wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Война в Сирии может не закончиться с разгромом ИГИЛ*

Оригинал взят у  manjonga
Нынешний хозяин американского Белого дома самозабвенно рапортует об успехах своей страны в борьбе с ИГ* в Ираке и Афганистане, а американский ежедневник The Washington Post сообщает о планах Штатов остаться на территории Сирии и создать там отдельные от легитимных властей Дамаска структуры власти. Это означает либо территориальный раздел страны и нарушение резолюции СовБеза ООН № 2254, либо продолжение сирийской войны.




С этой целью Штаты стараются сформировать из разрозненной и разношёрстной сирийской оппозиции какое-то подобие единого оппозиционного центра, главной целью которого остаётся смещение Асада.

Сегодня в Эр-Рияде закончилась встреча групп и платформ сирийской оппозиции, целью которой было заявлено составление единой делегации оппозиции для переговоров в Женеве. Но судя по итоговому документу, который был принят на этой встрече, цель у этого сборища была совсем другая. Целью её было требование отставки Асада, как предварительное условие для начала переговорного процесса.

США, авторитету которых в Сирии был нанесён непоправимый ущерб профессиональными и точными действиями российских ВКС, не собираются мириться со своим положением. Они всячески науськивают и подогревают сирийскую оппозицию, формируют из остатков террористических боевиков, обучают и снабжают её новые отряды, чтобы полностью подорвать наметившийся процесс политического урегулирования в этой стране.

С этой же целью они старательно нагнетают обстановку вокруг Ирана, который является одним из стран-гарантов астанинского процесса.

На этом фоне очень отрадно выглядит позиция московской платформы сирийской оппозиции, которая во встрече в Эр-Рияде участвовала только в качестве наблюдателя. Эта группа хоть и оппозиционна Дамаску, но всё-таки не собирается идти на поводу у США. Она, в отличие от подконтрольных Штатам представителей сирийской оппозиции, хочет знать и учитывать мнение народа Сирии.

Поскольку позицию московской платформы проигнорировали, её возражения не были учтены и никак не повлияли на конечный текст итогового заявления, она не собирается выполнять его.
*запрещена в России

https://manjonga.livejournal.com/1104592.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments