wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Женские образы в живописи Джо Боулера (70 работ) 18+

Оригинал взят у  aloban75





Джо Боулер (Joe Bowler) родился в 1928 г в Форест-Хиллз, Нью-Йорке. Начал рисовать в 3-летнем возрасте. В 19 журнал "Космополитен" опубликовал его первые иллюстрации. Работая учеником в престижной Charles E. Cooper Studios, у Джо была возможность изучить ремесло у мастеров своего дела - таких, как Коби Уитмор.
Иллюстрации Боулера стали появляться в главных американских журналах. Коби Уитмор был наставником Джо в первые годы его карьеры, дружба с ним продлилась на многие годы.
Во время отдыха в Европе Джо заболел полиомиелитом. Все его мускулы были поражены болезнью, и для восстановления Боулеру потребовалось 7 долгих лет занятий с физиотерапевтом. Около 3 месяцев художник возвращал подвижность кистям рук, чтобы вновь приступить к работе. Это был поворотный момент в жизни Джо, касающийся не только его физических способностей, но и его отношения и подхода к живописи.
В 1992 г Джо был избран в Общество Иллюстраторов в 1952 и в Зал славы Иллюстраторов. В 1967 Гильдия Художников Нью-Йорка назвала Боулера художником года.
В 1972 г художник вместе с женой Мэрилин переехал Hilton Head Island, Южная Каролина. В его творчестве наметился переход от иллюстрации к портретной живописи.
10-ого марта 2008 скончалась Мэрилин, жена художника - верная соратница, подруга и помощница во всех делах. Их брак продлился 58 лет.
















































































































































https://aloban75.livejournal.com/3777505.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments