wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Евреи и Русь. Продолжение.... "Во все тяжкие" продолжается или С 1 января 2018 года...

Оригинал взят у hippy_end в "Во все тяжкие" продолжается или С 1 января 2018 года...
Этот пост сейчас возглавляет украинский рейтинг записей на Главной странице, но если вдруг кто из читателей моего журнала в рейтинги не заглядывает, то -- вот наиболее полная, насколько я понимаю, информация о новых правилах въезда на территории Украины для граждан России, которые начинают действовать уже с 1 января 2018 года

Напоминаю, что в этом году на территорию Украины уже въехало более 1 миллиона 400 тысяч граждан Российской Федерации (родственников-то множество оказалось после развала СССР по разные стороны новых границ, если вдруг кто НЕ понял)

Ну, и еще... представил себе, насколько будут этому рады хозяева туристических объектов в тех же Карпатах, в Одессе, во Львове... от гостиниц до малых кафешек...

Да вы сами прочтите, если вдруг еще не читали, выделяю некоторые места жирным шрифтом и даже добавляю кое-где по ходу наивные комментарии:

Оригинал взят у sapiens4media в Новые правила въезда россиян в Украину

hkIILdtlZ5k

С 1 января 2018 года въезд граждан Российской Федерации на территорию Украины будет производиться по новым правилам. В частности, порядок пересечения россиянами украинской границы предусматривает прохождение биометрического контроля.

Напомним, что ужесточение режима въезда граждан РФ в Украину осуществляется в рамках Указа Президента Украины №256/2017 о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 10.07.2017 «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины».

Как въехать в Украину из России: новые требования

По решению СНБОУ в Украине вводится усиленный биометрический контроль на границе. В особенности это касается граждан государств, входящих в перечень миграционного риска, к которому теперь относится и Россия. Процедура проверки предусматривает трехэтапный контроль:

Этап №1: предварительная регистрация для въезда в Украину

В связи с нововведениями, перед поездкой необходимо заранее заполнить электронную анкету на сайте Министерства иностранных дел (МИД). В предварительном уведомление о намерении посетить Украину нужно указать личные данные: Ф.И.О., дату рождения, профессию и место работы, цель поездки и населенные пункты, которые планируется посетить.

Срок подачи анкеты для въезда в Украину – за месяц до поездки. Исключение составляют экстренные случаи, например, болезнь или смерть родственника.

[С туризмом богатых и щедрых по украинским меркам российских туристов, причем, лояльных к нынешней власти, всё понятно? С хтим "за месяц"-то... -- Хиппи Энд]

Этап №2: фиксация биометрических данных на границе

С 01.01.2018 года въезд и выезд из Украины будет производиться по заграничным паспортам, содержащим бесконтактный электронный чип. Иностранцы и лица без гражданства, не имеющие биометрических паспортов, смогут посетить Украину по обычным загранпаспортам. Однако, в этом случае во время прохождения пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу и в контрольных пунктах въезда-выезда у них будут браться отпечатки пальцев.

[Учитывая, как в реальности обстоит дело с пропуском на границе сейчас... представляю, во что это может вылиться -- Хиппи Энд]

Этап №3: регистрация по месту пребывания

Решение СНБО предписывает иностранцам и лицам без гражданства, приезжающим из стран миграционного риска, зарегистрировать свое место жительства/пребывания на территории Украины. Иными словами, россияне в обязательном порядке должны регистрироваться в органах власти по месту нахождения.

[См предыдущий пункт -- учитывая, что алгоритм действий в наших нынешних реалиях еще, мягко говоря, "на стадии разработки... ну зачем россиянам, которые до сих пор еще лояльно относятся к нынешней украинской власти, ездить на территорию Украины и субсидировать ее своими денежными средствами? Ну, сами подумайте -- Хиппи Энд]

До 31 декабря 2017 года регистрация граждан РФ осуществляется при прохождении пограничного контроля. Подтверждением законности нахождения на территории Украины является штамп в загранпаспорте с указанием даты въезда в страну. Дополнительно обращаться в органы внутренних дел для регистрации места пребывания нет необходимости.

Нужна ли виза в Украину для россиян?

В соответствии с договоренностями, между Украиной и Российской Федерацией действует безвизовый режим. Однако, для пересечения украинской границы гражданам РФ необходимо иметь загранпаспорт, поскольку въезд на территорию Украины по внутренним (российским) паспортам был отменен еще в 2015 году.

Документы для въезда в Украину

Единственным обязательным для россиян документом для пересечения украинской границы является загранпаспорт со сроком действия, перекрывающим время поездки. Тем не менее для въезда в Украину дополнительно могут потребоваться следующие документы:

- гарантия возвращения в Россию (например, билет в обратную сторону);
- оплаченная туристическая путевка (ваучер);
- нотариальное приглашение (см. ниже);
- подтверждение платежеспособности;

Финансовое подтверждение на границе

Въезд и пребывание на территории Украины иностранцев осуществляется при наличии достаточных денежных средств или возможности законным способом эти средства получить. Проверка финансового обеспечения проводится уполномоченными должностными лицами Госпогранслужбы выборочно, т.е. всегда существует вероятность что не придется доказывать свою платежеспособность.

Расчет необходимой для проживания в Украине денежной суммы проводится по формуле:

ФО = ((20 × Пм) ÷ 30) × Кд + 5), где

ФО — достаточное финансовое обеспечение
Пм — прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц
Кд — количество дней, проведенных в Украине

Согласно методике подсчета минимальной суммы, которой должен располагать россиянин для посещения Украины, для калькуляции берется размер прожиточного минимума, установленного на день их въезда в страну.

От прохождения финансовой проверки освобождаются обладатели вида на жительство в Украине, несовершеннолетние дети, дипломаты, беженцы, а также туристы, совершающие круиз. Остальным категориям граждан Российской Федерации для подтверждения наличия достаточного финансового обеспечения достаточно предъявить:

- наличные денежные средства в гривне или другой конвертируемой иностранной валюте;
- банковские карточки, выписки и чеки из банкоматов;
- гарантийное письмо принимающей стороны о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов россиянина, связанных с пребыванием в Украине и выездом за ее пределы;
- подтверждение бронирования или оплаты жилья и питания
- договор на туристическое обслуживание (ваучер, путевку);
- проездной билета для возвращения в страну постоянного проживания или в третье государство с фиксированной датой

Сроки пребывания в Украине

В соответствии с украинским законодательством, максимальный срок безвизового пребывания в стране для граждан Российской Федерации составляет 90 дней в течение 180 со дня первого въезда. Другими словами, три месяца из шести россияне могут находиться в Украине, по истечении данного срока необходимо покинуть страну. Право на повторный въезд появится лишь спустя 90 дней.

Контроль и подсчет сроков пребывания осуществляется пограничниками в пунктах пропуска на государственной границе. За несоблюдение временных рамок российским гражданам может быть отказано во въезде, а за превышение сроков пребывания в Украине полагается штраф.

Поездка в Украину с детьми

Порядок пересечения украинской границы несовершеннолетними детьми аналогичен процедуре въезда в страну взрослых граждан Российской Федерации. Для посещения Украины у ребенка 14 лет и старше должен быть собственный загранпаспорт. Дети младшего возраста могут заехать в страну по документам родителей, для этого они должны быть вписаны в загранпаспорт отца или матери (вклеенная фотография ребенка обязательна).

Поездка детей в Украину только с одним из родителей осуществляется без предъявления письменного согласия папы (мамы). Исключение составляют те случаи, когда было оформлено заявление на запрет выезда ребенка за границу. Вместе с тем, нотариальное согласие родителей обязательно потребуется при совершении несовершеннолетним зарубежного путешествия в сопровождении родственников или сопровождающих.

Приглашение в Украину

В последние несколько лет посещать Украину россиянам стало сложнее, а наличие загранпаспорта и достаточного количества денег не гарантирует получения разрешения на пересечение границы. В большинстве случаев запрет на въезд в Украину касается мужчин в возрасте 18-60 лет.

Нужно ли оформлять приглашение в Украину гражданам РФ?

В соответствии с законодательством оформление приглашений производится для тех иностранцев, которые планируют получать визу в Украину. Для жителей тех стран, с которыми визовый режим не предусмотрен, выдача приглашений не проводится.

Вместе с тем, для повышения шансов на въезд в Украину граждане Российской Федерации могут оформить гарантийное письмо-приглашение от физлица. В документе указываются сведения о приглашающей стороне, данные иностранца, цель посещения Украины и финансовые обязательства принимающего лица. Гарантийное письмо-приглашение обязательно должно быть заверено украинским нотариусом.


P.S. от Хиппи Энда

В общем, когда я всё это честно прочел... у меня возник наивный вопрос: если эти правила направлены "против России", то... почему финансовые издержки от всего этого понесет именно Украина, и наоборот -- больше финансов, вместо того, чтобы отправиться из "страны агрессора" на укрепление украинского бюджета... останется в РФ?

И наивный вопрос: насколько увеличится после введения этих правил число граждан Украины, "очень любящих" ее нынешнюю майданную власть?

А еще -- насколько увеличится число таких граждан... в РФ, из тех, кто до того, относился к нынешнему украинскому государству лояльно до такой степени, чтобы ездить сюда в качестве туристов?

О всплеске "большущей любви" к нынешней украинской власти со стороны всех тех, кто продолжал до сих пор поддерживать родственные связи вплоть до визитов к пожилым родителям, например, тоже догадаться легко и просто...

Особенно при любви нашего традиционно свободолюбивого психологически населения к взятию у него отпечатков пальцев, которые потом "еще неизвестно куда попадут"...

В общем, как ни крути, а это "во все тяжкие"... еще большой вопрос, с чьей подачи пошло и на кого в конечном итоге будет работать?

"Руки, руки, всюду эти руки так и чудятся наивному человеку..."

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments