wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Новое в теории холокоста: вина лежит исключительно на немцах, однако Гитлер не планировал уничтожени

netanyahu-berlin-Merkel-Germany

Мы уже сообщали о том, что выступление израильского премьера Нетаньяху на 37-м сионистском конгрессе нанесло серьезный удар по самому главному еврейскому мифу – т.н. «холокосту». Напомним, в стремлении выставить палестинцев основными «мировыми злодеями», Нетаньяху невольно изобличил самую масштабную еврейскую ложь. По его версии автором «холокоста» является вовсе не Гитлер, а палестинский муфтий Хаджа Амина аль-Хусейни, который сумел убедить Гитлера сжечь евреев. Таким образом, на глазах у всего мира, премьер-министр Израиля дерзко попытался украсть у немцев их идею Холокоста и отдать ее Иерусалимскому муфтию.

Разумеется, что такая наглая кража среди бела дня возмутила немецкие федеральные власти до глубины души. Их можно понять. Священный Холокост, который уже давно стал основой существования Германии и политическим инструментом германского правительства, вдруг, необходимо будет отдать в чужие руки. И тогда немецкие политики, интеллектуалы, историки, журналисты вынуждены будут признать, что они способствовали безграничному опозориванию своего народа. Придется вновь открывать дебаты о национализме и по Германии прокатится волна националистических настроений. Национализм, как средство соблюдения национальных интересов и национальной идентичности, вновь станет легитимным. Немецкие власти будут полностью дискредитированы. Люди начнут задавать вопрос: а во имя чьих интересов 70 лет средствами цензуры и террора поддерживалась неслыханная афера? Доверие к властям рухнет, и наверняка начнутся преследования виновных в холокосте палестинцев-мигрантов и иных мусульман.
Поэтому, после рассказа Нетаньяху практически без задержки последовало заявление германского правительства, в котором говорится, что «ответственность за Холокост лежит на Германии, и нет никакой необходимости менять версию по этому вопросу». Об этом заявил пресс-секретарь канцлера ФРГ Штеффен Зайберт. «В Германии не забывают о вине своей страны за Холокост — преследование и массовое уничтожение евреев нацистами», — рассказал он. «Я не вижу причин каким-либо образом менять наш взгляд на историю. Мы знаем о неустранимой ответственности Германии за эти преступления против человечности», — сообщил представитель Меркель, и разъяснил: «Все немцы знают об убийственной идее нацистов о расовом превосходстве, которая привела к холокосту». Зайберт также отметил, что историю холокоста не зря изучают в школах и что она никогда не должна быть забыта. «Мы знаем, что ответственность за это преступление против человечности — это наша ответственность. Она лежит на немцах», — безапелляционно резюмировал пресс-секретарь.

Как отмечают западные СМИ, эти резкие заявления Ш.Зайберта прозвучали за несколько часов до встречи в Берлине канцлера ФРГ Ангелы Меркель и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Таким образом, немцы жестко обозначили свое эксклюзивное право на Священный Холокост.

В свою очередь, Нетаньяху в ответ на критику заявил, что "существует много доказательств" против палестинского муфтия — и тем самым публично опрокинул основополагающее положение еврейского культа «Холокоста», согласно которому Гитлер якобы планировал уничтожение евреев.

Итак, состоявшийся на самом высоком уровне обмен версиями о вине за Холокост внес значительные изменения в теоретические основы этого "непостижимого, сверхъестественного, беспрецедентного, из ряда вон выходящего и не поддающегося описанию события космического масштаба". В связи с этим, необходимо высказать некоторые замечания.

Во-первых, все народы, кроме немцев, теперь не обязаны испытывать чувство вины, каяться и возмещать те материальные убытки, которые понесли во время войны евреи. На этот счет существуют официальное заявление правительства Германии от 21 октября 2015 года о том, что вина за Холокост лежит исключительно на немцах и разъяснения израильского премьера Нетаньяху от 20 октября 2015 г. о том что вина за Холокост лежит на палестинцах. Теперь евреи не вправе обвинять в "событии космического масштаба" поляков, латышей, украинцев, белорусов, русских, хорватов и другие народы. В любом случае , виноваты или немцы или палестинцы.

Во-вторых, нам довелось воочию увидеть как делается история Холокоста. Сначала Нетаньяху сочинил диалог между фюрером и муфтием, затем германские власти заявили что рассказ Нетаньяху "не является причиной каким-либо образом менять немецкий взгляд на историю". Таким образом, в теории Холокоста сейчас существует как минимум две версии о том, кто придумал сжигать евреев. Эти версии и состоявшаяся германо-израильская дискуссия совершенно четко показывают, что холокост является идеологической парадигмой, а не исследуемым историческим событием.

В любом случае, каждая версия создает ложный взгляд на историю. Фактически они направлены не на то, чтобы понять прошлое, а на то, чтобы манипулировать настоящим.

http://holocaustrevisionism.blogspot.com/2015/11/netanyahu-berlin-Merkel-Germany-Holocaust.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments