wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Это тебе не мелочь по карманам тырить (с)

Оригинал взят у svonb в Это тебе не мелочь по карманам тырить (с)


Человеку, далекому от юриспруденции, не понять всех красок описанной драмы :-) Я же читал и только головой качал ...

11 мая на заседание суда по определению меры пресечения для экс-директора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова, обвиняемого в совершении экономических преступлений, пришло более 100 человек.
...
Защита предоставила суду поручительства, написанные почти тремя сотнями владимирцев, готовыми взять на поруки бизнесмена в случае его освобождения из-под ареста. Среди подписавших личные поручительства митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, народный артист России, доверенное лицо президента Путина Николай Горохов. А также такие фигуры федерального уровня как председатель «Изборского клуба» Александр Проханов и директор «Института проблем глобализации» Михаил Делягин.
...
Защита Алексея Мельникова в ходе судебного разбирательства серьезно укрепилась. На этот раз его интересы представляла не только знакомая многим владимирцам по целому ряду громких экономических процессов Катерина Иголкина, но и двое молодых московских адвокатов - Владислав Кудрявцев и Иван Миронов.

Иван Миронов знаком в большей степени не как юрист и адвокат, а как видный националист, завсегдатай «Русских маршей» и зампред политической партии «Российский общенародный союз».

Участники процесса ссылались на слова Верховного главнокомандующего Владимира Путина, эмоционально спорили о государственности и патриотизме и обвиняли друг друга в попытках «расхищения конкурентоспособной промышленности».
...
На судебном заседании стало известно, что Алексей Мельников подал заявление в Следственный Комитет, в котором сообщил о «шантаже и угрозах» со стороны следователя Сергея Новожилова. По словам предпринимателя, за два месяца, что он находится под арестом, Новожилов зашел к нему лишь однажды:
«Он призывал меня заняться самоогоровом, дать ложные показания следствию и обещал в этом случае освобождение от ареста. А если этого не произойдет, то угрожал уголовным преследованием моих сыновей».
...
Но, как уже сообщала Зебра ТВ, все представленные в процессе судебного заседания доказательства, документы, аргументы и поручительства были сочтены судьей Татьяной Красновой недостаточными для освобождения Алексея Мельникова. Бизнесмен оставлен под стражей до середины августа 2016 года.

http://zebra-tv.ru/novosti/biznes/gruppa-podderzhki-biznesmena-melnikova/

Уффффф. То ли дело раньше ходил за продлением свыше трех месяцев к областному прокурору. Нервы, конечно, истрепишь (истрепешь?), и килограммчик-другой скинешь, но никаких тебе спектаклей. Дело помощники и замы вычитают вдоль, поперек и по диагонали, задавая каверзные вопросы вроде почему это ты людей в выходные дни допрашиваешь? Нарушаешь их право на отдых? Ну, дык, а как в сроки умещаться, особенно по арестантским делам, если работать строго по КЗОТу? Да и не для нас он писан. В общем, потом тебя ведут пред светлы очи и пом или зам говорит, что либо обращение за продлением обосновано, либо нет. И никаких тебе прений сторон. Выйдешь из прокуратуры на полусогнутых, вдохнешь, выдохнешь и снова за пахоту.

А тут впору судьям преподавать даже не азы и основы, а самую настоящую школу сценического мастерства. При такой-то массовке!



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments