wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В мозг человека впервые вживили имплант, влияющий на настроение - первый шаг к зомбированию...

В США впервые испытываются нейроимпланты, доставляющие в человеческий мозг импульсы, которые автоматически подстраиваются под настроение и поведение человека. Исследования двух отдельных групп ученых финансирует Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA).

Исследования ведут команды нейробиологов из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Массачусетского госпиталя в Бостоне. О первых результатах сообщил журнал Nature.

Каждая из групп исследователей надеется создать систему имплантированных электродов для получения данных мозговой активности во время стимуляции мозга. Их конечная цель — лечение военнослужащих и ветеранов от депрессии и посттравматического стрессового расстройства.

Испытываются нейроимпланты "замкнутого цикла": с помощью специальных алгоритмов фиксируются определенные паттерны (закономерности) мозговой активности, характерные для психических расстройств, и при их возникновении в мозг посылаются электрические импульсы для его возвращения к здоровому состоянию. Это происходит даже без участия врачей.

Первые результаты этих экспериментов были представлены на недавней ежегодной конференции американского Общества нейронаук (Society for Neuroscience) в Вашингтоне.

https://www.vesti.ru/doc.h...

https://cont.ws/@jivoy/780176
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments