wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Различия между фашистами и национал-социалистами

Строго говоря, фашистами были только последователи Муссолини.
Benito Amilcare Andrea Mussolini
Национал-социалисты верили в первичность расовых факторов и дефицитное расходование (превышение расходов над доходами). Фашисты же (и их различные иностранные подражатели) уделяли мало внимания (или совсем не уделяли) расе, нередко были настроены враждебно к расовым доктринам вообще и к национал-социализму в частности и, как правило, верили в сбалансированный бюджет (равновесие между доходами и расходами).
Когда король Италии в 1922 году назначил Муссолини главой государства, Италия ещё не оправилась от Первой мировой войны, унёсшей жизни 1,5 миллиона итальянцев; государственные субсидии на хлеб грозили окончательно уничтожить итальянскую лиру (подобно тому, как репарации в Германии едва не уничтожили немецкую марку), однако отменить их было нельзя, так как это считалось политически неприемлемым; у 180 тысяч железнодорожных служащих не было работы, однако уволить их также было нельзя; производство стояло, так как марксистские профсоюзы заняли все фабрики и заводы и отказывались работать или уволиться; некоторые области Италии почти целиком опустели из-за жёлтой лихорадки или каменистой, неплодородной почвы и недостаточного орошения; проекты по орошению земель и осушке болот стояли незавершёнными ещё со времён Древнего Рима. Муссолини удалось сбалансировать уже первый свой бюджет и решить все эти проблемы всего за несколько лет, повысив рождаемость в стране и дав людям работу. Эти значительные достижения и сделали фашизм очень популярным - по крайней мере, в начале.



António de Oliveira Salazar
Аналогичные примеры можно привести почти для всех националистических режимов. Так, Салазар в Португалии сбалансировал свой первый бюджет после десятилетий "демократического" хаоса: 3 революций, 18 вооружённых мятежей, 40 смен правительства, восстаний, вторжений, политических убийств, террористических актов, бунтов во всех колониях, преследования церкви, конфискации всего церковного имущества, изгнания религиозных орденов, выполнявших все функции современного государства всеобщего благосостояния (государства с системой социального обеспечения, бесплатным обучением и т. п.) (в стране, где католики составляли 90% от населения), и т.д. и т.п. "...14 мая [1915 г.] моряки подняли бунт, застрелили капитанов суден "Альмиранте Рейш" и "Васко да Гама" и обстреляли Лиссабон... революционные комитеты назначили премьером Сеньора Чагаса (Senhor Chagas), но 16 мая он был застрелен... в поезде по пути в Лиссабон сенатором Жоао де Фрейташем (Joao de Freitas), которого убили... 5 декабря 1917 г. в Лиссабоне... началась революция... восставшие окопались в парке им. Эдуарда VII и открыли артиллерийский огонь по флоту... моряки-радикалы подняли бунт 8 января [1918 г.] и обстреляли Лиссабон...
14 декабря [1917 г.] президент Паэш (Paes) был застрелен на станции Росио (Rocio) Жосе-Жулио да Коштой и умер через несколько минут... В Лиссабоне моряки и карбонарии [крайне левые экстремисты, схожие с отрядами "чекас" времён Гражданской войны в Испании] в феврале [1919 г.] потребовали передачи власти Советам и отмены государственной полиции. Имело место несколько ожесточённых уличных стычек и серьёзных террористических актов, в том числе сожжение здания правительства... в октябре 1921 г. акты варварства увенчались хладнокровным убийством премьера Гранжо (Granjo), основателя Республики Мачадо Сантуша (Machado Santos) и других видных деятелей. Появление иностранных боевых кораблей в Тагуше [Tagus] произвело должный эффект и на некоторое время усмирило убийц... сменявшиеся правительства теряли контроль над финансами. Ни одно из правительств не было достаточно сильным для того, чтобы поднять внутренний заём, пересмотреть систему налогообложения или взимать налоги на прибыль от военных действий... налоги выплачивались в ничего не стоящих бумажных деньгах; при этом правительству приходилось закупать пшеницу и выплачивать национальный долг золотом... дороги... портились... государственная железная дорога находилась в аварийном состоянии, и в итоге было решено, что дешевле импортировать пшеницу непосредственно из Аргентины, нежели делать поставки на север Португалии из Алемтежо [Alemtejo; центральная Португалия, восточнее Лиссабона]".
Салазар реформировал экономику, сбалансировал бюджет, 42 года управлял страной с бюджетными излишками, инвестировал остатки доходов в национальную промышленность, общественные сооружения, общественное жильё, школы, почти бесплатные студенческие общежития, мосты, транспорт и другие внутренние проекты, не имея при этом ни цента внешнего долга. Система Салазара основывалась на энцикликах римского папы Леопольда XIII. Одним из самых крупных достижений Салазара было то, что ему удалось сохранить нейтралитет в двух войнах, которые вполне могли уничтожить Португалию: в Гражданской войне в Испании и Второй мировой войне.
"Хоть Лиссабон и не такой богатый, как, например, Нью-Йорк, в нём не было (по крайней мере, в 1968 году) районов бродяг и алкоголиков". (James Earl Ray, "Tennessee Waltz: The Making of a Political Prisoner", St. Andrews's Press, 1987, p. 86.)
Francisco Franco Bahamonde
Что касается франкистской Испании, то до сих пор остаётся загадкой, откуда там брались деньги на управление страной, так как испанцы при Франко почти не платили налогов. Тем не менее именно франкистский режим реализовал все схемы по общественным сооружениям, модернизировавшие страну. Именно Франко учредил первые в стране промышленные суды (суды по трудовым делам), создал социальные системы и системы охраны труда*, ввёл пособия по безработице, вдовьи пособия и т.д. Настоящие испанские и португальские "фашисты" (национал-синдикалисты) никогда не считали Франко и Салазара фашистами; более того, они организовывали заговор против последних и даже пытались убить или свергнуть их несколько раз, в результате чего некоторые из них оказались в тюрьме или были изгнаны из страны (Мануэль Эдилья (Manuel Hedilla) в Испании, Ролао Прето (Rolao Preto) в Португалии). Франко не доверял ни Гитлеру, ни американцам. Салазар был настроен пробритански и верил в расовую интеграцию.
* Ниже приводится небольшой образец франкистского социального законодательства, целью которого была защита рабочих и учеников (подмастерьев). Всё это законодательство действует до сих пор, однако о его происхождении мало кому известно. Обратите внимание на даты. Молодые рабочие до сих пор могут участвовать в оплачиваемых туристических походах как члены Молодёжного фронта (Frente de Juventudes), который, предположительно, был "очищен" от всего франкистского патриотического содержания. Первоначальной целью испанского Молодёжного фронта (так же как и германского Гитлерюгенда) было вытащить молодёжь из трущоб и деревень, уничтожить классовые предрассудки, показать бедной молодёжи другие области Испании (Германии), снизить детскую смертность (уча девушек стерилизовать детские бутылочки) и т.д. и т.п.
Д - Декрет; например, Д-6.8.38 - Декрет от 6 августа 1938 г. (гражданская война в Испании закончилась лишь 28 марта 1939 года со взятием Мадрида)
В среднем столбце приводится дата официальной публикации в "Официальном государственном бюллетене" (сборнике законов)
Д-4.8.38 6.8.38 Введение обязательной регистрации и подписи на договорах ученичества на биржах труда
Д-23.9.39 5.10.39 Введение обязательного ученичества в промышленности
Д-23.2.40 27.2.40 Создание школ ученичества в частной промышленности
Д-7.3.41 11.3.41 Выдача разрешений мастерам и хозяевам цехов для поощрения ученичества
Д-20.4.42 26.4.42 Об отношениях между учениками, Биржей труда и Молодёжным фронтом, с целью применения декрета Д-6.21.41
Д-16.7.42 21.7.42 О понятии ученичества
Д-11.11.43 23.11.43 Об учреждениях, предоставляющих профессионально-техническое образование
Д-31.3.44 11.4.44 О договорах ученичества, раздел III, том II Закона о трудовых договорах
Д-29.12.45 6.1.46 Введение 20-дневного отпуска для несовершеннолетних рабочих
Д-27.4.46 30.4.46 Об обеспечении рабочих моложе 21 года спецодеждой
Д-2.6.60 23.6.60 Запрет ночной работы для несовершеннолетних моложе 18 лет
Неправда, что эти режимы никогда не были популярными. В Аргентине Хуана Перона свергали дважды, и оба раза он возвращался к власти. В октябре 1945 года 200 тысяч его сторонников вошли в Буэнос-Айрес и сделали страну неуправляемой. Перон был выпущен из тюрьмы, провёл выборы и одержал на них сокрушительную победу. Через десять лет его снова свергли. Будучи в изгнании, он давал своим сторонникам указания опускать на выборах в урны пустые бюллетени, так что в итоге пустые бюллетени перевешивали все остальные. У Пиночета в Чили до сих пор имеется одна из крупнейших политических партий. Пиночет провёл выборы, проиграл их, договорился о возврате к демократии и добровольно отдал власть - единственный случай дипломатии подобного рода в истории. Это всё факты, которые может проверить любой.
___________________________
Дополнение от августа 2007 г. Если вы сомневаетесь, что Пиночет пользовался (и до сих пор пользуется) большой поддержкой, то вы можете зайти на www.youtube.comи задать в поиске "homenaje a pinochet" ("дань уважения Пиночету"), "gracias pinochet" ("спасибо, Пиночет!") или "pinochet discurso" ("речь Пиночета"); вы найдёте там кучу материала, в основном положительного характера. Если же вы наберёте "homage to bush", "thanks bush" или "bush speech", то большинство клипов будут негативного содержания. Где же Пиночет сейчас - когда он нам так нужен? Я восхищаюсь Пиночетом за то, что он сверг правительство (не всегда плохая идея), но не обязательно за всё то, что он сделал потом. В Библии (Еккл. 3:3) сказано: "Время убивать и время врачевать"; там не говорится: "Время приватизировать всё подряд и время пытать людей". - К.П.


---------
Раньше всегда считалось само собой разумеющимся, что в любом государстве должна существовать собственная промышленность и его население должно быть трудоустроено, - до тех пор, пока не появились "гении"-евреи, "доказавшие", что государство может зависеть от своих врагов, которые будут производить для него всё необходимое; при этом страна должна наполняться ничего не производящими иностранцами.
[Источники: "Британская энциклопедия" (изд. 1922 и 1928 гг.); "Collier's Encyclopedia" (1966 г.); различные книги и периодические издания.]

_________

Карлос Уитлок Портер во время телеинтервью

Карлос Уитлок Портер (Carlos Whitlock Porter) родился в 1947 году в Калифорнии, в семье офицера военно-морского флота и юриста. CW Porter учился в Европе, и является профессиональным переводчиком и членом Института языковедения. Он перевел свою работу под названием "Невиновные в Нюрнберге" с родного английского на немецкий, итальянский, французский, испанский и португальский языки.

Сначала он прочел ревизионистскую работу Артура Батца "Обман двадцатого столетия", которая выглядела правдивой, точной и убедила его. Затем он прочитал воспоминания Миклоша Ньизли: "Я был врачом в Освенциме", и в этой книге он нашел совершенно невероятную историю о том, что молодая леди избежала смерти в газовой камере, потому что ее нос был расположен очень близко к мокрому бетонному полу. Так как влажный воздух отнюдь не нейтрализует ядовитые газы, история является полностью абсурдной. В-третьих, он прочитал пространную, совершенно некомпетентную и не вызывавшую доверия книгу еврея Уильяма Ширера о так называемом холокосте, который закрепил убеждение Портера, что вся история Холокоста является плодом злонамеренной фантазии.
CW Портер с 1976 года скрупулезно и терпеливо изучал "Холокост" и криминальные военные процессы, в том числе вопросы, связанные с юриспруденцией, токсикологией и химией. Что касается судебных материалов Международного военного трибунала, работы CW Портера показывают, что эти спекулятивные суды были абсурдными и являлись отвратительной ошибкой юстиции. Материалы Нюрнбергского процесса были бы истерично забавны, если бы они не были ответственны за более чем пятьдесят лет страданий и несправедливости.
Он также интересуется японскими военными преступлениями, которые, как он считает, должны быть изучены вместе с немецкими военными преступниками в целях сравнения. Любимым чтивом CW Портера является Encyclopedia Britannica, которую он читает абсолютно случайным образом. Его любимые англоязычные писатели - Джонатан Свифт и Джейн Остин. Увлекается боксом и стрельбой из пистолета.
Карлос Уитлок Портер, который живет в своем доме в Бельгии вместе с женой и детьми, не является гражданином никакой страны. Отказавшись от своего американского гражданства в 1984 году, Портер стал апатридом и путешествует по паспорту без гражданства.
Г-н Портер считает, что даже в настоящее время "союзнические" страны пытаются вдохнуть жизнь в многократно признававшуюся ложной и недостоверной историю Холокоста, потому что это единственный инструмент, который оправдывает их вхождение и участие во Второй мировой войне и гибель многих тысяч молодых людей, которые дрались за совершенно ложные и бессмысленные для их стран цели.


См. также:
Интервью с Карлосом Портером
Процессы над "военными преступниками"

http://holocaustrevisionism.blogspot.com/2012/12/blog-post_22.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments