wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В 2018 г. произойдет огромное количество мега-землетрясений, прогнозируют ученые

Оригинал взят у gena_mars

Картинки по запросу огромном всплеске землетрясений в 2018 году

Ученые предупреждают об огромном всплеске землетрясений в 2018 году из-за замедления вращения Земли, сообщает yournewswire.com.Они считают, что замедление вращения Земли может спровоцировать мега-землетрясения, способные убить десятки или сотни тысяч людей.

Theguardian.com сообщает: «Хотя такие колебания в ротации малы - изменение продолжительности дня на миллисекунду - они все же могут вызвать выход огромного количества подземной энергии.

Связь между вращением Земли и сейсмической активностью была освещена в статье Роджера Билхэма из Университета Колорадо в Боулдере и Ребекки Бендик из Университета Монтаны в Миссуле на ежегодной встрече Геологического общества Америки.

«Корреляция между вращением Земли и землетрясением является сильной и есть основания утверждать, что в следующем году произойдет увеличение числа сильных землетрясений», - сказал Билхэм изданию Observer на прошлой неделе.

В своем исследовании Билхэм и Бендик рассматривали землетрясения величиной 7 и выше баллов, которые произошли с 1900 года. «Крупные землетрясения были хорошо записаны более века, и это дает нам хороший послужной список для изучения», - сказал Билхэм.
Они обнаружили пять периодов, когда было значительно больше крупных землетрясений по сравнению с другими временами. «В эти периоды в течение года происходило от 25 до 30 сильных землетрясений», - сказал Билхэм. «В остальное время средняя цифра составляла около 15 крупных землетрясений в год».

Исследователи искали корреляции между этими периодами интенсивной сейсмической активности и обнаружили, что, когда вращение Земли несколько уменьшилось, за ним последовали периоды увеличения числа интенсивных землетрясений. «Вращение Земли немного меняется - на миллисекунду в день иногда - и это можно измерить очень точно атомными часами», - сказал Билхэм.Билхэм и Бендик обнаружили, что были периоды около пяти лет, когда ротация Земли замедлялась несколько раз за последние полтора века. Соответственно за этими периодами следовал рост числа интенсивных землетрясений.

«Это просто, - сказал Билхэм. «Земля предлагает нам пятилетний хедз-ап на будущие землетрясения».

Эта ссылка особенно важна, потому что вращение Земли начало замедляться более четырех лет назад. «Вывод ясен, - сказал Билхэм, - В следующем году мы должны увидеть значительное увеличение числа мощных землетрясений. В этом году нам было легко. До сих пор у нас было всего около шести сильных землетрясений. Теперь мы можем легко получить 20 мегаземлетрясений в год, начиная с 2018 г.».

Ученые подозревают, что незначительные изменения в поведении ядра Земли могут вызывать оба эффекта: и замедление вращения, и рост числа сильных землетрясений.

Кроме того, трудно предсказать, где будут происходить эти дополнительные землетрясения - хотя Билхэм сказал, что они обнаружили, что большинство интенсивных землетрясений, которые реагировали на изменения в продолжительности дня, как представляется, происходят вблизи экватора. В настоящий момент около миллиарда человек живут в тропических регионах Земли.http://www.newscom.md/rus/v-2018-g-proizojdet-ogromnoe-kolichestvo-mega-zemletryasenij-prognoziruyut-uchenie.html

https://gena-mars.livejournal.com/435796.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment