wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

!!! Условием халявной поездки в Германию была реабилитация нацистских преступников

Оригинал взят у zergulio



- Мать гимназиста из Нового Уренгоя, выступившего на Центральном траурном митинге в бундестаге с речью о «невинно погибших» во время Великой Отечественной войны солдат вермахта, рассказала RT о том, что ее сын нечаянно исказил смысл своего послания.

- По ее словам, речь для выступления они начали писать с ребенком летом, когда стало известно о предстоящей поездке в Германию. Позже стало известно, что по регламенту на выступление будет отведено две минуты. Условием выступления был рассказ о немецких солдатах, отметила она и добавила, что сын сократил свою речь сам.

- «Мне самой теперь страшно читать, что получилось. Я так понимаю, что он не понял, что смысл речи изменился», — сказала Десятниченко.

- Ранее блогер и общественник Сергей Колясников из Свердловской области направил запрос в Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента с просьбой проверить школьника и гимназию Нового Уренгоя, а также образовательную программу обмена Wintershall на нарушение статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма».


- Поводом стало выступление гимназиста, приехавшего по обмену, в бундестаге с речью о солдате Георге Йохане Рау, который воевал под Сталинградом и попал в лагерь для военнопленных. Только в прошлом году семья немца узнала, что он погиб в плену в Бекетовке в марте 1943 года, сказал школьник и добавил, что видел братскую могилу недалеко от Копейска (Челябинская область), где предположительно был захоронен солдат. «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны», — сказал старшеклассник.

https://lenta.ru/news/2017/11/20/fear/

Тут есть три момента:

1) Условием поездки в Германию со слов матери нашего оратора - был "рассказ о немецких солдатах", понятно, что в ключе невинных жертв не желавших воевать. К слову, все должно быть сказано именно в годовщину контрнаступления советских войск под Сталинградом. Так и сделали.

2) Тексты таких выступлений согласовываются на всех уровнях задолго до поездки. То есть речь про "мальчик сам сократил текст" - заведомая ложь.

3) Меня забанили в фейсбуке за эту тему. Публиканите там с упоминанием моего акка.

Вот так вот потянули за ниточку, а их земли показалась слоновья ж*па.

https://zergulio.livejournal.com/5413184.html

А мальчик то - типичный ашкеназ...
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments