wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

«Израильская» политическая “культура геноцида”…

«Израильская» политическая "культура геноцида"..

11 октября 1994 года «израильский» депутат Рехавам Зееви и его жена Яэль направили в адрес Биньямина и Сары Натаняху короткое письмо-поздравление по случаю рождения у них сына.

Натаняху в то время стоял у руководства партии «Ликуд» и был главой официальной «израильской» оппозиции.

«Дорогие Сара и Биби, – гласило письмо. – Побольше еврейских детей и трансфер арабов – вот ответ на демографическую проблему. Мазел тов!»

Тель-авивская газета «Гаарец» обнаружила это письмо в архивах Зееви, известного также под прозвищем «Ганди».

Но генерал Зееви был приверженцем чего угодно, кроме мирной политики, с которой ассоциируется подлинный Ганди.

Кровавая жизнь, кровавая смерть…

Зееви был одним из основателей «израильской» партии «Моледет», выступавшей за этнические чистки палестинцев – лукаво именуемые «трансфером» – ради сохранения «Израиля» в качестве «еврейского» «государства».

В прошлом году также выяснилось, что Зееви был серийным насильником, хладнокровным убийцей и членом преступного сообщества.

Зееви умер так же, как и жил. Его ликвидировали бойцы «Народного фронта освобождения Палестины» в 2001 году, когда он занимал должность министра туризма, в порядке возмездия за убийство «Израилем» лидера НФОП Абу Али Мустафы 40 днями ранее.

Айман Одех, глава группы депутатов «Объединённый список», представляющей палестинских граждан «Израиля» в парламенте «страны», прокомментировал ситуацию вокруг письма, отметив, что Зееви – «персонаж, чьё наследие Натаняху хочет сохранить в вашей памяти».

Одех, вероятно, имел в виду, что Натаняху, как и значительная часть «израильского» правящего истеблишмента, по-прежнему чтит Зееви как «национального» героя.

Начиная с 2010 года «израильское» министерство «образования» требует, чтобы «государственные» школы посвящали один день в году памяти Зееви. Но всеобщим это восхищение определённо не является, и в нынешнем году, например, директора тель-авивских школ данное указание проигнорировали.

Подстрекательство Натаняху

В «Гаарец» отметили, что коллекция писем в архиве Зееви, в которой было обнаружено пресловутое поздравительное письмо, к сожалению, «не содержала ответа Натаняху».

Но существует мало оснований полагать, что Натаняху возражал бы против ярых антипалестинских взглядов Зееви.

На прошлой неделе, 4 ноября, вспоминали об убийстве в 1995  сионистского премьера Ицхака Рабина еврейским экстремистом Игалем Амиром, противником “соглашений  Осло” (1993)  между «Израилем» и Организацией освобождения Палестины.

Вдова Рабина, Леа, обвинила Натаняху в участии в подстрекательстве к убийству её супруга.

На днях группа «Мир сейчас» обнародовала скандальную видеозапись кровожадных демонстраций незадолго до убийства Рабина, в ходе которых тогдашнего премьера называли нацистом и предателем. На этом видео можно разглядеть Натаняху.

Убийство Рабина проложило дорогу к приходу Натаняху к власти: он занял пост премьера по итогам состоявшихся на следующий год выборов.

Американский еврейский шаржист Илай Вэлли писал в «Твиттере», что видеозапись с «Натаняху на митингах, сравнивающим Рабина с нацистами и призывающим к его убийству, нужно показывать в каждой еврейской школе на земле».

Вэлли, возможно, хотел тем самым подсветить проблему нормализации культуры насилия и этнорасовой ненависти, воплощённой в таких фигурах, как Зееви и Натаняху, в самом «Израиле» и среди его сторонников по всему миру.

Миф о мире

Сегодня «израильские» политики и общественные деятели, выступающие за изгнание палестинцев ради устранения т.н. «демографической угрозы», чувствуют себя день ото дня увереннее, а их идеи пользуются значительной поддержкой.

Митинги вроде тех, на которых двадцать с лишним лет назад призывали к убийству Рабина, нынче стали делом обычным в «Израиле», хотя главным на них обычно является лозунг «смерть арабам».

Что же касается Рабина, то в т.н. международном сообществе и в тех кругах, которые выдают себя за «израильских» «левых», его по-прежнему превозносят как человека, отдавшего жизнь за мир.

Появился целый миф о том, что если бы Рабин не умер, то «мирный процесс» остался бы на ногах и завершился бы претворением в жизнь решения по модели двух государств.

Но, как ещё более десяти лет назад рассказал бывший «израильский» министр иностранных дел и переговорщик Шломо Бен-Ами в интервью «Democracy Now», верить в подобные утверждения означает выдавать желаемое за действительное.

Бен-Ами назвал Осло «упражнением в притворстве», чья двусмысленность позволила сторонам в кратчайшие сроки заключить сделку, но сохранила на будущее непреодолимые противоречия, которые должны были привести к развалу всей этой конструкции – что, в конечном счёте, и произошло.

К примеру, в соглашениях Осло ни слова не говорится о самоопределении палестинцев. Рабина это устраивало, ведь он, по словам Бен-Ами, был готов рассмотреть возможность предоставления палестинцам лишь «недогосударства».

«Он никогда не думал, что это закончится полноценным палестинским государством», – подчеркнул Бен-Ами.

Иными словами, конечная цель Рабина мало чем отличалась от конечной цели нынешнего премьера Натаняху, по-прежнему обвиняемого в том, что он помог отправить своего предшественника на тот свет; цель эта состоит в том, чтобы освободиться от политического бремени управления палестинцами, сохранив при этом реальный, перманентный контроль над их землёй и жизнями.

«Сила, мощь и побои» … и этнические чистки

Палестинцы всегда будут помнить Рабина как офицера, под чьим надзором проводились в 1948 году этнические чистки десятков тысяч человек в Лидде и Рамле.

Он навсегда останется в памяти военным министром, пытавшимся подавить первую Интифаду (в декабре наступает её тридцатая годовщина) с помощью «силы, мощи и побоев».

Кадры, на которых «израильские» солдаты по приказу Рабина преднамеренно ломают кости молодым палестинцам – нестираемое напоминание о том времени.

В «израильской» политической культуре геноцида героев нет…

Али Абунима

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments