wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Мировой еврейский кагал и его роль в уничтожение Российской империи

Оригинал взят у vitalidrobishev
Картинки по запросу еврей отличается от жида



Многие "разоблачители мирового зла”, не понимая его истоков и смысла истории, часто впадают в заблуждение, объявляя центрами этого зла, что угодно. Так, для известного американского публициста Саттона - это студенческая ложа "Череп и кости" в Йельском университете. Англичанин Колеман считает таким центром европейскую аристократию во главе с королевой Великобритании, ведущей подрывную работу против США, “последнего бастиона свободы”. У “евразийца” Дугина и его западноевропейских учителей главные мировые злодеи - это плохие атлантисты, борющиеся против хороших евразийцев.

Известный писатель Климов во всех бедах человечества винит половых извращенцев, а невменяемые “неоязычники” полагают главным злом христианство,  “подброшенное для разложения исконно русского духа”. К числу таких конспирологических теорий относится и та, согласно которой все беды России происходят от козней, чинимых Британской империей. Согласно той же теории, евреи и все, кто пишет об их влиянии - это агенты англичан. Евреи, открыто утверждая на своих конгрессах, что уничтожат Россию, якобы, лишь распространяли дезинформацию, прикрывая истинных заговорщиков – англичан.



Исторические факты свидетельствуют, что такая интерпретация роли мирового кагала в революционных событиях в России весьма поверхностна и недостоверна. Действительно, в начале ХХ века в Вене, Базеле, Лондоне и других европейских городах собирались Сионистские конгрессы. Но ничего похожего на крики о свержении легитимной власти в России оттуда не раздавалось. Крики эти звучали совсем из другого источника.




Добиваясь свержения российской монархии, евреи действовали по классической схеме. Сначала - слали угрозы через своих агентов влияния. В частности, банкир Шифф заявил премьер-министру Витте совершенно откровенно: "Передайте Вашему Государю, что если еврейский народ не получит прав добровольно, то таковые будут вырваны при помощи революции". Между тем, с началом XX века русское правительство сделало очень большие послабления для евреев. В 1903 году евреям было разрешено селиться дополнительно в 158 местечках, ранее запрещенных для проживания, 6 марта министр внутренних дел Плеве приостановил циркуляром МВД выселение евреев из тех мест, где они проживали нелегально. В том же году было снято запрещение на жительство евреев в так назывваемой 50-верстной пограничной зоне и т.д. Однако, несмотря на большие уступки в еврейском вопросе со стороны Царского правительства, парижский барон Ротшильд отказал в финансовом кредите России со словами: "Не расположен пойти на финансовую комбинацию, даже при тех послаблениях, которые русским правительством могут быть даны евреям".



Евреи активно проникали в культурную и общественную жизнь России, в стране постепенно складывалось еврейское лобби: журналисты, адвокаты, критики, коммерсанты, которые в массе своей поддерживали, защищали, восхваляли, поощряли многочисленных "борцов за народное счастье". Когда в 1903 году в Кишиневе случился еврейский погром (причем - главными силами погрома были молдаване, а не русские), Шифф организовал яростную компанию по нагнетанию ненависти к России, в связи с опасностью еврейских погромов, организуемых якобы Императорским правительством. В 1906 году Яков Шифф создает в США "Американский Еврейский Комитет", который объединил большое количество мелких еврейских организаций и работал в тесном сотрудничестве с "Бнай Брит".



Таким образом, кагал настойчиво вел работу по превращению евреев из народа со своими обычаями, языком, традициями в новую общность людей, объединенных ненавистью к общему врагу. Целью было объединение под своей эгидой всего мирового еврейства для осуществления мировой революции. В Европе это было несложно, т.к. существовала огромная сеть всяких дополнительных контролирующих организаций в виде масонских лож, и т.д.



Европейское еврейство в массе своей в своей массе сильно оторвалось от своих корней и представляло прекрасный материал для "мировой революции". Кроме того, в правительствах Франции, Англии и даже Германии большую роль играли ставленники еврейских заговорщиков. Евреи представляли из себя отнюдь не аморфную “горстку” в сотые доли процентов населения, но организованную структуру, захватившую главные рычаги управления европейских стран и США, включая СМИ и организации боевиков на местах.



До русского Царя доходили сведения о том, что евреи ведут на территории России антиправительственную деятельность, подготавливают революцию. Незадолго до 1905 года русской разведке удалось достать стенограмму встречи пяти американких миллиардеров-евреев, которая состоялась в США. На этой встрече было решено оказать мощную финансовую помощь революции и уничтожить династию Романовых. При этом было решено истратить на революцию в России миллиард долларов и пожертвовать пятью миллионами евреев, чтобы вызвать революцию в России. Деньги были даны Мортимером, Шустером, Куном, Лебом и Шиффом. Эти средства должны были служить для пропаганды, а массовые убийства евреев — возбудить мировую прессу против Царского правительства.



Очевидно, что до определенного момента никто не "кричал" об уничтожении легитимной российской власти, но Государь весьма серьезно реагировал даже на тайные угрозы. Николай II был информирован об участии еврейского капитала и разжигании революции, при этом он пытался войти в переговоры с лидерами еврейского международного капитала по поводу возможного соглашения о прекращении этой поддержки. По поручению верховной власти министр финансов Витте вышел на самого председателя Американского еврейского комитета Я.Шиффа. Но предложение отказаться от финансовой поддержки революционеров Шифф категорически отверг, сказав, что что "дело зашло слишком далеко и вообще, о мире с Романовыми не может быть и речи".



Начавшаяся не без помощи американо-еврейских кабаллистов так называемая “первая русская революция” получила мощное финансовое вливание от еврейских кругов США. По данным лондонской еврейской хроники, сумма собранных на революцию денег составила: германские евреи - 115 000 фунтов стерлингов, английские - 149 341, американские - 240 000, французские и австрийские - 370 000. Как видим, английские "агенты" британской короны как-то поскупились по сравнению со своими американскими, французскими и австрийскими "коллегами".



Однако, революция 1905 года потерпела крах. "Пройти по еврейским трупам" к свержению русской монархии не удалось. Последующие годы стабильности и расцвета русской экономики делали эту революцию все более несбыточной. И вот тогда Шифф пошел ва-банк. В 1911 году он потребовал от президента США Тафта разорвать очень выгодный для Америки Русско-американский договор 1832 года о торговле и навигации. А “пылающий страстью” Леб, директор американского Департамента Продовольствия, обратился с речью к евреям и призвал их к оружию: ''Давайте собирать деньги, чтобы послать в Россию сотню наемников-боевиков. Пусть они натренируют нашу молодежь и обучат ее пристреливать угнетателей, как собак".



Газета "Нью-Йорк Сан" резюмировала: “Евреи всего мира объявили войну России. Подобно Римско-католической Церкви, еврейство есть религиозно-племенное братство, которое, не обладая политическими органами, может выполнять важные политические функции, И это Государство теперь предало отлучению русское Царство. Для великого северного племени нет больше ни денег от евреев, ни симпатии с их стороны... а вместо этого беспощадное противодействие”. (New York Sun. 1912. March.31).



Итак, еврейский кагал был вовсе не какой-то невразумительной "горсткой", а хорошо организованной группой, захватившей практически все рычаги управления мировых финансовых институтов, а также СМИ, и имеющей боевиков на местах. Численность боевиков была вполне достаточной для организации террора и провокаций. Кагал имел мощнейшее влияние на политиков европейских стран и США, и благополучно проталкивал нужные решения. Что касается конкретно Британии - ее политики свято блюли интересы кагала, получая за это свою часть экономических и политических дивидендов.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments