wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Первая коммунистическая война или Китай против Вьетнама

Оригинал взят у unlimmobile в Первая коммунистическая война или Китай против Вьетнама
- Завтра утром начинаем войну,    
мелкими группами по полмиллиона
человек переходим на вражескую
территорию
- Авиация нас поддерживать будет?
- нет                                                   
- почему?                                          
- лётчик заболел                              
(с) анекдот 70-хх годов про Китай
Играл, играл, великий наш учитель (с)

            Эта война, в которой, как всегда, просто сияет и сверкает «многотысячелетняя мудрость» поднебесной характерна прежде всего чисто китайским отличием: в ней не было задействована авиация и флот. Ну, что тут поделаешь? Также и отличается предельной по степени мутностью настоящая причина войны. Логика и разум здесь отступают перед дзенским коаном, загадкой, которая, тем не менее, выливается в десятки тысяч двухсотых, и это за какие-то пару месяцев.
      Картинки по запросу китай на таманском
Знатный картёжник, по совместительству, подобострастный задолизатор пиндостана Дэн Сяо Пин обозначил «мудрость поднебесной» в такой формулировке: «Китай собирается преподать урок Вьетнаму». В этом смысле данная война очень напоминает по своим непоняткам войну СССР-финляндия, 1939 года. Хотя, финская война очень даже понятна. Отодвинуть границу подальше – это первая её задача. Второй сверхзадачей, которая не была выполнена, была попытка взять под контроль бывшую империю – швецию, которая перестала быть империей после Полтавы. И причина того была не так уж и проста. Именно Швеция с ее рудой была основой сталелитейного производства третьего рейха. Перекрыть канал поставок – и германия встала. Вот, она, настоящая причина той далёкой войны.
          Пока же самой главной версией первой коммунистической войны является надуманная защита китаем красных кхмеров и их вожака – Пол Пота. Если кто не знает, то данный режим был уникальным по уровню мочилова и вообще отношения к жизни граждан, граничащим с куртуазным гротеском, когда на лекциях по медицине полпотовские учебные заведения обычной практикой имели обычай взять из аудитории слушателя, и порезать его на части живьём в реалтайме для учебного пособия. Стоит заметить, что политехнологи впаривают очень интересную версию о том, что режим Пол Пота был коммунистическим. Однако, тщательно замалчивается интересный факт того, что Пол Пот вообще-то был выпускником Сорбонны. А коммунизмом у Пол Пота были только внешние атрибуты.
          И, вот, когда основные военные силы Вьетнама были отвлечены на Пол Пота, поднебесники решили перейти границу у реки, как поется в знаменитой песне про самураев. Кстати, заход был чисто самурайским, как когда-то в китай джапы вошли, зачистили 40 миллионов желтолицых и устроили парад в Шанхае на радостях. Также и китайцы, в той войне отличились практикой тотального геноцида и выжженной земли. И всё, типа за родного и любимого Пол Пота, ага. Незамеченным остался один интересный факт: за 1.5 месяца до этой войны поднебесники зафрендились с пиндостаном, т.е. установили дип.отношения и как следует перетерли все проблемы. Ясен пень, что пиндосы уже тогда в полный рост кормили обещаниями накидать долларей поднебесникам. Но взамен требовали показать свою преданность. Сначала в фигурном сосании у дяди Сэма, т.е. в показательных конфликтах с реальными военными действиями и огромными человеческими потерями. Вот оная – настоящая причина этой войны, жгучее желание стать прокладкой для США, чем сейчас стала западная европа.
       Есть очень достаточные основания полагать, что ввод войск в Афганистан для СССР был спровоцирован в том числе и поступками поднебесников. А кроме всего, есть неподтвеждённые сведения о том, что СССР планировал познакомить поднебесников в целях углубления мудрости с дядюшкой ТЯО. Но те сбегали к дяде Сэму, и последний недвусмысленно выразил лене брежневу свое отрицательное отношение к атаке на Китай, с ядерным оружием в том числе. Короче - взял под крышу. Ну, мудрые кетайци - они типа подзабыли, как поступают рыжеволосые англосаксы со своими союзниками. А почитать, что про это говорил даже такой маньяк, как гитлер, тоже не по-поднебесному.
      Мудрость тысячелетий, мля – чего там десятки тысяч двухсотых каких-то там китайцев, отправленных на верную погибель под ГРАД-ми у Даманского, или во Вьетнам? В сравнении с постройкой никому не упершейся великой стены, где счёт шёл на миллионы, это мелочи. Вот – это и есть великая китайская мудрость. Не отрываясь от миньета пиндостану, свободной рукой посылать на смерть пушечное мясо чтобы удовлетворение большого дяди было более глубоким. Дао, которое не выразить словами!
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment