wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Противостояние в Луганске, ситуация на утро

Оригинал взят у chervonec_001

Луганск полностью контролирует Корнет, Плотницкий находится в РФ и лихорадочно ведет переговоры о своем будущем в ЛНР.

По некоторым данным глава ДНР Александр Захарченко и зампред Совета Минстров ДНР Александр Тимофеев (ака "Ташкент"), находились вчера в Луганске.

Появится ли единая республика Донбасса? Об объединении республик речи ПОКА не идет.

Сегодняшний день должен принести ясность по многим вопросам в ЛНР в общем и по обстановке в Луганске в частности.



Противостояние силовиков и людей Плотницкого в Луганске идет уже давно. Но открытый конфликт началася в конце октября. Сначала главу МВД республики разбирали на заседании Народного совета за многочисленные жалобы на работу МВД. Потом был этот сюжет с выселением министра Корнета из дома, который он незаконно занял. Ну и как последний штрих — Народный совет выдал вотум недоверия министру, предложив его снять».

В понедельник, 20 ноября, глава ЛНР отправил министра внутренних дел Игоря Корнета в отставку «в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела». Но тот уходить отказался. Ночью на сайте республиканского министерства внутренних дел было обнародовано открытое обращение к главе ЛНР сотрудников МВД, которые выступили в защиту министра.

А уже во вторник центр Луганска заняли вооруженные люди в камуфляжной форме без знаков различия с белыми повязками. Они заблокировали доступ к некоторым правительственным зданиям. Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев, также были перекрыты подъезды автотранспорта к зданиям министерства внутренних дел и администрации ЛНР.

Затем в эфир вышел репортаж о конфликте Плотницкого с Корнетом, в котором министра и его «незаконные приказы» критиковали депутаты Народного совета — высшего законодательного органа ЛНР. После этого телеканал перестал работать. Сотрудники МВД обесточили район, где находится телецентр, поскольку, по их данным, «информация на ГТРК подавалась однобоко и канал полностью выражал позицию Плотницкого»,

В течение вторника, как сообщают очевидцы, со стороны ДНР к вечеру в Луганск вошло несколько боевых колонн ополчения, в том числе танки. Судя по опознавательным знакам приехала Республиканская гвардия и Внутренние войска Донецкой народной республики. Примерно к 21.00 21 ноября в Луганск со стороны Донецка въехали несколько десятков военных грузовиков «Урал».




За кого вчера стоило порадоваться, так это за сотрудников ОБСЕ в ЛНР, у которых случился праздник! Засняли таки танки, пехоту. Подловили!!! Правда пока не поймут, это заблудившаяся колонна вежливых людей из Крыма или это невежливые, но уже опытные части ДНР ЛНР. Но, в любом случае теперь премиальные сотрудникам ОБСЕ гарантированы

https://chervonec-001.livejournal.com/2098666.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment