wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Градообразующие предприятия уничтожают и сегодня.




ЕЩЕ ОДНИМ СТАЛО МЕНЬШЕ.

Сколько уже сказано и написано о том, как в 90-х годах прошлого века бывшие коммунистические деятели и их комсомольские ученики вместе с "красными директорами" и коррумпированными чиновниками, имевшими как правило одноплеменные (т.е. близко-дальнеродственные) связи , присваивали и разоряли государственные предприятия по всей стране. То же самое мы видели в 2000-х. Подобное происходит и сегодня. Ниже делаю перепост статьи А.И. Карцева, рассказывающего о том, как в угоду кому-то разоряют градообразующее предприятие в подмосковном Пролетарском Серпуховского района, которое всего лишь три с половиной года назад было переоборудовано новейшими итальянскими станками и выполняло заказы для Минобороны, МЧС и ФСБ.







Примерно по такой же схеме в России разорили множество предприятий( предварительно влив в них миллионы государственных денег).

___________________________________________________________

SOS. Один шанс из тысячи!

Личная просьба к моим друзьям и знакомым, моим читателям и ко всем тем, кому не безразлично будущее нашей страны - сделайте, пожалуйста, репост этой моей записи на своих страницах!

**

3 мая 2017 года Арбитражный суд Московского округа (в составе судей Филиной Е.Ю., Ворониной Н.Ю. и Стрельникова А.И.) вынес решение по иску Серпуховской фабрики "Пролетарий" к МОЭСК - удовлетворить интересы МОЭСКа в полном объеме!

О том, что произошло с фабрикой дальше, смотрите сюжет Серпуховского информационного агентства:

http://www.otv-media.ru/news/o...

На сайте change.org (https://www.change.org/p/остановим-беспредел-энергети..) размещено мое обращение в защиту рабочего коллектива этой фабрики и мой комментарий на последние события. Всех, кому не безразлично будущее нашей страны прошу подписать эту петицию. Рассказать о ней своим друзьям и знакомым, журналистам и блогерам, сотрудникам телеканалов и своим друзьям. На сегодняшний день Петицию подписали 11 122 человека. И для нас важен каждый голос! Шансов отстоять фабрику у нас практически не осталось. Вся надежда теперь на решение Верховного суда. Это один шанс из тысячи. За него и боремся!

Мой комментарий:

Решение Арбитражного суда вызвало настоящий шок у рабочих Серпуховского текстильно-швейного объединения «Пролетарий»! Да, и у меня лично.

После суда энергетики, казалось бы, могли праздновать победу – шансов у фабрики подняться после такого «удара» не было ни малейших. Но руководство фабрики, приложив немыслимые усилия, смогло расплатиться с этими, навязанными фабрике «долгами». Вы думаете, на этом энергетики остановились? Не тут-то было! Целенаправленно и методично они продолжают уничтожать это уникальное производство!

Понятно, что ПАО МОЭСК – это коммерческая структура, заинтересованная в получении прибыли ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! О том, как прибыль эта потом оказывается в оффшорах, писали в свое время «Ведомости» (http://www.vedomosti.ru/busine... ), насколько расходы членов Совета директоров МОЭСК превышают их официальные, и без того не малые, доходы (http://www.compromat.ru/page_3... ).Здесь все понятно!

А вот Арбитражный суд – это ведь государственная структура, которая обязана защищать ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ, а не интересы олигархов! Не секрет, что и судьи у нас разные (http://www.rospres.org/corrupt... ).

Но куда смотрят другие государственные органы, которые должны стоять на защите государственных интересов – депутаты Государственной Думы, Правительство, Министерство экономического развития? Ведь дело это далеко не рядовое! В угоду безмерным аппетитам монополистов уничтожается успешное, современное, градообразующее предприятие - ведь данное решение Арбитражного суда означает фактическое банкротство фабрики.

А что дальше? Лишимся мы продукции, которую в России выпускает только фабрика «Пролетарий». Продукции, жизненно необходимой для наших Вооруженных Сил и других силовых структур. Кто будет ее выпускать дальше? МОЭСК? Если МОЭСКу удастся обанкротить фабрику, уникальное импортное оборудование будет распродано по цене металлолома. А высококвалифицированные рабочие пойдут по миру.

Государство построит новую фабрику (а рано или поздно делать это все равно придется – то, что производит сейчас фабрика «Пролетарий» не производит никто в мире, и эта продукция не только более чем востребована нашим населением, но и спасает жизни наших солдат и силовиков)? Кто-нибудь посчитал, сколько это будет стоить? Сколько будет стоить закупка нового оборудования? Обучение текстильщиков работе на импортном оборудовании? Создание необходимой инфраструктуры и логистики?

Вот и получается, что непомерная жадность одних сначала ударит по рабочим фабрики. Но рано или поздно она еще сильнее ударит по нашему бюджету! Неужели у нас в правительстве никто этого не понимает?!!

Допускаю, что депутатам Государственной Думы и нашему Правительству наплевать на жителей поселка Пролетарский? Но депутатов «Единой России», как самой большой фракции в Государственно Думе, такое отношение явно не красит! Тем более, перед предстоящими выборами! Ведь эта ситуация напрямую связана с нашей национальной безопасностью и будущим нашей страны! И если сейчас не принять мер к спасению фабрики, то ее банкротство больно ударит не только по рабочим, оставшимся без средств существования. Но и по тем, кто не примет этих мер.

В настоящее время это дело передано на рассмотрение в Верховный суд России. Не трудно догадаться, что шансов на победу у трудового коллектива Серпуховского текстильно-швейного объединения «Пролетарий» практически не остается. Или остается один шанс из тысячи! На депутатов и Правительство надежды уже нет. Вся надежда только на Вас – на неравнодушных людей, на наши средства массовой информации, на врачей и учителей, на рабочих и инженеров, на журналистов и писателей, сотрудников телеканалов и блогеров, на всех, кому не безразлично будущее нашей страны - подпишитесь под нашей петицией! Расскажите об этой ситуации своим друзьям и близким – пусть и они поддержат трудовой коллектив фабрики «Пролетарий». Каждая Ваша подпись – важны сейчас как никогда! Пока у нас есть этот один шанс – будем бороться за спасение фабрики. Чтобы потом всем нам не пришлось жалеть о том, что мы не сделали то, что могли и должны были сделать! Сейчас каждый день и каждый час, каждая подпись и слово поддержки важны для всех нас как никогда!

Будем надеяться на мудрость и государственное мышление судей Верховного суда. И верить если не в единственный шанс, то в чудо!

Ваш Александр Карцев, член Союза писателей России, подполковник запаса, ветеран военной службы, участник боевых действий в Республике Афганистан (http://kartsev.eu).




www.otv-media.ru

Автор Александр Карцев. https://m.vk.com/public4688708...

____________________________________________________________________

Для тех, кто понимает технологию смены собственника на предприятиях, очевидно что в подобного рода случаях заинтересованы и участвуют как правило и представители власти. Это могут быть чиновники как на местах, так и более высокопоставленные. Возможно также участие и самих заказчиков(в этом случае -силовиков) , желающих получать откаты с предоставляемых ими госзаказов. То есть "нажимают" со всех сторон, принуждая отдать приглянувшийся заводик или фабрику. Ну а про то, что Россия продаёт электроэнергию в Китай дешевле , чем отечественным бизнесменам, говорено-переговорено. И дело Чубайса живет, а правительство РФ время от времени сообщает нам о введении или начале строительства новых мощностей на сибирских реках. И никто уже не вспоминает, что в советские времена ГЭС или АЭС строились народом в первую очередь для народа. Для нашего народа. Что это за политика такая, когда в приграничных с Россией ,выросших за десять лет из деревень китайских городах , электричество дешевле чем , скажем, в Комсомольске-на-Амуре или Благовещенске? Почему коммуналка там ниже и даже пенсионеры из РФ переезжают туда жить? Потому что там жить дешевле. Не говоря уже об открытии производства.

Добавлю, что ещё совсем недавно под носом у чиновников и милиционеров из Пролетарского , действовал незаконный карьер по добыче песка, а снующие туда-сюда грузовики , делавшие сотни рейсов в сутки, почти уничтожили дорогу( два года назад ее начали восстанавливать, но так и не закончили). А в соседнем Райсемёновском успешно разорили совхоз, земли которого успешно распродали почти полностью , заселив на них переселенцев не только из разных уголков России, но и из стран Азии и Закавказья -- их там стало столько, что коренные жители теперь поздно вечером уже опасаются выходить на улицу . И подобная ситуация не только в Серпуховском районе. Всё не для народа...

23.11.2017.

https://cont.ws/@artads-list/776522

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments