wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ВЕРСИИ... Вот тебе, бабушка, и Ленинов день!

Такое чувство, когда только расплатился по ипотеке за квартиру, а ее вдруг конфисковали в пользу государства, но милостиво разрешили пожить до особых распоряжений :(

С 1861 года крестьяне Российской империи выкупали-выкупали земли, впряглись в ипотеку и к 1910-м годам выкупили подавляющее большинство всех пригодных земель. Ненавистный царизм слился, самое время зажить-зафермерствовать по-настоящему на своей земельке!

Но не тут-то было. Вдруг из далеких швейцарий и прочих продвинутых заграниц пришел такой молодой дедушка Ленин и буквально на следующий день после юного октября продвинул знаменитый Декрет о земле:
Картинки по запросу Декрет О Земле

"Право частной собственности на землю отменяется навсегда: земля не может быть не продаваема, ни покупаема...

Вся земля: государственная, ... общественная и крестьянская и т.д. отчуждается безвозмездно, отчуждается въ всенародное достояние и переходит в пользование всех трудящихся на ней."

Неужели за такое могли проголосовать депутаты от крестьян, недавно выплативших ипотеку за землю? Они и не голосовали. Читайте внимательно: "Декрет о земле" принят съездом рабочих и солдатских депутатов, крестьян об этом и не спрашивали.

P.S. Фабрики - рабочим, землю - крестьянам, лопаты - землекопам, финансы - финансистам ;)


Низы никогда не хотели, а верхи не всегда могли:(

Город и деревня в 1918 году. Ленин: "...хлеб вы будете отдавать. Не отдадите - возьмем силой. Да-да-да-да. А пойдете войной - уничтожим. Вот вам и вся правда. Настоящая рабоче-крестьянская правда"


http://igor-grek.ucoz.ru/news/lenin_den/2017-01-22-851

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments