wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Версии..... А есть ли вообще такой мощный источник нагрева, как Солнце?

Оригинал взят у pro_vladimir

С музой всё достаточно банально. Это состояние ещё называется раж. Так и говорят – войти в раж, пойти в разнос, поймать волну, быть в теме.



Это как приёмник поймал волну и начал резонировать на неё, выдавая больший потенциал. Детекторный приёмник, например, на этом принципе может заряжать аккумуляторы, фактически вырабатывать электричество. В сути, тот же LC контур, попав на свою волну, попадает в этот самый раж и к нему приходит та самая муза. И он выдаёт, выдаёт, выдаёт. И пока волна держится, муза с нами. А может муза и не муза вовсе, а музыка высших сфер, этакий свист радиоволны, или пищание модема, которые гонят информацию?



Считается, что эта энергия черпается из мощностей передатчиков. Однако не так сложно посчитать, что можно наделать стомильонов детекторных приёмников, расположить их в зоне волны передатчика, и получить намного больше заряженных аккумуляторов, чем этот самый передатчик истратил на передачу волны.

Принцип тот же, что у и приливных электростанций. Они получают энергию из колебания волн. Однако не очень логично считать, что затраченная энергия и снятая должна равняться. Почему?

Вы производите волну, посмотрите на воду, сколько кругов волн вы произвели при этом? Волн получилось много! Они идут волнами и последовательно. И каждая, КАЖДАЯ, несёт вложенный вами потенциал. Т.е. 1 волна равна вложенному потенциалу на её производство. И если почитать 1 волну (1 гребень) и посчитать затраты на его производство и снятую энергию, то закон сохранения энергии в нашем виде вроде как соблюдается.

Но мы-то произвели не 1 гребень волны, а их много! И каждый сам по себе. Если вы снимете энергию с одного, то другие никуда не денутся! А затратили-то вы энергию на создание всего 1 гребня волны!



Как мы делаем волну? Мы поднимаем m объёма воды на h высоту, придавая ей кинетическую энергию согласно законам физики. После мы отпускаем это m с высоты h и получаем запас кинетической энергии в динамическом выражении. Всё замечательно. У нас маятник, у нас груз, у нас энергия.

Однако если 1 маятник, то всё замечательно. Мы с него можем снять 1 потенциал энергии, который мы вложили и соблюдём закон физики по сохранению энергии.

А теперь смотрим на волны на воде. И? 1 гребень волны несёт в себе затраченную на него энергию по её созданию – m на h. Но что это? Мы видим и другие гребни этой же волны! И они тоже несут энергию! Но мы-то затратили всего m на h, а гребней намного больше!

Мы кинули в гладь воды всего 1 каплю, которая породила волну. Но 1 капля породила лишь 1 гребень волны! И он соответствует m на h на v. И эта капля порождает волну в соответствии с m на h на v.

Всё с соблюдением законов. Однако количество порождённых гребней или колец волн отнюдь не единственное! И каждое, КАЖДОЕ, кольцо такой волны от капли, упавшей в воду, имеет потенциал m на h на v капли! Да, они с удалением затухают, да они станут меньше. Но каждое кольцо волны несёт в себе потенциальную энергию капли, КАЖДОЕ! А мы? А мы снимаем лишь энергию с 1 кольца волны и говорим, что больше нельзя! Почему? Кто запретил?

Или вот принцип качелей. Мы же тратим на поддержание их движения меньше энергии, чем нужно на старт. И естественно вправе рассчитывать на получение обратно. Однако с 1 качелей мы получим лишь 1 волну. Но что нам мешает раскачать их больше, как шаров Ньютона?



Это к тому, что наука уверяет, что Солнце нас греет и доказательство этому тепло, что мы ощущаем под его светом. Т.е. есть источник, есть потребитель. Но если мы не потребляем энергию, то куда оно девается, ведь она произведена? В физике Земли мы считаем, что энергия уходит в другую форму, ибо если не толкнула что-то, то нагрела где-то.

А Солнце? То, что не попало на поверхность Земли куда делось? Рассеялось в Космосе? А есть ли вообще такой мощный источник нагрева, как Солнце? Может это сродни капли, что породила волны, на гребнях которых расположились планеты, видимые нам, и планы, называемые Планидами? И на каждой такой волне кипит своя жизнь, а Солнце лишь задаёт тон этой жизни. Нагрев от света? Мы вполне его можем черпать не от света, а от движения среды, ну скажем космической материи, мимо нашей поверхности, и «трение» это, из-за разности скоростей, вполне может создавать нагрев. Ведь если мы на волне, как планктон в воде, то часть среды у поверхности движется относительно толщи, а движение создаёт нагрев. Ведь нагрев это движение, разве не так говорит наука?

Таким образом, Солнцу нет никакого резона быть огромным термоядерным водородным шаром с мильонами градусов, ему нет нужды быть вообще шаром. Его задача задавать ритм и тон нашей Вселенной, обеспечивая нас базовыми частотами физики нашей материи. Этакий генератор, снабжающий схему частотами. А энергию, на основе этих частот, на местах «черпают» и «вырабатывают» сами.

И кстати, вот ведь загадка Космоса, все планеты системы не только «движутся» строго предсказуемо, как прибитые к шестерёнкам, но и расположены на строго определённых орбитах! И даже пояс астероидов, осколков планеты располагается на некой орбите, хотя, согласно законам небесной механики Ньютона с притяжениями и отталкиваниями, давно бы уже упали куда нить. Но нет!



А если предположить, что пояса астероидов некогда были планетами? То Солнечная система состояла из 12 планет! А 13? 13 была запредельной.

И если предположить, что 5 планета, там, где теперь пояс астероидов, за Марсом и до Юпитера, всё же была планетой, то можно предположить, что туда существовало сообщение, которое было прервано с развалом пункта прибытия. Не про эту ли планету верующие поют свои песни про Рай и ждут когда их туда отвезут, и стучат в двери богов?

marta_inj: Текст прям вызывает во мне резонанс! Мысли разбежались, удалось ухватить две: про то, как же посчитать волны между планетами, и про то, какими способами люди ловят волну. В "Битве экстрансенсов" спросили участника, как он готовится к испытаниям? Он сказал, что перед ними не ест и не спит два дня. Еда, видимо, снижает частоты, поэтому она мешающий фактор, а отсутствие сна склоняет к контакту с мирами снов, к видениям наяву. Ну, и все знают, что постоянные размышления на заданную тему приводят в конце концов к легкому контакту с данной частотой.

dmitrijan: Правило Тициуса-Боде представляет собой эмпирическую формулу, приблизительно описывающую расстояния между планетами Солнечной системы и Солнцем (средние радиусы орбит). Эта формула говорит о том, что расстояния между орбитами планет и орбитой Меркурия возрастают по закону геометрической прогрессии со знаменателем, примерно равным двойке (Нептун выпадает).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE_%D0%A2%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%83%D1%81%D0%B0_%E2%80%94_%D0%91%D0%BE%D0%B4%D0%B5

http://avmol51.narod.ru/Pravilo_Ticiusa_Bode.html

Что до волны, что ловят люди, так информация она кругом. Она не застыла в наших мозгах, уме или Сознании, она черпается нами из вне. Как компьютеры черпают информацию из интернета, делая запросы. И именно по этой причине мы можем «забыть» что-то, что вот-вот помнили. Или, немного отвлекшись – тут же «вспомнить». Мы не храним информацию, мы храним ссылки на неё, и по ним добираемся до того или иного блока. Достаточно намекающего запаха, и вот перед нами открывается мир воспоминаний.

Однако это и волны, которые мы улавливаем, этакие радио и прочие волны, что «несутся» через пространство, и которые мы, как простой детекторный приёмник способны уловить. Но уловить мало, нужно ещё детектировать сигнал и перевести в удобопонимаемую форму.



Простейший приёмник – детекторный. Его можно собрать из подручных средств даже в дебрях Амазонии из фруктов и корнеплодов, а зола заменит соль жидкости, которая станет проводами. Мы же, наша черепушка, вполне способна выполнить роль динамика, переведя полученные волны в звук, причём слышимый нами, и стать шаманами или колдунами в племени, если не съедят, дабы приобщиться к силе.

Если настроится на волну метеостанции, что вещает погоду, то можно давать прогнозы племени наперёд, ведь кроме вас никто слышать не будет то, о чём вещает диктор. Зато вы будете общаться с голосом в голове, хотя голос не будет вас слышать. Вы обретёте сверх способность предсказывать погоду! Ну и если местный шаман не изведёт вас, лихорадка не скосит, а племя не съест, то вы можете занять подобающее место в племени и довольно высокое. Не так ли перед нами выступают всякие экстрасексы разного масштаба, вещающие про связь с высшими мирами и голоса в голове?

Но это простейший приёмник, в сути каждый из людей, так или иначе способен улавливать некую часть волн и даже их детектировать. С обработкой сложнее, потому иногда нам что-то там слышится, и даже видится, а чаще всё исчезает.

Однако приёмники бывают детекторными и посложнее. Гетеродины, супер гетеродины, цифровые и прочие. Разнятся сложности приёма, сложности обратных связей, сложности детектирования, и донесения информации до потребителя.

Конечно, можно попытаться из 1 человека сделать такое приёмник, назвать его пророком, и внимать откровениям. Этакий репродуктор. Однако можно поступить проще, сорганизовав некоторое количество людей с навыками, настроить их на некий совместный лад, чтобы они совместно выступали как в роли антенны, так и детекторов. Другое дело, что нет идеальных деталей. Конечно, можно отобрать лучших из лучших, идеальных по параметрам, но гораздо проще провести с потенциально одарёнными настройку, которая, путём подачи тестовых сигналов, даст некую картину дисгармонии, которую можно путём разностных вычитаний привести к матрице корректирующих поправок, введя которые, мы получаем нужный нам сигнал без искажений. Этакие грузики на колесе, которые выравнивают дисбаланс.

Таким образом, мы получаем из доступного идеальное. Остаётся лишь задавать настройки, которые будут задавать тон, который будет использован для улавливания – резонирования, и даже детектирования. И остаётся лишь полученную информацию привести в удобопонятный вид, например текст, поработав принтером.

Ну конечно это не компактная коробочка с деталями, которая вещает и даже показывает нам необходимые передачи, однако это позволяет использовать огромный потенциал имеющейся информации без постройки сложных агрегатов. И чем больше сонастроенных компонентов разночастотного уровня и детектирования, включая «видео» сигнал, тем качественней информация и «картинка» получается.

Да и устойчивей, надо сказать. Если вначале это получалось урывками у сообщества, то теперь уже кино вполне устойчивое, как и «голоса». В конце концов каждый участник этого конгломерата получает всю полноту принятой и переработанной информации, однако увидеть и услышать может лишь то, на что хватает терпения и внимания. Ну, например, тематические Сны. Или идеи, которые валятся вроде из ниоткуда.

Экстрасексам одиночкам трудно в этом плане, они имеют лишь крохотный кусочек доступного поля, ввиду узости способностей людских одиночек. Это как приёмник на 1 транзисторе. В потенциале он может больше чем простой детекторный приёмник, но очень мало в сравнении с гетеродином, или даже ТВ.

Так что необязательно приёмники могут быть из кремния.

Углерод не так уж сильно отличается от кремния.

Таким образом, собрав приличное число элементов и введя их в некий ритуальный экстаз вполне возможно не только принимать, но и передавать необходимую информацию, собрав, по сути, передатчик из подручных элементов. Так что религиозные обряды толпы с разными песнями и прочими атрибутами не есть бесполезное махание и звучание, а вполне осмысленное, в неких узких кругах, действо, необходимое для той или иной цели.
Ну а то, что такой «сотовый» для «позвонить» богу получается таким большим, так то издержки технологии, не более.

Зато такая технология не особо критична к элементам схемы, лишь бы их было достаточное количество, и они действовали на нужной волне, для этого есть некие правильные элементы, которые сонастраивают блоки в ту или иную тональность.

А теперь посмотрим сюда:



Углерод, кремний, германий, олово, свинец – вполне себе базовые элементы Земли.
Бор, алюминий, галлий, индий, таллий – Венеры.
Азот, фосфор, мышьяк, сурьма, висмут – Марса.
Фтор, Хлор, бром, йод, астат – Юпитер.
Солнцу соответствует водород и прочие.
А вот кислород, сера, селен, теллур, полоний принадлежат поясу астероидов.
Вот ведь какая забавная петрушка выходит.

elektromexanik: Медь, серебро и золото как лучшие проводники относятся к Солнцу.

dmitrijan: Не совсем, но поверья говорят, что это металлы для "солнечных" существ.


Автор: dmitrijan
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 21.11.2017

https://pro-vladimir.livejournal.com/371711.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments