wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Митрополит Иларион и вице-президент «Альфа-Банка» как жена-мироносица

Картинки по запросу Митрополит Иларион жидолюб
Оригинал взят у magis_amica в Митрополит Иларион и вице-президент «Альфа-Банка» как жена-мироносица
Набрела на сайт ОВЦС РПЦ. Вот замечательный образчик того, как ОВЦС РПЦ служит банковскому капиталу и стоит на страже интересов класса капиталистов.



14 мая 2016 года гостем передачи «Церковь и мир», которую на телеканале «Россия-24» ведет митрополит Волоколамский Иларион, стала вице-президент «Альфа-Банка», президент российско-итальянского координационного совета «Этическое предпринимательство» Галина Фомина.

Приведу несколько выдержек из сей "благочестивой" беседы:

Митрополит Иларион: Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Христос Воскресе!

На этой неделе Церковь празднует память жен-мироносиц. Мы чтим женщин, которые верно следовали за Иисусом Христом и не оставили своего Учителя во дни Его ареста и крестной смерти. Вспоминая лучшие качества женщины ­– преданность, жертвенность, самоотверженность, следование своему сердцу – я хотел бы посвятить эту передачу разговору с замечательной женщиной, успешным руководителем и деятельной христианкой. У меня в гостях – вице-президент «Альфа-Банка», президент российско-итальянского координационного совета «Этическое предпринимательство» Галина Фомина.
Выбор в качестве образца "деятельной христианки" одного из крупных руководителей банковского бизнеса вступает в противоречие с христианским учением, осуждающим ростовщичество.
1
Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
2
Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
3
кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
4
тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
5
кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.


Митрополит уверяет зрителей, что это кинематограф виноват в том, что у народа сложилось негативное мнение о капиталистах:

Ведь зачастую у людей само понятие «бизнес» связано с представлением о безнравственности, хищениях, незаконной наживе. Такой стереотип создается, в том числе, благодаря кинематографу, где образ современного бизнесмена показан исключительно с отрицательной стороны.

А на самом деле капиталисты только и делают, что занимаются благотворительностью:

... российский бизнес в целом ведет огромную благотворительную работу. Ведь в основном бизнесмены ( компании или частные лица) поддерживают детские дома, социальные учреждения, дома престарелых. Причем очень многие это делают не для галочки и не для создания имиджа. Я знаю немало предпринимателей, занимающихся благотворительностью по зову сердца. Причем по заповеди Спасителя, они не трубят перед собою (Мф.6.2), а многие из них даже свои имена просят не упоминать.

И вообще, считает митрополит, капиталисты разбогатели не за счет эксплуатации наемных работников, а по воле Божией:

Просто человек чувствует, что ему Господь дал определенные таланты, благодаря которым он зарабатывает хорошие деньги, может жить благополучно и счастливо, содержать семью, но он может и помогать другим. И этот дар, полученный от Бога, он отдает, в том числе, через благотворительную деятельность.

Очень важно, чтобы каждый бизнесмен осознавал, что он получил достаток от Бога, ибо все то, что он заработал, даже если это плод его собственных усилий, труда, – это все равно Божий дар, ведь именно Господь позволил ему нажить состояние, создав ему соответствующие условия и даровав способности. И если человек всегда помнит, что за всеми его успехами и достижениями стоит Господь, то он не будет забывать и о тех, кто нуждается в помощи.
Полностью здесь
https://mospat.ru/ru/2016/05/17/news131347/

Фарисеи.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments