wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ПРОШУ ВНИМАНИЯ!

Оригинал взят у yuriboldyrev в ПРОШУ ВНИМАНИЯ!

  • «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»




Начало: yuriboldyrev.ru/friends/bushin0047
(Продолжение)

…обмануть меня не трудно,
Я сам обманываться рад.
А.Пушкин

Это президент В.Путин попросил внимания своих слушателей и в клубе «Валдай» и всей страны перед тем, как обрушить на наши головы нечто такое… Разумеется, я тоже прошу внимания читателей, начиная рассказ о этом неслыханном кошмаре. Кратко напомню то, что поведал президент.

Но минутку!.. Александр Проханов, постоянный участник заседаний клуба в статье «Валдайские мудрецы» пишет об одном из них: «После 1991 года российская власть отринула весь красный период, поставила крест на всем революционном процессе, демонизировала само понятие революции, они боятся использовать этот грандиозный исторический ресурс…» Увы, это не совсем так. Да, отринула в том смысле, что оклеветала время своих отцов и дедов, сорвала и затоптала красный флаг, который был водружен над рейхстагом, а потом вместе с советским гимном был послан на Луну; да, поставила крест в том смысле, что зашвырнула в болото серп и молот, вековечные символы трудового народа, и заставляет народ чтить разысканного в чулане орла-урода; да, демонизировала революцию и её вождей устами академического эпилептика Пивоваров и просто припадочного Гозмана. Всё так, но использовать грандиозный ресурс, несметные богатства, созданные отцами, они вовсе не боятся. Наоборот! Они поделили эти сокровища между ордой горлохватов, не забыв, разумеется, в их числе и себя. Паразитируют на чужом добре. Да и живы-то только благодаря труду отцов-дедов, создавших ядерный щит.

Никто из них, конечно, не читал «Скупого рыцаря» и не знают они, что их чувства и мысли поэт описал давным-давно с поразительной точностью. Наверняка у того же Чубайса, витающего в эмпиреях, на уме то самое, что и у Барона, спустившегося в подвал к своим сундукам с золотом:

Что неподвластно мне? Как некий демон
Отселе править миром я могу;
Лишь захочу – воздвигнутся чертоги;
В великолепные мои сады
Сбегутся нимфы резвою толпой ;
И музы дань свою мне принесут,
И вольный гений мне поработится…
Я свистну, и ко мне послушно, робко
Вползет окровавленное злодейство
И руку будет мне лизать, и в очи
Смотреть, в них знак моей читая воли.
Мне все послушно, я же – ничему…

Чертоги? Да, все отгрохали себе за народный счет и упрятали за трехметровые заборы. Резвые нимфы? Вот они: Пугачева, Долина, Басков… Музы принесут дань? Уже принесли:

Немецкий мы выучим только за то,
Что им разговаривал Мудрый!

Поработится гений? Поработился Радзинский, Сванидзе, Млечин… Окровавленное злодейство будет лизать руки? Уже лизали и Грачев, и тот же Чубайс, и готовы приползти еще неизвестные из Росгвардии.

Но пушкинский Барон понимал и признавал еще вот что:

Да! Если бы все слезы, пот и кровь,
Пролитые за все, что здесь хранится,
Из недр земных все выступили вдруг,
То был бы вновь потом – я захлебнулся б
В моих подвалах верных…

Такого потопа боятся и те, о ком ты говоришь, Александр. Вот почему, надеясь хотя бы на отсрочку, они не перестают лгать о своих же отцах, клеветать на своих же матерей, проживших жизнь под красным знаменем, с серпом и молотом в руках, с красной звездой в сердце.

Ты милосердно напоминаешь им и остерегаешь их: «Как можно регулировать лавину, регулировать революцию!.. Весь двадцатый век был порожден русской революцией. Россия обладает колоссальным преимуществом страны, знающей природу и последствия революции. Это драгоценный исторический ресурс, еще более драгоценный, чем ресурс углеводородов, ресурс, которым Россия не пользуется»

Повторю, что статья А.Проханова озаглавлена «Валдайские мудрецы». И вот, налюбовавшись чертоговладельцами, одной рукой хлопающих по мокрым ляжкам нимф, а другую дающих лизать окровавленному злодейству, он пишет об одном мудреце: «Тем отраднее было слышать его выступление. Он впервые за всю постсоветскую историю воздал должное тому, что случилось в России сто лет назад. Он согласился с тем, что революция явилась результатом вопиющей несправедливости и беспощадности власти, не пожелавшей откликнуться на чаяния народа и приступить к преобразованиям. Он сказал, что русская революция, невзирая на огромные разрушения, достигла грандиозных результатов при строительстве российского общества и мира в целом. Русская революция 1917 года изменила мир…». И как отрадно, сказал Проханов, что эти признания отличаются от недавних клерикальных заявлений, в которых «революция по-прежнему трактуется как мировое зло, как форма сатанинского наваждения».

Да, примерно так мудрец и говорил на сей раз, и действительно так – впервые, но кое-что писатель не заметил. Прежде всего, чтобы осознать и публично огласить сказанное, мудрецу потребовалась 65 лет жизни, т.е. на десять с лишним лет больше, чем вся жизнь Ленина, и 20 лет пребывания на вершине власти, т.е. больше, чем четыре царя и царицы после Петра. Не слишком ли большой тугодум сей государственный муж? Или он так подслеповат, что не разглядел того, что прошло у него на глазах? Но еще печальнее, во-вторых, то, что недавно мы видели в документальном фильме об этом валдайском мудреце. Есть там кадры, где мы видим его и режиссера фильма на Красной площади. И вот, косясь на Мавзолей Ленина, к которому близко-то подойти опасается, мудрец бледными губами сквозь зубы роняет: «Так называемая Октябрьская революция…» Того гляди, падучая хватит, как Пивоварова.

Но и не это самое горькое. Ты говоришь, Александр: «Они боятся признать, что революция является неизбежной составляющей мирового исторического времени, что она – способ, которым человечество проталкивается через игольное ушко истории, что революция это такой же неоспоримый исторический закон, как всемирное тяготение». Это – правда: да, боятся, трусят, дрожат. Посмотри на Медведева или Набиуллину. При слове «революция» у них тяжелеют штаны. Отлично ты сказал и дальше: «Как можно регулировать лаву! Как можно регулировать революцию! Её нельзя регулировать, в ней можно только участвовать правильно или дурно». А мудрец уверяет, что можно регулировать, регламентировать, минимизировать, что можно выбирать: или встретить огнедышащую лаву или пройтись по лужку, усеянному ромашками. Вот же его слова: «Разве нельзя было развиваться не через революцию, а по эволюционному пути, т.е. путем постепенного последовательного движения вперед». Какая лава?! Можно было свободно выбирать, как теперь мы выбирали и скоро опять будем выбирать под приглядом Эллы Памфиловой: Жириновский или Ксюша? И тогда, в 1917-м если бы проголосовали да еще с прозрачными урнами, с видеокамерами, то и настал бы на земле мир, а во человецех благоволение. А эти большевики, злыдни, не послушали Эллу, затолкали её в чулан, заперли и выбрали страшную лаву. А какой был шанс!..

И заметьте, читатель: если в первом случае мудрец противоречит себе в рассуждении о революции в разное время и в разных местах (Красная площадь и Сочи), то сейчас он опровергает себя в пределах одной валдайской речи, т.е. в течение нескольких минут. Это как же называется в судебной психиатрии?

Но послушаем мудреца ещё. Он поведал нам, что нашей страной и США «было заключено несколько знаковых(!) двусторонних соглашений» по ядерному вооружению. И эти «двусторонние» соглашения, оказывается, имели «фактически односторонний характер». Наша сторона предприняла весьма существенное сокращение своего ядерного потенциала. При этом «каждый шаг российской стороны скрупулезно контролировался американскими специалистами, тогда как сами США ограничились гораздо более скромными сокращениями». С какой стати вы сокращали больше, чем они? Кто вас на это уполномочил? Что вынуждало? Почему не контролировали американцев так же скрупулезно, как они нас? Что, специалистов не хватало, все сбежали за границу от прелестей вашей демократии или перемерли? Мало того, американцы сокращали «сугубо в порядке доброй воли». О какой «доброй воле» может идти речь, если заключено и подписано официальное государственное соглашение, по которому они обязаны делать то же, что мы? Кто у нас занимался этим – люди, уполномоченные государственной властью, или академик Пивоваров со съехавшей крышей?

Дальше мы узнали, что, в силу заключенных соглашений «США получили доступ на все(!) совершенно секретные(!) объекты Российской федерации… в самые закрытые зоны… в святая святых российского ядерного оружейного комплекса, на предприятия, занимающиеся разработкой ядерных зарядов и боеприпасов», даже «на склады хранения материалов». Например, американцы гостили «на самом мощном в мире Уральском ядерном обогатительном комбинате», где у них был оборудован постоянный наблюдательный пост (ПНП), а прямо в цехах комбината были постоянные рабочие места(ПРМ), куда американцы ходили каждый день, «как на работу», сказал разоблачитель этого кошмара. И добавил: «На совершенно секретных российских объектах стояли американские флаги». Ей-ей, в это трудно поверить, но никто же за язык его не тянул.

Сия чудовищная история началась с подписания двух соглашений с американцами в июне 1992 года и в феврале 1993-го, «и все это продолжалось на протяжении десяти лет», т.е. по крайней мере до февраля 2003 года. Запомним. Но кто подписывал эти дивные соглашения? Такие документы могут подписывать президент и глава правительства, какие-то дополнения к ним, ну, может быть, министр обороны и министр иностранных дел – уж никак не ниже. Оратор не называет имен, но мы знаем, что в те годы президентом был Борис Ельцин, его правой рукой в придуманной для него должности Государственного секретаря — Геннадий Бурбулис, возглавляли правительсвто Егор Гайдар, Сергей Степашин (до этого он был директором ФСБ, потом – министром юстиции), Виктор Черномырдин, Сергей Кириенко, который потом заведовал именно всеми нашими атомными делами, первым вице-премьером был Чубайс, министром обороны – короткое время сам Ельцин, потом – Павел Грачев, потом Грачёв, Колесников, Родионов, с января 2001-го пять лет – Сергей Иванов, министром иностранных дел с октября 1990-го пять лет – Андрей Козырев*…Не забыть еще и Александра Волошина, который возглавлял Администрацию президента и был членом Совета Безопасности. Большинство упомянутых выше лиц, увы, уже недосягаемы, маршал Язов в тяжелом состоянии и едва ли что помнит. Но слава Богу, благоденствуют Бурбулис, Степашин, Кириенко, Волошин, Чубайс, Иванов, Козырев, антисоветчик Пушков… Не начать ли процедуру экстрадиции Козырева? И остальных, пока не разбежались, — на цугундер. Ведь горько и стыдно было слушать рассказанную на «Валдае» историю американского прохвоста Браудера. Он десять лет у нас в России беспрепятственно занимался жульничеством, прикарманил десятки миллионов долларов и смылся. Ну, а теперь он строго осужден на девять лет. Заочно… Подумайте только: десять лет терпели, чтобы потом девять лет грозить ему кулаком через океан…

Но вернемся в те советские секретные заводы, в цехах которых трепыхались американские флаги и странно, если по утрам не исполнялся американский гимн. Представьте себе, как мимо этих флагов ходили наши рабочие и инженеры, мужчины и женщины, ученые и кладовщики. Главный конструктор ракет малой и средней дальности при ликвидации «согласно договоренности» этих ракет покончил жизнь самоубийством. Имя честного патриота оратор почему-то не назвал, но заметил: «Кстати, он считал это предательством родной страны». Кстати, а что же это было, как не предательство родной страны каких Божий свет не видывал?

А ведь даже не подозревая обо всех этих «договоренностях», а только видя своими глазами, что творит новая власть в стране, тогда кончали с собой многие, мы знаем только известных – маршал Ахромеев, поэтесса Юлия Друнина, поэт Борис Примеров… Но кто может знать безвестных самоубийц… Страшно прав мой сосед Ю.С. Федоров, сказавший в «Советской России»: «Не встанут из могил миллионы загубленных правящей либеральной «элитой» крестьян»… Ведь один лик Чубайса на экране телевизора источает флюиды смерти…

А что испытали бы при виде американских флагов в советских цехах создатели нашего атомного оружия Игорь Васильевич Курчатов, Сергей Павлович Королев и их гениальные товарищи по работе. Из рассказа самого президента мы давно знали, что Чубайс пригласил из Америки сотни советников и по их указаниям руководил грабежом и убийством нашей экономики, но что бы так – с наблюдательными постами, с флагами…

Юля, это знают многие, в предсмертном письме сказала:

Как летит под откос Россия,
Не могу, не хочу смотреть…

Борис был менее известен, поэтому приведу его предсмертное стихотворение целиком:

Боже, который Советской державе
Дал процвести в дивной силе и славе,
Боже, спасавший Советы от бед,
Боже, венчавший их громом побед,
Боже, помилуй нас в смутные дни,
Боже, Советскую власть нам верни!
Молим Тебя в эти горькие дни,
Боже, державу былую верни!
Молим, избавь нас от искушенья
И укажи нам пути избавленья.
Стонет измученный грешный народ,
Гибнет под гнетом стыда и невзгод.
Боже, лукавого власть изгони,
Боже, Советский Союз нам верни!

Николай Тряпкин был гораздо старше не только Примерова, но и фронтовой медсестры и Друниной. Он писал:

Смерти я не боюсь. Мне пора умирать…

Он не торопил ход вещей, и перед смертью молитву Примерова к Отцу дополнил молитвой к Сыну:

За великий Советский Союз,
За святейшее братство людское!
О Господь! Всеблагой Иисус!
Воскреси наше счастье земное…

Такую молитву мог возносить и пока безымянный Главный конструктор.

Маршал Ахромеев – 24 августа 1991 года, Юлия Друнина – 21 ноября 1991 года, Борис Примеров — 5 мая 1995 года, Тряпкин – 20 феввраля 1999-го. Все эти годы помянутые «двусторонние соглашения одностороннего характера» работали полным ходом…
_
* Этот Андрэ, между прочим, весьма примечательная личность. Родился в интеллигентной еврейской семье в Брюсселе, окончил, конечно, МГИМО, как и Алексей Пушков, в 1991 году вместе с тем же Пушковым вышел из КПСС. В МИДе отделом кадров, имея ранг чрезвычайного и полномочного посла, заведовал его дядя С.П.Козырев, там Андрэ вскоре и оказался, и в нужный срок поставили его министром. Ну, а сейчас давно уже, разумеется, в Америке. Есть основания думать, что он стал министром и пять лет, будучи уверен, что «у России нет никаких национальных интересов», заправлял у нас иностранными делами тоже в результате двустороннего соглашения одностороннего характера с США.

(Окончание следует)



http://yuriboldyrev.ru/friends/bushin0048/

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments