wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Бюджет рашки, дефицитный. Хм, а почему никто не задаёт элементарный Вопрос - ЗАЧЕМ...???

Оригинал взят у ajbolit444
Фокусники...
.
Ну вот вообще никто. И это, в предвыборный год. Сразу скажу - ПРОФИЦИТ запрещён законом. Для чего...? Ответ прост. Те мрази, которые протолкнули сие бюджетное правило - ВРАГИ Народов планеты Земля. Ибо, дефицит бюджета, в первую очередь погашается... ПРИХВАТИЗАЦИЕЙ Народного Достояния. Бинго. Дёшево и сердито. Размазывать сопли по тарелке, объясняя очевидные вещи... лень. Рекомендую, ознакомится с данными материалами... в них, всё наглядно... и РАзумному, пояснения не требуются. Да-с...
Профицит бюджета
Профицит бюджета - превышение доходов бюджета над его расходами. Поскольку централизация финансовых ресурсов в руках органов власти всегда уменьшает финансовые возможности хозяйствующих субъектов, мешая им лучше оснастить производство, быстрее перейти на новые технологии и добиться тем самым более эффективных результатов хозяйствования, то в связи с этим излишняя мобилизация доходов в бюджет только вредит.
Именно из-за этого негативного влияния профицита бюджета на экономику в законодательстве многих стран присутствует правовая норма, запрещающая формировать и принимать бюджет с превышением доходов над расходами.
В России Бюджетным кодексом РФ предусмотрено, что любой бюджет (федеральный, региональный, местный) должен составляться и утверждаться без профицита бюджета.
Если же при составлении или рассмотрении проекта бюджета будет прогнозироваться превышение доходов над расходами, то до момента утверждения бюджета необходимо принять меры по устранению профицита бюджета в такой последовательности:
сократить привлечение доходов от продажи государственной (муниципальной) собственности, сократить поступления доходов в федеральный бюджет от реализации государственных запасов и резервов;
предусмотреть направление бюджетных средств на дополнительное погашение долговых обязательств;
увеличить расходы бюджета, в том числе за счет передачи части доходов бюджетам других уровней.
Если проводить перечисление меры нецелесообразно, следует сократить налоговые доходы бюджета путем внесения изменений и дополнений в налоговое законодательство РФ.
Если профицит бюджета обнаружится в процессе исполнения бюджета, то и здесь его наличие не может быть оценено однозначно положительно.
Профицит бюджета, возникающий в результате более экономного и эффективного использования бюджетных средств при 100% -ном финансировании предусмотренных по бюджету расходов, - явление положительное.
Однако, если более высокие доходы бюджета были получены лишь в результате выгодно сложившейся экономической конъюнктуры, явились следствием экономии, бума или недофинансирования расходов и тому подобное, то положительно оценивать профицит бюджета нет оснований. Но какой бы ни была причина образования профицита бюджета, необходимо принять меры к сохранению бюджетных средств, не предназначенных для расходования в рамках утвержденного бюджета. Как правило, средства, полученные при профиците бюджета, направляются на пополнение резервов, на дополнительное погашение долговых обязательств, на покрытие расходов, предусматриваемых в бюджете на очередной финансовый год.
Дефицит бюджета
Дефицит бюджета - превышение расходов бюджета над его доходами.
Бюджетный дефицит не относится к числу финансовых явлений, носящих чрезвычайный характер.
Он встречается в бюджетах многих государств, причем причинами его образования могут выступать: во-первых, рост государственных расходов в связи с необходимостью структурной перестройки экономики и увеличением инвестиций; во-вторых, чрезвычайные обстоятельства (крупные стихийные бедствия, войны и т.п.), вызывающие такой рост непредвиденных расходов государства, что на их покрытие не хватает обычных резервов и приходится прибегать к источникам особого рода.
Причиной возникновения бюджетного дефицита могут быть также кризисные явления в экономике, ее развал, неэффективность финансовой системы, неспособность правительства держать под контролем финансовую ситуацию в стране.
.
В этом случае государство должно принимать жесткие меры, направленные на устранение возникших явлений и сокращение Д.6., чтобы не произошло нарастание государственного долга со всеми вытекающими из этого отрицательными социально-экономическими последствиями.
Минимизация дефицита достигается разными методами; одни из них применяются при формировании бюджета; другие - при его исполнении.
К методам, широко используемым в практике бюджетного планирования, относятся: лимитирование бюджетных расходов с учетом экономических возможностей общества и объема централизуемых доходов; совершенствование механизма распределения доходов между бюджетами разных уровней, адекватного распределению расходных полномочий между ними; выявление и мобилизация резервов роста бюджетных доходов; построение эффективной системы бюджетного регулирования и оказания финансовой помощи в сфере межбюджетных отношений; планирование направлений бюджетных расходов, положительно воздействующих на рост доходов и одновременно обеспечивающих решение стоящих перед обществом социально-экономических задач при минимальных затратах и с максимальным эффектом; сокращение масштабов государственного сектора экономики на основе разумной приватизации государственной собственности; жесткая экономия расходов путем исключения из их состава лишних затрат, не обусловленных крайней необходимостью; использование наиболее эффективных форм бюджетных заимствований, способных обеспечить реальные поступления денежных средств с финансовых рынков.
В ходе исполнения бюджета минимизация размера дефицита достигается с помощью:
введения процедуры санкционирования бюджетных расходов;
строгого соблюдения установленных лимитов бюджетных обязательств, ориентированных на реально поступающие доходы;
определения оптимальных сроков осуществления расходов;
использования механизма сокращения и блокировки расходов бюджета; совершенствования системы бюджетного финансирования на основе постепенного прекращения дотирования предприятий и введения полной имущественной ответственности экономических субъектов за выполнение взятых обязательств перед государством и партнерами;
мобилизации дополнит, резервов роста бюджетных доходов;
последовательного проведения финансового контроля за целевым, экономным и эффективным расходованием бюджетных средств;
оказания финансовой помощи в разных ее формах др. бюджетами;
использования бюджетных средств и т.п.
При принятии бюджета на очередной финансовый год с дефицитом в законе (решении) о бюджете должны обязательно предусматриваться источники финансирования бюджетного дефицита.
Если в составленном бюджете нет первичного дефицита, но расходы на обслуживание долга не покрываются полностью доходными источниками, то в утвержденном бюджете должны быть обязательно предусмотрены средства из состава источников финансирования дефицита в пределах затрат, связанных с погашением долга.
Органы законодательной (представительной) власти субъектов Федерации и органы местного самоуправления не имеют права утверждать соответствующие бюджеты с дефицитом, образующимся в результате недостатка доходов на покрытие текущих расходов. Бюджетный кодекс РФ жестко регламентирует размер дефицита при утверждении бюджетов разного уровня.
Так, дефицит федерального бюджета не может превышать суммарный объем бюджетных инвестиций и расходов на обслуживание государственного долга Российской Федерации на соответствующий год. Размер дефицита бюджета субъекта РФ не может превышать 15% объема его доходов без учета финансовой помощи из федерального бюджета. Этот предел может быть превышен лишь в том случае, если субъект Федерации планирует получить дополнительные средства от продажи принадлежащего ему имущества, причем на величину, которая может быть реально получена от продажи имущества.
Размер дефицита местного бюджета не может превышать 10% объема его доходов без учета финансовой помощи из вышестоящего (федерального или субфедерального) бюджета. Этот предел может быть превышен лишь тогда, когда орган местного самоуправления планирует получить дополнит, доходы от продажи муниципального имущества и только на величину этих доходов.
Для финансирования дефицита федерального бюджета могут привлекаться как внутренние источники, так и внешние источники в виде государственных внешних заимствований от имени Российской Федерации. Финансирование дефицита бюджетов субъектов РФ ограничивается только внутренними источниками.
С целью ужесточения контроля за объемом государственных заимствований субъектов РФ и соответственно размером государственного долга субъектов РФ внешние источники финансирования дефицита бюджетов субъектов РФ были исключены Федеральным законом от 5 авг. 2000 "О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс РФ".
Для финансирования дефицита местного бюджета могут привлекаться только внутренние источники, состав которых этим Федеральным законом был расширен и стал аналогичным составу источников финансирования дефицита бюджетов субъектов РФ.
.
РЕЗЮМИРУЯ - нас, Государство... грабят цинично и нагло в особо извращённой форме. Причём, что характерно... по закону (гоблинов разумеется). К чему всё это в конечном итоге приведёт...? Ответ очевиден - К феодализму, в самой гнусной и мерзкой его форме. Господа и холопы... патриции и рабы... бояре и холопы. И заметьте, ВСЁ это... вы, дорогие мои - тупенькие, безвольные, доверчивые овечки... делаете сами, своими милыми копытцами. Хе хе...
https://ajbolit444.livejournal.com/1545400.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments