wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ВАЖНО ЗНАТЬ.. Кому выгоден теракт в Нью-Йорке

Кому выгоден теракт в Нью-Йорке

В Нью-Йорке произошел страшный теракт. Грузовик намеренно въехал в школьный автобус с детьми-инвалидами, затем водитель выскочил из пикапа и начал стрелять по пешеходам, убив при этом 8 человек.

По предварительной информации, террорист – 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов. Прибывшие к месту происшествия сотрудники полиции ранили террориста в живот, на данный момент он находится в больнице.

Кому это выгодно

Ответственность на себя взяли террористы ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации). По сообщению CBS News, ранее Саипов присягнул на верность группировке. Незадолго до атаки Саипов оставил записку — на листе бумаги он написал на английском языке, что совершает атаку на мирных граждан и детей-инвалидов «во имя террористической организации «Исламское государство».

Но вопрос в том, кому это действительно выгодно. Теракт на руку не только сетевой террористической структуре неясного происхождения (многие на Ближнем Востоке обвиняют в создании ИГИЛ США и Израиль), но и американскому deep state (глубинному государству). Теракт происходит на следующий день

после громких скандалов с Манафортом и Парадопулосом, призванных ударить по президенту США Дональду Трампу. Теперь президента будут обвинять и в отсутствии гарантий безопасности для граждан, а крупные мейнстрим-медиа и активисты обвинят его в создании «атмосферы ненависти» в стране. В выигрыше – истеблишмент, которому свободно действующий Трамп крайне неудобен.

Слова Трампа о террористе как «сумасшедшем» – для президента США это достаточно слабая реакция для столь громкого и обсуждаемого дела. С другой стороны, Трамп приказал Министерству внутренней безопасности США приступить к выполнению Чрезвычайной программы проверки иммигрантов и подчеркнул, что «быть политкорректным — нормально, но не в этом случае». Вопрос в том, дадут ли ему возможность разобраться с иммигрантами.

Имеет ли значение, что выходец из Узбекистана?

По последним данным, США стали одним из лидеров по приему беженцев, достигнув рекордных показателей. Среди них, безусловно, есть и нелегалы.

Важно и то, что Центральная Азия на данный момент является нестабильной точкой, где молодежь все больше, учитывая нестабильный заработок и отсутствие работы, подлежит вербовке джихадистов.

Но дело, скорее, в сомнительной личности самого иммигранта. По сообщению WABC-NY, власти заявляют, что он приехал в Соединенные Штаты семь лет назад из Узбекистана в рамках программы Diversity Visa Program. Это т.н. «диверсификационная лотерея», которая дает право на получение статуса постоянного жителя (резидента) США. К слову, программа создана Конгрессом США, с которым у Трампа продолжается жесткое противостояние.

Впрочем, даже внешний вид и происхождение у Саипова столь подозрительны, что с трудом верится, что его не проверяли спецслужбы.

Бесовские параллели – ход постмодерна

Страшный теракт в парижском клубе «Батаклан» случился в пятницу, 13-го ноября 2016 г. Нынешняя трагедия – 31 октября, в Хэллоуин. Теракты в западных странах, происходящие в дни, связанные с «тёмной силой», становятся трендом. Едва ли простое совпадение, что террористы целенаправленно выбирают и сатанинские даты, и светлые праздники – в первом случае для атмосферы, во втором – как издевательство над традициями. В ИГИЛ хорошо знают западные стереотипы мышления, а война с символами – куда эффективнее, чем простая физическая бойня.

При этом (опять же, едва ли совпадение) – теракт произошел неподалеку от мемориала жертвам известной атаки 11 сентября 2001 года на башни-близнецы Всемирного торгового центра. Таким образом, это поистине постмодернистская стратегия, разработанная людьми западного склада мысли.

Что дальше?

Вопрос: что дальше делать Трампу? Начать бороться с терроризмом и в Центральной Азии? Расширить экспансионистскую программу и «войну с террором»? Именно этого от него ждут неоконы и военно-промышленный комплекс.

«Глубинному государству» в свою очередь нужен повод, расширить свои полномочия для «борьбы с терроризмом». Таким образом нынешний теракт – это не только трагедия, но возможность для элит США расширить экспансионистскую политику на внешней арене, и на основании «угрозы» усилить контроль спецслужб над гражданами внутри страны.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments