wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Дональд Трамп решился зачистить морскими пехотинцами своих высокопоставленных недоброжелателей в ЦРУ

Дональд Трамп решился зачистить морскими пехотинцами своих высокопоставленных недоброжелателей в ЦРУ
       Отряд «морских котиков» с характерным названием MEU (произносится, как mew -«мяу») численностью 2200 человек штурмовал с воздуха штаб-квартиру Центрального разведывательного управления в Лэнгли. Нежданный десант не был частью учений – операция была всамделишной. Официальных данных о том, чем морская пехота занималась в логове разведки, нет, но из утечек можно понять, что задачей морпехов было арестовать несколько десятков высокопоставленных сотрудников ЦРУ – по распоряжению президента США.
      Ничего подобного в американской истории ещё не было. Как известно, ЦРУ проводит расследование в отношении причастности российских спецслужб к победе Дональда Трампа на президентских выборах – шеф разведки Майкл Помпео держит его на личном контроле. Примерно с августа ситуация стала накаляться – периодически в американские издания попадали вбросы о том, что истина, якобы, установлена, и нет никаких сомнений в том, что именно «рука Москвы» завела Трампа в Белый дом. Для президента дело запахло импичментом. И это, по всей видимости, вынудило его действовать на опережение.
        В конце октября американские окружные суды стали получать опечатанные конверты с обвинительными актами – вскрыть их надлежало лишь по особому сигналу из Вашингтона. По данным на конец минувшей недели, всего таких актов в суды поступило порядка 1800. Что в них – неизвестно, но, скорее всего, это обвинения неких высокопоставленных чиновников или военных, деятельность которых засекречена. Таким образом, Дональд Трамп, возможно, решил одним махом зачистить всех своих недоброжелателей и откровенных врагов.
       А пока экспедиционный ударный отряд морских пехотинцев всё ещё остаётся в Лэнгли (операция началась два дня назад), но за это время так и не появилось никакого мало-мальски внятного объяснения их внезапному появлению в резиденции ЦРУ. Известно, что по тревоге подняты и другие ударные подразделения морской пехоты – вероятно, на случай, если двух тысяч бойцов не смогут удерживать ситуацию под контролем. В ЦРУ ситуацию никак не комментируют, но, по некоторым данным, со дня на день шеф этой структуры Майкл Помпео может объявить об отставке.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments