wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Выдворение Джареда Кушнера из Белого дома – причины и последствия

Президент США Дональд Трамп призвал своего зятя старшую дочь покинуть Белый дом и переехать в Нью-Йорк.

Журнал “Вентифер” написал, что президент Соединенных Штатов в связи с неэффективным консультированием попросил Джерада Кушнера  и Иванку переехать в их дом в Нью-Йорке. С переездом Кушнера и Иванки Трамп из Белого Дома, Дональд Трамп потеряет двух своих самых важных и самых близких советников. Говорят, что споры Кушнера с отставным генералом Джоном Келли, главой аппарат Белого дома, были одной из причин предложения, который Трамп сделал своему зятю и дочери.

Конечно стоит заметить, что назначение Джерада Кушнера на пост старшего советника Президента США вызвало волну протестов с самого первого дня избрания Трампа 20 января 2017 года. В возрасте 35 лет Кушнер занял такой важный пост, несмотря на то, что у него не было ранее опыта в политических делах и государственном управлении. Фактически, пост советника президента достался ему лишь потому, что он был зятем Президента США, а в дальнейшем также и должность специального  представителя Президента Соединенных Штатов Америки в очень чувствительном и стратегическом вопросе под названием «Мир на Ближнем Востоке».

Между тем, советы неопытного Кушнера за последние 10 месяцев вызвали массу проблем для президента США и правящей Республиканской партии в Белом доме и Конгрессе. По слухам, глава ФБР Джеймс Комей был уволен по совету Кушнера, в результате чего министерство юстиции было вынуждено назначить Роберта Мюллера Специальным инспектором по вопросу о возможном вмешательстве России на выборах в США.

Еще одним непрофессиональным и  проблематичным советом Кушнера стал совет Трампу поддержать  Лютера Странджа  против Роя Мура  на внутренних выборах  Республиканской  партии для выставления кандидатуры в Сенат от штата Алабама.

Между тем, привлечение Кушера к делу “Россия – Трамп” и его встреча  с российским адвокатом недалеко от Кремлевского дворца в ходе президентских выборов 2016 года также создали массу проблем для Трампа. Противники Трампа пытаются, сосредоточив внимание на этой встрече, которая произошла в присутствии Дональда Трампа младшего, найти способ подвергнуть сомнению самого Дональда Трампа.

Наконец, следует отметить, что ночной визит Джерада Кушнера к наследнику Саудовской Аравии Мухаммеду ибн Салману, который продолжался до рассвета, и сразу же после этого десятки саудовских князей и бизнесменов были арестованы, вызвали гнев со стороны американских официальных лиц.

Общее количество этих факторов привело к тому, что Джон Келли в качестве представителя движения “тайное правительство”, удалил из течения “трампиада” одного из важных ее представителей.  С уходом Джерада Кушнера, который был уволен вслед за Стивом Бэноном, «тайное правительство» попытается усилить контроль над Дональдом Трампом и не позволить новому и неопытному ныне действующему президенту подорвать структуры, сформированные за последнее десятилетие. Тем не менее, остается неясным, подчинится ли Трамп “тайному правительству” илипродолжать нарушать традицию.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments