wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Наверное, скоро “Израиль” станет членом ЛАГ. Эр-Рияд готов даже зарезрвировать ему место генсека…

“Обвинение «Хизбаллах» в терроризме, а  Ирана в защите террористов не является чем-то новым. Такого рода заявления постоянно источаются  врагами”, – заявил генеральный секретарь авангардного отряда ливанского Сопротивления – Движения “Хизбаллах” шейх Хасан Насралла в ответ на недавнюю резолюцию саммита Лиги арабских государств, спешно созванного по приказу из Эр-Рияда.

Он призвал “известную всем” арабскую страну прекратить подстегивать начало гражданской войны в Ливане и положить конец провокационным действиям и в отношении этого государства. На заседании, которое состоялось в воскресенье в Каире по инициативе саудовского режима без присутствия представителей ряда ключевых арабских стран, КСА и сателлиты  назвали «Хизбаллах» “террористической организацией”. Это не ответственная резолюция, это самая настоящая инвектива  в адрес Движения, сыгравшего одну из главных ролей в борьбе против такфиритского    терроризма и поддерживающего его сионизма.  Лучше всего знают об этом в Ливане. Так, президент страны Мишель Аун и министр иностранных дел  Джебран Басиль сазали, что “Хизбаллах”  – это важнейшая составная часть Ливана.

События в Лиге арабских государств указывают на то, что в этом “бесполезном органе” (ни одно его решение по Палестине не реализовано!) дирижерская палочка у  Саудовской Аравии, которая всё теснее смыкается с сионизмом и, таким образом, ЛАГ превращается в трибуну укрепления  “израильской”  алчности в регионе.  И посмотрите, сразу после решения чрезвычайного саммита Лиги арабских государств  бывший  сионистский военный министр  Яалон  заявил: “То, что арабы региона говорят на арабском языке против Ирана и «Хизбаллах»,  это то, что мы произносим на иврите”. Он добавил: “Сходство и однородность мнения арабов и “израильтян” против Ирана и «Хизбаллах» не случайны. Есть, есть теплые закулисные отношения, арабских правителей с Израилем”.

Лига арабских государств с Саудовской Аравией во главе и “Израиль” настолько поют в унисон, что  главный редактор газеты «Аль-Кудс аль-Араби» Абдул Бари Атван недавно с сарказмом заметил: “Если вы однажды услышите, что  сионист избран генеральным секретарем Лиги арабских государств, не удивляйтесь” .

Напомним, саммит ЛАГ проигнорировали министры иностранных дел шести арабских государств в знак протеста против агрессивной политики Саудовской Аравии.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments