wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

"ЖИД это вирус, заболеть которым может практически любой человек, невзирая на цвет кожи."




Во времена КРАСНОГО ТЕРРОРА ЖЫДЫ так запугали население, что люди стали забывать язык своих предков. И спасибо блогерам, разъясняющим населению различные так называемые хитрости евреев,с помощью которых они дурят те народы,среди которых селятся. Вот и я по привычке пишу здесь "евреев",хотя ещё 100 лет назад их аккурат называли ЖЫДАМИ --так и писали наши предки ,через "Ы". Итак,предлагаю ознакомиться с мнением некоторых блогеров, интересовавшихся в разных источниках, откуда произошло самоназвание жидов "евреи".

Сначала приведу пару цитат:

"ЖИД это вирус, заболеть которым может практически любой человек, невзирая на цвет кожи."

"Не надо изобретать велосипед и подправлять под евреев (жидов) их историю так, как им выгодно на сегодняшний день, которая касается всех. Жид и еврей одно и то же!!"



Жид (в позднепраславянском *idъ) — слово со значением «еврей, иудей». Заимствовано из итал. giudeo, где из лат. judaeus (и из ивр.) — «иудей».

В старославянском языке и древнерусском слово служило нормативным этнонимом для иудеев, в том числе живших в Хазарском каганате и в Киевской Руси (в единственном числе употреблялась также форма жидовинъ). 

В так называемом «слове философа» — отрывке из Повести временных лет, который считают древнейшим памятником на древнерусском языке, история о Моисее (несомненно, священная для автора, как и все, с ней связанное) пересказывается так: «В си же времена родися Моисй в жидех, и рша волъсви егупетьстии цесарю, яко «Родилъся есть дтищь въ жидох, иже хощеть погубити Егупет». Ту абье повел цесарь ражающаяся дти жидовьскыя вмтати в рку.»

По данным Национального корпуса русского языка, смена слова жид словом еврей в литературном языке произошла в последнее двадцатилетие XIX века (1880—1900). Литературной нормой для большинства случаев словоупотребления в русском языке стало еврей для определения национальности и иудей для религиозной принадлежности, за исключением нескольких устоявшихся идиом, например Вечный жид. При этом в народе слово жид использовалось, как и прежде, в прямом этническом смысле.

По мнению научного редактора Краткой еврейской энциклопедии А. Торпусмана, к концу XIX века «словоупотребление еврей — жид разграничилось политически: социалисты и либералы пользовались только „официальным“, нейтральным (и с некоторым оттенком уважительности) термином еврей, а националисты, монархисты и консерваторы — „народным“ и очень неприязненным жид.

В украинском языке слово жид было нормативным этнонимом для еврея до 30-х годов XX в. (на Западной Украине — до середины XX в.), который приобрёл отрицательный смысл под влиянием русского языка. 

Существуют переводы Библии, в которых послание «К евреям» переводится как «До жидів» Хрущев писал в своих мемуарах, что когда он в 1939 году выступал перед евреями «освобождённой» Западной Украины, называя их, разумеется, «евреями», последние оскорблялись и объясняли ему, что их следует назвать не «евреями» (там это слово считалось бранным), а «жидами».

После создания коммунистической Польши в 1940-е годы была попытка под русским влиянием заменить польское слово yud на более «корректное» с точки зрения реформаторов Jewrej, однако она не имела успехов.

К лат. judaeus восходят также нейтральные обозначения евреев и/или иудеев во многих других европейских языках: нем. Jude, фр. juif, англ. Jew, исп. judo, уже упоминавшееся итал. giudeo, эст. juut и др.

Самоназвание евреев на иврите — ивр. (йеуди, йеудим). Того же корня самоназвание на идише — (произносится как «йид»), мн.ч. идиш («йидн»); жен. род идиш («йидишке»).

Действительно, историческое название иудеев -это ЖИД. Однако сегодня существует и название ЕВРЕЙ.


Оно появилось не сегодня и не вчера, а существует очень давно.

А большинство иудеев - простых евреев (их минимум 50% от общего количества!)... работают, содержат свои семьи и не вникают в наши разборки, (к сожалению).


Они своим молчанием потакают своим соплеменникам. Они хотят остаться в стороне: вроде, как и не вашим и не нашим. Если победа будет на стороне русов и коренных, то эти нейтральные скажут, что мы ничего плохого вам не делали и против вас не были и останутся живыми, а если евреи (жиды) нас уничтожат, то эта прослойка хамелеоньчиков и жить останутся и получат всё, что не пожелают, потому что хотя бы не были против. Они всё-равно втихаря по-дружески помогают друг другу, хоть и не лезут в политику и тем самым оказывают нам вред. Я считаю, что именно евреи в первую очередь должны тормозить своих оборзевших соплеменников, чтобы быть перед нами чистыми.

Знаете, я совсем недавно тоже считал , что жид - это плохой еврей, а еврей – это хороший еврей. А пока разберешься, плохой он или хороший как прикажете его называть? Позже, совсем недавно, я определился, в соответствии с википедией...Есть википедия, там всё правильно написано и ,считаю, мы должны придерживаться того, что принято было нашими предками. Её читают многие и будут придерживаться такого же мышления. Это однозначно одно и то же. Наши споры ни к чему не приведут, если вы намерены стоять на своём, то я ещё в прошлый раз вам написал, что для меня так и останутся «жид» и «еврей» равнозначными словами. 



ЖИД. 
Пушкин звал евреев жидами: "Проклятый жид, почтенный Соломон…". И Лермонтов: "На всех наречиях говорит. Верней всего, что жид". И многие другие дореволюционные писатели, такие как И. Тургенев. Один из его рассказов так и называется "Жид". Когда коммунисты вооруженным путем захватили власть в России, то они сразу же издали несколько высших декретов:


1. "Декрет о земле" (более известен под лозунгом "Земля крестьянам") - в результате землю крестьяне не получили. 


2. "Декрет о мире" (более известен под лозунгом "Мир народам") - в результате разразилась кровавая многолетняя война. 


3. "Декрет о красном терроре" (более известен как "Еврейский") - в результате часто лишь за произнесение слова "жид" были ликвидированы сотни тысяч неугодных новой иудейской власти. 


ЕВРЕЙ. 
А кличка "еврей" как раз оскорбительна. На иврите это означает "быть проходимцем", "быть преступником", "тот, кто преступает закон". Почему евреи обижаются, когда их называют жидами? Ведь на латинице слово еврей пишется как jude, соответственно читается – “жид”. Не менее интересна этимология (происхождение) слова еврей: если точно, то произносится – «иври»; сами евреи трактуют так – «человек, пришедший с другой стороны реки». Смотрим, так ли это; на древнееврейском, «иври» записывается всего ДВУМЯ символами, т.к. пишется без гласных, но древнееврейские символы не являются смыслозначащими, а даже если бы это было так, всё равно ДВУМЯ символами можно записать только ДВА понятия, евреи же трактуют целых ЧЕТЫРЕ понятия: «человек» - обозначение персоны, «пришедший» - обозначение действия, «с другой стороны» - обозначение характеристики места, «реки» - обозначение места. К тому же древнееврейский язык не имеет смыслозначащих букв, как, например, древнерусский слоговый язык и на самом деле «иври» несет лишь одно смыслозначение – «ПРОХОДИМЕЦ».

Их сейчас не устраивает оба слова: ни еврей , ни жид. Поэтому теперь у них пошла мода называть себя "богоизбранными". А вам как, исходя из вышенаписанного, теперь хочется называть своего умершего друга – жидом или евреем? Мне кажется, что спорить об этих словах нам не надо, а надо придумать какое-то слово, которое есть в обиходе и приставить его к более мягкому слову еврей. Это словосочетание и будет означать по смыслу, что еврей этот хороший. Ну, например, бескорыстный еврей, бесхитростный еврей… Что-то в этом роде.

---------



Вот два точных определения:
- Древнеславянское слово «Чёрт - проклятый преступивший черту» (академик Рыбаков)
- Свой гибрид (т.е. - метисов, А.) жрецы так и назвали “преступниками”, “проходимцами” - от корня Eвp, означающего “преступать что-либо”. (В.Емельянов. Десионизация).





Пословицы и поговорки великорусского языка:

черти и жиды дети сатаны;

жиды и черти одной шерсти;

жид обманом сыт;

Жид в деле,как пиявка в теле;

С жидом знаться--с бесом связаться;

Там,где жыды,всегда жди беды;

От жида и бес плакал; и т.д.

Подобных пословиц много. Из сих определений и из них видно - слово с корнем «евр» соответствует славянскому слову «чёрт».

Иудохристианский священник внушал молодому человеку, рассказавшему о своих чувствах – «Это бес тебя мучает». И молодой человек думал – «бес меня мучает».

СКАЖИТЕ, а в чём же различие у неверно попами отождествляемых понятий «бес» и «чёрт»?

СПРАВОЧНО. http://gusaram.narod.ru/social...



ЖИДЫ, ЖИДОВИНЫ, ЖИДОВЬЁ …



Сначала они называли себя "сынами Израилевыми".
Затем  "cыны Иуды", или иудеи.
Итак, «этот народ» сначала называл себя около тысячи лет "сынами Израилевыми" или израильтянами. Потом около 700 лет называл себя "сынами Иудиными" или иудеями. Так «этот народ» называл себя и в Римской империи, и в течение столетий после развала Римской империи. Так «этот народ» называли и многие другие народы, но приспособляя это слово к своему языку. Римляне называли «этот народ» - judaei. 
Но когда и почему появилось слово жиды? И что оно означает?
Эти judaei распространялись не только по огромной территории Римской империи, но и распространились за её пределы.
Эти judaei добрались и до славянских земель. Примем во внимание, что территория, занимаемая славянскими племенами в центральной и южной Европе, раньше была много больше, чем ныне. 
Эти judaei, движимые жаждой обогащения, проникли в Чехию, Словению, Хорватию, Болгарию и Польшу и в другие славянские земли. В 7–8 веках, а может быть и раньше, они проникли и на Русь, хотя их никто не приглашал. Иностранное слово judaei славяне произносить не могли, не издеваясь над своим языком. Да к этому времени римский (латинский) язык уже выходил из употребления и становился «мёртвым языком». Латинский язык стал лишь языком учёных, медиков, да знатоков древней римской литературы.

Judaei по-славянски - ЖИДЫ. Иначе, ЖИДЫ - это славянская форма латинского judaei. 
Judaeus по-славянски - ЖИД. ЖИД - это славянская форма латинского judaeus.
По - польски judaeus - zyd, zydowin.
По - чешски judaeus - zid.
По - словенски judaeus - zid.
По - хорватски judaeus - zid. 
По - русски judaeus - жид.



А особо упёртым и крикливым жидам, которые утверждают, что жид - это оскорбительное название еврея, советую заглянуть в свою родную «Еврейскую энциклопедию» (Т.7 М., 1991. с. 583).


Там тоже ясно написано, что «жид, жидовин (польск. zid, zidowin; чешск. zid, словен. zid и т. д.) - это славянская форма латинского judaeus». 
ЖИД - это русская форма латинского judaeus.

От латинского judaei в русском языке образовались два слова: иудеи и жиды. Слово иудеи употреблялось на Руси очень редко и в основном среди церковников. Слово жиды стало преобладающим в лексиконе русского народа. Особо отметим, что слово жиды - это не простонародное слово, а общенародное. Это слово было нормальным в лексиконе не только мужиков, но и в лексиконе великих князей, царей, бояр, монахов, купцов, учёных, писателей и т. д. Да и сами жиды, когда говорили на русском языке, называли себя жидами.

(пропускаю "информационный шум" - бездоказательные «экзотические версии»;

ТРИ ЗНАЧЕНИЯ СЛОВА "ЖИД".


Уже почти 150 лет жиды и жидовствующие утверждают в печати, что слово «жид» сначала было нейтральным, обозначало только название народа, а лишь потом, в конце 18-го века и в 19-ом веке, это слово приобрело ругательное и оскорбительное значение. А небольшая часть жидов и жидовствующих утверждала и утверждает, что слово «жид» с самого начала имело только ругательное и оскорбительное значение. Врут те и другие. 

Слово «жид» издавна на Руси было многозначным. Ведь жиды, где бы они не появлялись, в коренных народах всегда вызывали и вызывают неприязнь … И цель у них была не свет другим народам нести и даже не заработать честным трудом денежки, а насосать побольше денежек любой ценой, захватить как можно больше имущества коренных народов и как можно больше ослабить коренные народы.

Жидовские торговцы были самыми отвратительными торговцами в мире, ибо они были воспитаны на Талмуде. Талмуд же - это самая расистская книга в мире. Талмуд обязывал жидов смотреть на другие народы как на «животных» и «экскременты». Талмуд обязывал жидов смотреть на имущество других народов как на жидовское имущество, на которое эти народы не имеют никакого права.
Учтём ещё, что в 8-10 веке жиды были для русских племён ещё и внешним врагом. Половина Руси тогда ещё платила дань жидовским царям.


Поэтому уже в 8-10 веке слово «жиды» имело на Руси три значения.



1. Жиды - это просто название сынов Иуды, иудеев. Это нейтральное значение.



2. Но это название не просто народа, а название очень неприятного народа, и даже враждебного народа. Это эмоционально отрицательное значение. Но степень насыщения этого слова отрицательными эмоциями была, конечно, разной у разных людей.

После того, как русский князь Святослав Храбрый разгромил и стёр с политической карты Евразии «жидовское царство на Волге», жиды перестали быть внешним врагом, и, казалось бы, отношение к жидам должно было бы смягчиться хоть немного. Но отношение к жидам не улучшилось. 



3. Нарицательное значение слова «жид». Слово «жид» стало на Руси синонимом слов «скряга», «скупец», «сквалыга», «скупердяй», «человек, который за копейку мать родную или брата родного удавит». Появилось даже выражение «не жидись!» - не жадничай! не трясись над деньгой, как жид! Слово «жид» стало и синонимом слова «обманщик». Слово «жид» стало и синонимом слова «предатель". http://via-midgard.info/news/a...

Чтобы поменьше от жидов сыпалось в мой адрес обвинений в антисемитизме(как они любят это делать по каждому самому незначительному поводу) , выкладываю пару списков, в которых фигурирует огромное количество стран . Очевидно,что без причин не изгоняли бы жидов из стольких стран и не громили бы.

ПОГРОМЫ И ИЗГНАНИЯ.

Андрей Дикий. «Евреи в России и в СССР»

Самый крупный погром прошел в Александрии, в 68 году после Р. X., во время которого было уничтожено 56 000 евреев.

ПОГРОМЫ евреев в разных странах:

в 387 г. в Риме

в 516 г. в Клермоне

в 519 г. в Равенне

в 1013 г. в Кордове

в 1096 г. в Вормсе, Майнце

в 1108 г. в Толедо

в 1146 г. в городах Германии

в 1171 г. в Блуа

в 1189 г. в Лондоне

в 1212 г. в Толедо

в 1235 Т. в Фульде

в 1236 г. в Анжу и Пуату

в 1262 г. в Лондоне

в 1265 г. в Кобленце

в 1283 г. в Майнце

в 1285 г. в Мюнхене

в 1287 г. все евреи Англии в тюрьме,

в 1292 г. в Кольмаре

в 1301 г. в Магдебурге

в 1328 г. в Наварре

в 1336 г. в Ротенбурге и др. гор.

в 1349 г. в Савойе, Швейцарии

в 1351 г. в Кенигсберге

в 1355 г. в Толедо

22.05.1370 года евреи были изгнанны из Брюсселя.

В 1370 году в Брюсселе евреев обвинили в том, что они осквернили «Тело Христово» (хлеб, используемый в Мессе). Осужденные были сожжены. Все евреи были изгнаны из Фландрии. Вплоть до 1820 года это событие каждые 15 лет отмечалось постом.

в 1380 г. в Париже

в 1391 г. в Барселоне, Толедо

в 1407 г. в Кракове

в 1411 г. массовые погромы в Испании

в 1421 г. в Вене

в 1449 г. в Лисабоне

в 1464 г. в Кракове

в 1467 г. в Толедо и Нюренберге

в 1469 г. в Познани

в 1447 г. в Кольмаре

в 1486 г. в Толедо

в 1494 г. в Неаполе

в 1506 г. в Лисабоне

в 1592 г. в Вильно

в 1614 г. в Франкфурте

в 1658 г. резня в

в 1680 г. в Мадриде

в 1686 г. в Будапеште

в 1716 г. в Познани

в 1761 г. в Йемене

======================================





С САЙТА «ХАСИДУС ПО-РУССКИ»:

1080 — изгнание евреев из Франции

1098 — изгнание евреев из Чехии

1113 — изгнание евреев из Киевской Руси (Владимир Мономах "Жидовинов на городе не селить")

1113 г. крупнейший погром в Киеве.

1147 — изгнание евреев из Франции

1171 — изгнание евреев из Италии

1188 — изгнание евреев из Англии

1198 — изгнание евреев из Англии

1290 — изгнание евреев из Англии

1298 — изгнание евреев из Швейцарии (100 — колесовано)

1306 — изгнание евреев из Франции ("Шерше ля фам" ("Найди ведьму !") 3.000 — сожжено заживо)

1360 — изгнание евреев из Венгрии

1391 — изгнание евреев из Испании 30.000 — убито, 5.000 — сожжено заживо

1394 — изгнание евреев из Франции

1407 — изгнание евреев из Польши

1492 — изгнание евреев из Испании (Закон о ВЕЧНОМ запрете на въезд в страну)

1492 — изгнание евреев с Сицилии

1495 — изгнание евреев из Литвы и Киева (Князь Александр)

1495 — изгнание евреев из Флоренции

1496 — изгнание евреев из Португалии

1510 — изгнание евреев из Англии

1516 — изгнание евреев из Португалии

1516 — запрет евреям селится в Венеции, кроме как в гетто

1541 — изгнание евреев из Австрии

1555 — изгнание евреев из Португалии

1555 — запрет евреям селится в Риме, кроме как в гетто

1567 — изгнание евреев из Италии

1570 — изгнание евреев из Германии (маркграфства Бранденбургского)

1580 — изгнание евреев из Новгорода (Иван Грозный)

1591 — изгнание евреев из Франции

1616 — изгнание евреев из Швейцарии

1629 — изгнание евреев из Испании/Португалии (Филипп IV)

1634 — изгнание евреев из Швейцарии

1655 — изгнание евреев из Швейцарии

1701 — окончательное изгнание евреев из Швейцарии (указ Филиппа V)

1660 — изгнание евреев из Киева

1806 — "ультиматум" Наполеона (вторая попытка создания государства Израиль)

1828 — изгнание евреев из Киева





SS 05.12.2016.

https://cont.ws/@artads/450349

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments