wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Кровопускание в ближневосточном регионе во имя Израиля. США лишь притворяются, что борются с ИГИЛ

Кровопускание в ближневосточном регионе во имя Израиля. США лишь притворяются, что борются с ИГИЛ

Председатель Совета по целесообразности Ирана аятолла Махмуд Хашеми Шахруди предупреждает о зловещих намерениях США изменить  карту  Ближнего Востока, разделив  страны региона на мелкие квазигосударства.

Изменение  географических границ  и раздробление суверенных стран – это злонамеренная политика Вашингтона, последовательно проводимая им в регионе, сказал аятолла Хашеми Шахруди на встрече с послом Сирии в Тегеране Аднаном Махмудом в минувший четверг.

“Соединенные Штаты вынашивают опасные планы  разделить страны  и на этой волне подорвать дух сопротивления наций. Цель всего этого –  укрепить сионистский режим “Израиля”, – сказал он.

Высокопоставленный иранец, приветствуя недавние победы сирийской армии над террористами, заявил, что “США просто притворяются, что сражаются с ИГИЛ в Ираке и Сирии”, сообщает Tasnim News. Но ничего практического ни Белый дом, ни его “стратегический партнер” “Израиль” не сделали. Так,  недавнее нападение сионистской авиации на центральную провинцию Хомс в Сирии аятолла Шахруди назвал поддержкой террористов, воюющих в арабской стране.

В среду государственное телевидение САР заявило, что “израильские” ВВС совершили  атаку по объектам в центральной Сирии и что пострадали системы сирийских ПВО. По словам представителя сирийской армии,  “израильский” стервятник был нацелен на то, чтобы уничтожить медеплавильный завод, расположенный к югу от Хомса.

Еще в апреле 2015 года сионистский главарь Натаняху официально признал, что  армия “сиона” целенаправленно совершает разрушительные атаки на Сирию. Затем нападения неизменно повторялись.

Дамаск заявляет, что “Израиль” и его западные и региональные союзники помогают террористическим группировкам такфиристов, действующим внутри  страны, а сам Тель-Авив  уже без стеснения бьет по сирийским правительственным силам.  Сионистский режим даже создал полевые больницы для лечения раненых боевиков, эвакуированных из Сирии.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments