wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Америка решает: грядет новый виток конфликта на Донбассе

Вопрос о развитии конфликта на юго-востоке Украины будет решен в ближайшее время. Как и всегда, от Украины ничего не зависит - все решения принимаются за океаном. Речь идёт о возможных поставках американского летального оружия в Украину, о чем в последнее время говорят как в Вашингтоне, так и в Киеве.

Ситуация непростая. Известно, что Дональд Трамп не сторонник отправки летальных видов вооружений в Украину, так как он не хочет способствовать ещё большей эскалации напряженности в отношениях России и США, однако на него оказывается серьёзное давление. Причем, как сообщается, поддержки президент Соединённых Штатов не находит даже среди членов собственной команды.

Сегодня представитель Госдепартамента заявил в интервью телеканалу ABC News, что Совет Национальной безопасности США решил рекомендовать Дональду Трампу предоставление Украине гранта в размере 45 миллионов долларов под закупку американского летального вооружения, в том числе противотанковых комплексов Javelin. Известно, что той же точки зрения по данному вопросу придерживаются Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр обороны страны Джеймс Мэттис.

Сообщается, что президент и конгресс в итоге с большой долей вероятности должны одобрить поставки летального оружия в Украину. Данный шаг, несомненно, приведет к резкой эскалации конфликта на Донбассе.

Поучается, что если Штаты все-таки одобрят поставки летального вооружения в Украину (что скорее всего), то они этим шагом сразу убьют двух зайцев. Во-первых, стартует очередной виток конфликта, что, в свою очередь, отбросит ещё дальше и без того туманную перспективу урегулирования. Во-вторых, американцам удастся заработать на продаже собственного оружия, пусть речь идёт и не о каких-то огромных суммах, но все же это приятный бонус. В общем, ни о какой нормализации двусторонних отношений России-США в свете подобных обстоятельств и речи быть не может…

https://cont.ws/@eugenyantonov/772748
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments