wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

«Reebok» открестился от "израильского" «дня независимости»


Али Абунима

Транснациональная компания « Reebok » (входит в немецкий холдинг « Adidas Group »), специализирующая на производстве спортивной одежды и аксессуаров, отказалась от планов по выпуску специальной серии кроссовок, посвящённых т.н. «дню независимости» «Израиля».

«“Reebok” хотел бы дистанцироваться от этой модели обуви, - говорится в заявлении компании, направленном по электронной почте в адрес “Electronic Intifada”. - Эта модель была единичной инициативой одного из наших клиентов. Мы не поддерживаем данную инициативу».

Представители компании «Reebok» добавили, что их «израильский» дистрибьютор «отменил планы по продаже указанной модели обуви с аукциона».

Палестинцы приветствуют данный шаг.

«“Rebook” дистанцировался от этой чудовищно оскорбительной инициативы, осознав, какие репутационные и финансовые потери были бы ей в итоге причинены в результате кампании БДС», - заявил Абдуррахман Абунахель, координатор Палестинского национального комитета БДС в Секторе Газа.

«Компании, в том числе крупные, такие как “Veolia”, “Orange”, “CRH” и другие, прекратили своё соучастие в совершаемых “Израилем” серьёзных нарушениях международного права после того, как были проведены напряжённые кампании бойкота, дивестиций и санкций. Это породило эффект домино, который многие другие компании воспринимают очень серьёзно», - пояснил Абунахель.

В минувший понедельник пользователи социальных сетей отреагировали с возмущением и гневом на приведённую в репортаже «Electronic Intifada» информацию о том, что «Reebok» планирует выпустить кроссовки с надписью «Israel 68» на подошве и продать их с аукциона на странице «Reebok Israel» в «Фейсбуке». Эта новость была встречена многочисленными призывами к бойкоту продукции компании.

Соответствующие сообщения также опубликовали группы, выступающие в поддержку прав палестинцев.

Ранее «Reebok Israel» отметил в комментарии изданию «Jerusalem Post», что «эти кроссовки станут разовым праздничным релизом в качестве предмета, интересного для коллекционеров в “Израиле” и за его пределами».

Вместе с тем, выпуск данной модели свидетельствовал бы о полном пренебрежении по отношению к палестинцам в свете исторической и продолжающейся по сей день оккупации, этнических чисток и других нарушений прав палестинцев, творимых «Израилем».

«“Reebok” оскорбил палестинцев, и особенно миллионы палестинских беженцев, которые подверглись этническим чисткам со стороны сионистских боевиков, а затем “Израиля” в Накбе 1948 года, и которым “израильский” апартеид до сих пор отказывает в праве на возвращение домой», - добавил Абунахель.

По его словам, «чествование уничтожения палестинского народа и искоренения большинства коренных палестинцев, как в случае с “Reebok”, принадлежит к числу самых безнравственных, бестактных и безответственных актов соучастия, в которых могла бы быть замешана какая-либо корпорация».

Координатор БДС подчеркнул: «Международные корпорации должны понимать, что люди с совестью по всему миру привлекут их к ответственности за подобные нарушения».

Источник: http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xyz=U6Qq7k%2bcOd87MDI46m9rUxJEpMO%2bi1s78xq6vnpcEt0GQ%2fNLhqSURWaMZlft4%2b4bBVK%2bsXBsar4qd%2bewVFZjU8UUjDqHgyHX22AMvzdmjvAx8cniMr1qZbG4ZYE7Cu3%2f88ghIZRr9zk%3d
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments