенте по

развитию гражданского общества и правам человека.

Версия для печати
Сохранить статью

«Конечно, Владимир Владимирович, вы сами не можете отбирать людей на помилование, кому-то вы должны это поручить, но можете сами отбирать людей для такого поручения. Это должны быть люди, известные и вам, и стране хорошей репутацией, чтобы ни вы, ни наши сограждане не сомневались в их бескорыстии. И ещё это должна быть общественная работа, значит, бесплатная, и это должен быть Совет при президенте», - передаёт ТАСС слова главы Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой.

Отвечая на предложение Алексеевой, Владимир Путин напомнил, что действующий порядок помилования был установлен примерно 15 лет назад, в 2002 году. «Это было время очень тяжёлых испытаний для российской государственности и кровавых событий на Северном Кавказе». Именно поэтому порядок помилования в то время был «более административным» и «востребованным». Сейчас, видимо, времена поменялись и порядок помилования можно смягчить. «Можно подумать и о возрождении Совета по помилованию, надо посмотреть повнимательнее и проанализировать практику последних лет, и не спеша это решение принять», - сказал глава государства, отметив при этом, что «о совершенствовании института помилования нужно думать всегда».

Странным является объяснение, согласно которому губернатор берёт деньги в ресторане в долларах

В этом ключе, Людмила Алексеева затронула и дело бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, отметив, что давно его знает, ещё как начинающего предпринимателя. Алексеева заявила, что Белых, по её мнению, не может быть причастен к коррупции. Президент, как и всегда, начал с того, что вердикт по делу экс-губернатора Кировской области должен вынести суд, однако версия защиты в свете обстоятельств получения им денег выглядит странной, считает глава государства. «Что касается конкретных вещей, в том числе виновности или невиновности губернатора Кировской области, это должен определить суд. Но, согласитесь, всё-таки странным является объяснение, согласно которому губернатор субъекта Российской Федерации берёт деньги у предпринимателя - и не в Кирове, а в Москве, и не в рабочем кабинете, а в ресторане, и не в рублях, а в долларах. Как-то очень странно», - отметил президент.

Как и ожидалось, после расширенного заседания Совета СПЧ, президент вместе с правозащитниками отправился на открытие монумента жертвам политических репрессий, который открывается сегодня в Москве на пересечении Садового кольца с проспектом Академика Сахарова.

https://old.flb.ru/info/63838.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment