wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Роспотребнадзор, ЖЖ и Я, самый главный нарушитель

Оригинал взят у  marafonec


Взято у http://matveychev-oleg.livejournal.com/
Вчера в 22:35 по м.вр. Админ (СУП) нашего ЖЖ прислало мне по эл/почте письмо о поступившем «от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций требовании ограничить на территории Российской Федерации доступ к информации, размещенной» в моем блоге marafonec.
Обычно я отключаюсь от Сети где-то в 22 часа по м.вр., потому письмо прочел только на следующий день, к счастью(!?) до завершения суток, прошедших с момента появления письма в моей почте, а именно в 15-00 по м.вр.. С сердцем у меня пока в порядке, но давление резко повысилось, когда я прочел первые строки: тональность письма заставляла перебрать всю свою биографию, возможность связи с террористами, бандой убийц, торговцами наркотиками или человеческими органами, вербовке спецслужбами Гондураса и ЦРУ
Однако, взяв себя в руки, прочел требование Респотребнадзора. Цитирую
«Описание запрещенной информации:



При переходе по ссылке https://marafonec.livejournal.com/1367683.html открывается страница сайта онлайн-дневников «livejournal», на которой 15 ноября 2015 года в 06:35 пользователем «marafonec» размещена информация о способе совершения самоубийства, а именно: «Во Франции молодой парень решил совершить самоубийство. Он встал на вершину высокого утеса и завязал петлю на шее. Другой конец веревки он привязал к камню, выпил яд и поджег свою одежду. Затем он прыгнул вперед и выстрелил в висок из пистолета. Пуля миновала голову и разрезала веревку над французом. Теперь висеть ?
?тало не на чем, и он упал в море. Вода погасила одежду, а от морской воды неудачника вырвало. Добрый рыбак вытащил его и отвез в больницу, где горе-самоубийца умер от простуды.»
.

(Во избежании недоразумений, хочу подчеркнуть: цитата из требования Роспотребнадзора, а не пересказ информации, которую потребовали удалить)

Я немедленно (в 15:10 по м.вр.) удалил информацию, о чем уведомил как родной Админ (СУП), так и Роспотребнадзор (по адресу zapret-info@rkn.gov.ru ).

А теперь сижу и думаю. Это что за спешка, требовать снести запись (опубликована в блоге 2 (два) года назад, 15 ноября 2015 года) в течении суток, угрожая при опоздании на несколько часов закрыть блог? А если владелец блога находится в командировке или в больнице, и в неведении, что у него всего одни сутки для выполнения требования грозного государственного органа?
Куда спешим, господа-товарищи: проверяющие на пороге Роспотребнадзора , а за плечами чиновников неосвоенная целина ЖЖ ? или поступила информация о самоубийце, который ищет информацию двухлетней давности именно в блоге marafonec?

Впрочем, не это главное. Многие из нас хотя бы однажды пересказывали истории, подобные удаленной мною. Не от кровожадности, присущей нам-блогерам, а просто потому такие истории всегда были (и будут) интересны читателям. И что же, теперь всю эту криминал-хронику удалять, чтобы не вызвать реакции Роспотребнадзора? Или работать, ожидая неожиданного требования удалить опубликованное 2-5-10 лет назад?

Ладно, не станем печатать жуткие истории о самоубийцах (а подвиг Александра Матросова, грудью закрывшего амбразуру фашистского дзота, или Гастелло, направивший самолет на вражескую колонну все эти факты тоже считаются описанием способа самоубийства?), несчастных случаях, происшедших дома или на работе (арматура проткнула голову, тело, человек сунул дурную голову в пасть крокодила), происшествиях на охоте, рыбалке, путешествий в горах или в море …

Остается только политикой заниматься, описывать деяния улюкаевых, силуановых, набиуллиных, наших олигархов, обсуждать их новые приобретения, восторгаться яхтами, размером с авианосец, виллами размерами с Зимний или Лувр, удивляться мизерными ( в 2 миллиона зеленых) взятками в кейсах. Или обсуждать взлеты и падения криптовалют, цен на нефть, положений в сельском хозяйстве, и вообще в экономике, которая вот-вот начнет подниматься со дна…
Правда, и это тоже кому-то может не понравиться, так не понравиться, что на ночь опять сообщат о требовании…
Но это уже не страшенный Роспотребнадзор, который знает о тебе все, ну, по крайней мере с 2015 года.


https://marafonec.livejournal.com/8995025.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments